Ко всем новостям

Итоги сезона. Михаил Глухов

«Ак Барс Инфо» продолжает подводить итоги сезона и рассказывать об основных статистических показателях наших игроков в минувших играх.

Как же не хватало «Ак Барсу» Михаила Глухова весной 2016 года, когда из-за травмы нападающий был вынужден смотреть плей-офф с трибун. Убедиться в этом лишний раз болельщики казанцев смогли в прошлом сезоне, который Михаил провел выше всяких похвал. Неслучайно Зинэтула Билялетдинов отметил Глухова на итоговой пресс-конференции. Будем надеяться, что это не предел, и следующий сезон сложится для игрока еще лучше.

Цифры

В чемпионате: 42 матча, 6+3, «плюс 5», 23 минуты штрафа, 39 силовых приемов, 22 блокированных броска.

В плей-офф: 15 матчей, 2+1, «минус 1», 10 минут штрафа, 15 силовых приемов, 9 блокированных бросков.

Достижения

Из-за травмы Глухов не смог провести чемпионат полностью, но он улучшил свой рекорд по числу голов за «Ак Барс» в сезоне. Михаил забил 6 голов в регулярке и еще два в плей-офф. Его лучший результат – 9+1 в «Атланте», но у Михаила все впереди. Также Глухов улучшил показатель полезности до «плюс 5», нанес больше бросков и набрал 3 очка в плей-офф. В конце регулярки Михаил провел свой 300-й матч в чемпионатах КХЛ.

Опять травма

Напомним, что сезон-2015/16 для Глухова завершился в январе. Он получил травму в игре с «Локомотивом» и надолго выбыл из строя. Нападающий вернулся в состав, провел предсезонку и два матча чемпионата, а потом опять травмировался. К сожалению, полтора месяца «Ак Барс» обходился без Михаила.

Прерванная безголевая серия

Из-за травмы Глухов не забивал в чемпионатах КХЛ почти 10 месяцев. Серия началась 23 декабря 2015 года в игре с ЦСКА, а завершилась 27 октября 2016 года в матче с «Югрой». «Попов отдал пас и я забил. Наконец-то. Долго ждал этого, после травмы никак не мог забить. Прорвет, может, теперь, буду стараться», - прокомментировал свой успех нападающий. Хотя Михаил один из тех игроков, которые могут приносить пользу не только забитыми голами и передачами, а большим объемом проделанной работы.

Победный гол в плей-офф «Салавату Юлаеву»

Во втором матче серии плей-офф с «Салаватом Юлаевым» Глухов сделал счет 2:0, и как потом оказалось, эта шайба стала решающей. Это второй победный гол Михаила в кубковых играх. Болельщики «Ак Барса» хорошо помнят его точный бросок в серии с «Сибирью» в 2015 году.

Рекордный «плюс/минус»

В четырех матчах в прошлом сезоне Глухову удавалось повторить личный рекорд по лучшему показателю «плюc/минус» - «плюс 2». Все эти игры состоялись осенью, и «Ак Барс» выиграл их с общим счетом 18:3.

Лучший матч

16 января «Ак Барс» одержал непростую победу в Москве над «Динамо», и Глухов стал автором победной шайбы. Он также применил три силовых приема и заработал «плюс 1» всего за 11 минут игрового времени.

Слова

«Нам не стыдно за сезон. Мы работали, бились, пахали. Надеюсь, болельщики нас поймут» (Михаил Глухов в интервью «Ак Барс Инфо»).

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей