ИТОГИ СЕЗОНА. АЛЬБЕРТ ЯРУЛЛИН

Дата: 15 апреля 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 1330

«Ак Барс Инфо» продолжает подводить итоги сезона и рассказывать об основных статистических показателях наших игроков в минувших играх.

Яркое окончание сезона-2015/16 настраивало тренерский штаб «Ак Барс» оптимистично относительно Альберта Яруллина, который начинал стучаться в двери национальной команды. Но тяжелая травма в самом начале регулярки повлияла на выступление защитника в сезоне. Три месяца вне игры не могли пройти бесследно, хотя свой вызов в сборную России Альберт все равно получил и был заметной фигурой в плей-офф.

 

Цифры

В чемпионате: 27 матчей, 2+4, «плюс 7», 28 минут штрафа, 13 силовых приемов, 16 блокированных бросков.

В плей-офф: 15 матчей, 1+3, «минус 5», 14 минут штрафа, 30 силовых приемов, 12 блокированных бросков.

 

Травма

В первых матчах регулярки Яруллин играл по 20 минут в среднем и был ключевым игроком «Ак Барса», но 30 августа в выездной игре со СКА он получил серьезную травму после столкновения с Евгением Кетовым и надолго выбыл из строя. В следующий раз Яруллин вышел на лед в игре КХЛ в ноябре.

 

Победы в сборной России

В феврале Яруллин сыграл на Шведских хоккейных играх в составе сборной России и провел все три матча на победном для команды турнире. Защитник не скрывал, что мечтал попасть в национальную команду, и вряд ли Альберт разочаровал тренеров. Он получал достаточно много игрового времени, был надежен в обороне и опасно подключался к атакам.

 

Достижения

В 27 матчах Альберт заработал показатель полезности «плюс 7», и это его лучший результат в карьере на данный момент. В прошлом сезоне он равнялся «плюс 4». А в «Ак Барсе» в этом сезоне лучший плюс/минус среди защитников только у Охтамаа и Дамира Мусина. В плей-офф Альберт стал самым результативным защитником «барсов» с 4 очками, но в то же время заработал показатель полезности «минус 5».

 

Лучший матч

Во втором после возвращения в строй после травмы матча Яруллина ждала встреча с «Магниткой». И Альберт не подкачал. Он забил гол в большинстве и отыграл более 20 минут в победной для команды встрече – 3:2 по буллитам.

 

Слова

«Негативных воспоминаний перед игрой со СКА у меня нет. Тот матч - это уже пройденный этап. Травма лишь стечение обстоятельств. Не думаю, что Евгений Кетов намеренно хотел нанести мне травму, был игровой момент» (Альберт Яруллин в интервью «Ак Барс Инфо»).

 

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook