«АК БАРС», НУМЕРОЛОГИЯ. №5 И №6

Дата: 4 июня 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 1726

«Ак Барс Инфо» продолжает рассказывать о том, под какими номерами выступали в отечественных чемпионатах игроки нашей команды в разное время и особенностях, связанных с этим.

№5

В разные годы свитер с № 5 в «Ак Барсе» принадлежал игрокам, которые вносили большой вклад в успехи команды. Конечно, сразу на ум приходит Илья Никулин, который «захватил» пятерку в 2005 году в своем первом сезоне в Казани и не расставался с ней более десяти лет. Илье принадлежат многие рекорды для защитников в казанском клубе: он становился чемпионом России и дважды выигрывал Кубок Гагарина в составе «Ак Барса». В плей-офф-2009 важный гол Никулина спас «Ак Барс» в серии с «Авангардом» в полуфинале плей-офф, в 2010-м он был назван самым ценным игроком плей-офф.

 

Илья неоднократно представлял «Ак Барс» в сборной России на мировых первенствах и Олимпиаде, он выигрывал Кубок чемпионов и Континентальный кубок, а одно из его главных достижений - это 100 голов за карьеру. Сотый гол он провел в свитере казанской команды. Кто бы не примерил номер 5 после Никулина в «Ак Барсе», его долго будут сравнивать с Ильей, который провел свои лучшие годы в Казани. Интересно, что до перехода в «Ак Барс» Никулин в московском «Динамо» играл под номером 6.

 

До Никулина под пятым номером долгое время выступал другой любимец казанских болельщиков - защитник Дмитрий Быков. Он пришел в «Ак Барс» из тольяттинской «Лады». В составе «барсов» он выигрывал серебряные медали чемпионата России, а потом уехал в НХЛ в грозный клуб «Детройт Ред Уингс», в составе которого смог сразу закрепиться.  Отметим, что после возвращения в Казань Быков играл под №55 – сразу две пятерки.

 

Под пятым номером в чемпионском 98-м и играл защитник Александр Савицкий, который перебрался в Казань из киевского «Сокола». В сезоне-1997/98 Савицкий забросил сразу 7 шайб, набрал 17 очков и очень помог «барсам» завоевать первые в истории золотые медали.

 

Также под пятым номером за «барсов» играли Федор Тютин, Артем Анисимов и Евгений Петров, а вот шестой номер хоккеисты казанской команды берут не слишком часто. Последним, кто взял себе этот номер, был Денис Денисов в сезоне-2005-06. Но «шестерку» не жалуют и в других клубах КХЛ – «Магнитке», «Динамо» Москва, «Спартаке». Вот такая интересная закономерность.

 

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

5 июня 2017 г. 22:30+0 / -0
Аватар

А Завьялов в начале выступлений за Итиль не под №6 играл?

Согаз MasterCard РТК Eriell Мегафон Coca-Cola Haier Hankook