Ко всем новостям

«Самый приятный подарок от болельщиков – это их поддержка и аплодисменты». Данис Зарипов в цитатах

«Ак Барс Инфо» вспоминает самые интересные цитаты Даниса Зарипова из интервью разных лет.

«Я родился в Челябинске, в семье все татары. В хоккей привел отец. Я вообще в детстве бегал с клюшкой по дому, с дедом играл. Родители увидели, что подаю интерес к шайбе с клюшкой, привели в хоккей. Так потихонечку и пошло».

 

«Мне сразу понравилась атмосфера в «Ак Барсе», ребята. Были среди них и ветераны, как Дмитрий Квартальнов, Сергей Золотов, Ильнур Гизатуллин, Алмаз Гарифуллин – они тоже очень благожелательно меня встретили. Да вся команда была очень дружной, хотя первый сезон у меня не сложился чисто по игре и результатам (41 матч: 3 гола+6 передач), но зато я получил огромный опыт от работы в новой команде. Спасибо партнерам-мастерам, тренеру Юрию Моисееву, он мне многое дал. Переход в «Ак Барс» стал большим шагом в моей карьере. Шагом вперед. Еще и серебряную медаль выиграл»

 

«Помню первых партнеров в «Ак Барсе» Я играл вместе с Альбертом Вишняковым и Евгением Федоровым. И в следующем сезоне мне удался более результативный хоккей (52 игры: 16+10). Стал двигаться вперед. Очень запомнился «локаутный» сезон 2004-2005. Результат команда не дала, но опыт получили несравненный. От тренировок и игры с таким мастерами, как Алексей Ковалев, Венсан Лекавалье, Дэни Хитли, Дарюс Каспарайтис, некоторые из них до сих пор на виду в НХЛ».

 

«Зинэтула Билялетдинов мне постоянно твердит, чтобы я не останавливался на достигнутом, еще более усердно работал над катанием, передачей»

 

«Самый приятный подарок от болельщиков – это их поддержка и аплодисменты, после выигранного матча».

 

«Самый памятный гол этот немножечко курьезный. Поэтому, наверное, и стал самым памятным. Он был забит на чемпионате мира в Квебеке. Швейцарец отправил шайбу в свои же ворота, а гол записали на меня».

 

«Главное – результат, а его наше звено выдавало и два года назад, и в прошлом сезоне. И сейчас постараемся. Даже пытаться сравнивать наших центральных между собой не стал бы. Все они по-своему сильные хоккеисты».

 

«Слежу за футболом, только за мировым. Импонирует игра Месси. На поле он очень активный. Маленький, шустрый. Мячик у него в ногах никогда не крутится».

 

«Как-то я приехал в гости к родне, в деревню Дюм-Дюм. Мне рассказали, что многие местные мальчишки буквально больны хоккеем, а условий для занятий у них нет. И решили, объединив с родственниками усилия, поставить для мальчишек спортивный уголок».

 

«Я спокойно, насколько это вообще возможно, справляюсь с эмоциями после игровых неудач. Посижу в раздевалке, подумаю, проведем с ребятами «разбор полетов» – и, пожалуй, все на этом, дальше стараюсь отвлекаться на что-то позитивное. В общем, работу предпочитаю оставлять на работе»

 

«Может быть, мы с Лешкой на таком слуху в Казани, забиваем голы, отдаем пасы. Но я хотел бы обратить внимание на то, что на льду находится пять человек, и все они делают для Морозова, для его гола, работу. Тут одна звезда и четыре человека, которые тащат рояль. От них даже больше зависит все, чем от того, кто забивает. Моменты разные бывают, но, на мой взгляд, так оно и есть».

 

«Хотите верьте, хотите нет, но как-то я поймал тунца весом 83 кило! Мы отрезали от него кусочек, который потом зажарили, а остальное отдали местным рыбакам. Я вообще люблю порыбачить. На моей родине, в Челябинской области, много озер. И когда я туда приезжаю, частенько выбираюсь с друзьями на рыбалку. Но, прошу отметить, никакого браконьерства - ловим удочкой на белый хлеб».

 

«Казань я вспоминаю всегда самыми добрыми словами, это были самые лучшие годы в карьере. И сам город хороший, а также все остальное, что относится к хоккею».

 

Использованы цитаты из интервью изданиям СТС-Казань, официальный сайт ФХР, Бизнес-Онлайн, Футбол-Хоккей, «Спорт-Экспресс», «Р-Спорт», «Советский спорт».

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей