logologologo
cup
Обладатель Кубка Гагарина 2009, 2010 и 2018
cup
Чемпион России 1998, 2006, 2009, 2010 и 2018
cup
Обладатель Кубка Европейских чемпионов 2007
cup
Обладатель Континентального Кубка 2008
Генеральный спонсор матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Ко всем новостям
5 июня 2017

Гульсина Аброськина и Эльвира Левшевич: «Фанатское движение "Ак барса" – это братство, объединяющие людей из разных городов и стран!»

«Ак Барс» – клуб особенный. В том числе и уровнем поддержки и энтузиазмом болельщиков в самых разных городах и странах. «Наверное, это судьба великих клубов. Как поется в гимне Liverpool Football Club, «Ливерпуль – ты никогда не останешься один». Вот и «Ак Барс» никогда не останется один». Так сказал про команду в одном из интервью глава «московских барсов» Андрей Николаев. Наш сайт уже публиковал интервью с болельщиками «барсов» из Латвии и Казахстана. На этот раз мы пообщались с руководительницами фан-движения «Ак Барса» в Белоруссии Гульсиной Аброськиной и Эльвирой Левшевич.

Слева направо - Гульсина Аброськина, Эльвира Левшевич
 

 

Гульсина Аброськина: Хоккей я люблю с детства. Лет до 17 мы с подругами просто бредили этим видом спорта, в том числе и сами пытались играть. Наверное, так получилось, потому что росли в то время, когда блистали Харламов, Третьяк, Ларионов.

Эльвира Левшевич: Мы так гордились нашими ребятами, когда они с триумфом выступали на чемпионатах мира, выигрывали у знаменитых канадцев!

 

Гульсина: С 1992 года я живу в Белоруссии. В 2010 году впервые попала на хоккей по приглашению двоюродного брата мужа. Мы пошли всей семьей, взяли с собой даже 71-летнюю, уважаемую Раиса апу. Нас впечатлило, как болели фанаты «Ак барса» на фан-секторе. Меня очень тянуло к ним, но подойти я стеснялась. Наконец, отсидев два периода, все-таки решилась! Поначалу меня не хотели пускать на сектор – пока я не объяснила, что я татарка! (смеется) А там заводная толпа, Андрей Николаев на барабанах! Мы познакомились, обменялись координатами, и с 2010 года посещаем все матчи «Ак Барса» в Минске организованной группой из 20-30 человек. Думаю, сможем и сто человек привести! Была бы только возможность разместить их на фан-секторе.

Эльвира: Только однажды мы пропустили матч, и – что вы думаете? – «Ак барс» проиграл. А все остальное время, когда мы на играх, то мы даем такой мощный посыл, что команда – в овертайме или в основное время – но обязательно выигрывает! Чувство, которое испытываешь на матчах, трудно передать словами. Так же, как и воодушевление, с которым выходишь с игр.

Слева направо - Раиса апа, Гульсина Аброськина и ее старший сын Алексей
 

Фанатское движение «Ак барса» – это братство, объединяющие людей из разных городов и стран! Этим мы отличаемся от других хоккейных клубов. На матчах в Минске мы всегда болеем бок о бок с рижанами и «московскими барсами». Мне очень хорошо запомнилось, как мы приходили поболеть за «рижских барсов», когда они играли любительский матч с нашими динамовцами (и, кстати, выиграли). Мы тогда чак-чак испекли, татарстанский флаг взяли с собой. На утренних матчах, конечно, не бывает много зрителей. Но все были полны энтузиазма! И сегодня на слете фанатов – посмотрите, как все друг к другу относятся. Улыбка не сходит с лица ни на секунду. Организовано все просто замечательно. Спасибо администрации хоккейного клуба «Ак Барс» за такой праздник!

Я являюсь председателем общественной организации «Татаро-башкирское культурное наследие "Чишма"», а Гульсина Аброськина – моим заместителем.

Наша организация организует мероприятия, связанные с Татарстаном и татарской культурой. Ежегодно мы проводим сабантуи в Минске и Ивье – это город в Гродненской области, где уже более 600 лет проживают татары. Они утратили язык, но сохранили свою национальную идентичность через религию. Регулярно устраиваем чтения татарских стихов и прозы. Выступаем с собственным фольклорным ансамблем.

 

Гульсина: Здорово, что подключается молодежь. Молодых людей вовлекают в спорт, прививают им интерес к здоровому образу жизни, к отказу от алкоголя, который несовместим с серьезными занятиями спортом. Хотелось бы, чтобы так продолжалось и дальше.

Эльвира: Напоследок хочу пожелать всем болельщикам здоровья и мира в семье! Ну и конечно, чтобы наши ряды ширились и крепли, становились еще сплоченнее.

Популярные новости
Все новости
Подпишись на нашу рассылку
subscription-bg
Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Партнеры Чемпионата КХЛ сезона 2020/21
logo
Loading... Loading... Loading...