«АК БАРС», НУМЕРОЛОГИЯ. №8

Дата: 6 июня 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 1493

«Ак Барс Инфо» продолжает рассказывать о том, под какими номерами выступали в отечественных чемпионатах игроки нашей команды в разное время и особенностях, связанных с этим.

№8

В начале 90-х годов восьмерка принадлежала защитнику Леониду Лабзову, воспитаннику казанского хоккея. На протяжении многих лет он защищал цвета клубов «Итиль» и «Ак Барс», провел более 150 матчей в чемпионатах страны за казанские команды и провел часть чемпионского сезона-1997/98. Вторую часть карьеры Лабзов провел в других татарстанских командах – «Нефтехимик», «Нефтяник» из Лениногорска и Альметьевска.

Под восьмым номером играл Ремир Хайдаров, самоотверженный защитник, чемпион России-1998. Ремир трагически погиб после окончания карьеры, пытаясь спасти людей во время пожара. Ему было всего 34 года

В 2000-х восьмерку у защитников «отобрали» нападающие. Под этим номером играли Сергей Королев и Вадим Епанчинцев. В чемпионском сезоне-2009/10 этот номер принадлежал защитнику Андрею Мухачеву, а потом он перешел к Денису Голубеву в его первом сезоне в КХЛ.

Под восьмым номером в дебютном сезоне за «Ак Барс» выступал Андрей Чибисов, но он не принес игроку удачи. Когда он взял себе №76, пошли голы и очки за результативность. Зияту Пайгину «восьмерка» тоже не помогла. Прошлый сезон получился у него скомканным из-за травм.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard РТК Eriell Мегафон Coca-Cola Haier Hankook