АРТЕМ МИХЕЕВ: ХОЧУ ИГРАТЬ ТОЛЬКО В КХЛ

Дата: 7 июня 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 2355

Воспитаннику школы «Ак Барса» Артему Михееву, прошедшему все стадии роста в клубной системе – от «Ирбиса» до основной команды и забросившему в сентябре 2015 в ворота «Северстали» свою первую шайбу в КХЛ, перед началом прошлого сезона пришлось решиться на серьезный шаг. Коренной казанец впервые в жизни покинул родной город, улетел в далекую Сибирь и провел весь сезон в составе новокузнецкого «Металлурга».

Быстрый и техничный форвард быстро освоился в новом коллективе, принял установки главного тренера «Кузни» Сергея Бердникова и был признан лучшим новичком 24-й недели Континентальной лиги. Проводя в среднем более 16 минут за матч Михеев принял участие в 53 встречах регулярного первенства и набрал в них 10 (3+7) очков за результативность.

Стабильная и острая игра нападающего, которому 27 мая исполнилось 22 года и которого в 5 лет в хоккейную школу отвел папа, не осталась без внимания менеджмента и тренерского штаба «Ак Барса» - готовиться к новому сезону Артем будет вместе с дружиной Зинэтулы Билялетдинова, за которую в сезоне 2015/16 он уже провел 17 игр, отметившись в них шайбой и передачей. Май для хоккеиста выдался жарким не по причине основной профессии – студент четвертого курса Поволжской Академии физкультуры, спорта и туризма Михеев сдает сессию, преддипломную практику и готовится к защите диплома. В стенах одного из лучших спортивных ВУЗов страны мы и взяли блиц-интервью у возвратившегося домой казанского воспитанника:

«Ак Барс Инфо»: Артем, когда в феврале ты как лучший новичок недели давал интервью официальному сайту КХЛ, то признался, что сам факт переезда в Новокузнецк дался тебе не просто. Сейчас, когда сезон остался позади и ты можешь, поостыв, оглядеться назад, твердо можешь сказать, что этот переход и год, проведенный в «Металлурге» пошел тебе на пользу?

Артем Михеев: Однозначно, это было правильное решение. Я стабильно выходил на лед против команд разного уровня, в том числе и всей элиты лиги, имел много игровой практики. Да, возможно, выступая в ВХЛ за «Барс» перед глазами знающих меня тренеров, я получил бы шанс вызываться в главную команду, но так много времени на льду вряд ли бы смог получить, а здесь и практику получил игры на самом высоком уровне и бесценный опыт. Надеюсь мне все это пригодится в новом сезоне.

 

 - Что было самым сложным при переходе в «Кузню» - сам переезд, адаптация к новым климатическим, бытовым условиям, другому коллективу?

 - Наверное сам переезд. Я впервые приехал надолго в другой город, было несколько непривычно. Что до климата или количества часов, проводимых в перелетах и переездах на игры, то здесь адаптировался легко и никаких особых отличий с Казанью и выступлениями за команды системы «Ак Барса» не заметил.

 

 - А что ты вынес (кроме моментов, связанных с самой игрой в КХЛ) позитивного из этого сезона?

 - Интересно было все  - и жизнь в другом месте, и новые друзья, коллектив, который меня очень хорошо принял.

 

 - У тебя были постоянные партнеры?

 - Нет, в основном менялись.

 

 - Опытные игроки еще были в составе или одни твои сверстники?

  - «Металлург» славится своей школой, много своих воспитанников, молодежи, но и опытные хоккеисты играли – защитники Куклев и обладатель Кубка Гагарина в составе «Ак Барса» Андрей Первышин, нападающие Федор Полищук,  Андрей Таратухин.

 

 - С Сергеем Зиновьевым, воспитанником школы «Металлурга» и легендой «Ак Барса» пообщаться удалось? Он же  с июля 2016 занимал пост генерального директора «Кузни»?

 - Персонально нет, а в раздевалку он, конечно, заходил.

 

 - В тренировочном процессе у Сергея Бердникова что-то новое для себя открыл?

 - В принципе нет, все традиционно и было мне известно.

 

 - А вообще тренироваться по ходу сезона удается или все игры, восстановление и переезды?

 - Тренировки по ходу «регулярки» есть, но в облегченном и укороченном режиме. А вот когда чемпионат прерывается на паузы в связи с выступлениями сборной, то занимаемся по полной программе – они тяжелые, двухразовые.

 

 - «Металлург» рано потерял шансы на попадание в плей-офф, но ты в кубковом раунде сыграл, не так ли?

 - Да, я и еще несколько ребят были командированы в «Зауралье» из Кургана, который провел свой самый успешный сезон в ВХЛ, только в полуфинале проиграл будущему обладателю Кубка Братины – «Динамо» из Балашихи, и завоевал серебряные медали.

 

 - Почувствовал «кубковую рубку»?

 - Вполне, Провел 17 матчей, набрал в них 7(2+5) очков и приобрел хороший опыт настоящей борьбы в раундах с выбыванием. Пусть Высшая хоккейная лига и отличается от КХЛ общим уровнем мастерства собранных в ней хоккеистов, но плей-офф здесь настоящий, боевой.

 

 - Когда узнал, что тебя опять хотят видеть в «Ак Барсе»?

 - После окончания сезона. Очень обрадовался, что возвращаюсь домой, что буду проходить сборы с основной командой и приложу все усилия, чтобы попасть в состав и закрепиться в нем. Отыграв целый сезон в КХЛ хочу играть только в этой лиге.

 

 - Каковы ближайшие планы?

 - Уже потихоньку начал готовиться к сезону. И учебу подтягиваю – у меня последний курс, выпускной, каждый день сейчас в Академии. Потом отпуск и на сборы с «Ак Барсом».

 

 - В чем главное отличие этой лиги от ВХЛ, например?

 - Скорость, быстрота мышления, принятия решений.

 

 - Поздравляю тебя с днем рождения? Отметить удалось?

 - Спасибо. Какое там – до шести вечера на учебе был.

 

 - У тебя какая специальность по диплому будет?

 - Тренер.

 

 - А в будущем хочешь тренировать?

 - Пока еще не думал. А вообще, пользуясь случаем, хочу поблагодарить преподавателей Академии – шли навстречу, вникали в мое положение, ведь весь сезон провел вдалеке от дома.

 

 - Как оценишь завершившийся чемпионат мира?

 - По уровню он был довольно серьезным. Я не так много игр посмотрел, наша команда мне понравилась – состав почти оптимальный, ребята талантливые, перспективные, с олимпийским прицелом. Для победы чего-то не хватило, но и третье место – хороший результат.

 

 - А за НХЛ следишь? Почему эта лига в мире считается лучшей?

 - Слежу, просматриваю обзоры игр. Опять же дело в еще большей скорости, а это идет от маленьких площадок. Зрелищность, соответственно, тоже высокая. Все вместе и создает столь привлекательный для зрителя продукт. Играл бы там сам, возможно, назвал другие отличия.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard РТК Eriell Мегафон Coca-Cola Haier Hankook