Ко всем новостям

Антон Ландер: «Переход в «Ак Барс» для меня многое значит»

В интервью «Ак Барс Инфо» новичок нашей команды рассказал о телефонном разговоре с Оскаром Меллером, игре против Дениса Голубева и рассказах Наиля Якупова.

- Я очень ждал, когда же, наконец, присоединюсь к команде и вот я в Казани, - сказал Ландер. - Очень этому рад.

- Тяжело было решиться на переезд в Россию? С кем-нибудь советовались?

- Особо ни с кем не советовался, так как принимал решение самостоятельно. Но звонил Оскару Меллеру. Мы с ним поговорили минут 20 о Казани, об «Ак Барсе», и он рассказывал мне только хорошее о клубе. Сказал, что у «Ак Барса» есть собственный стиль, что мне очень нравится. Этот клуб хочет побеждать каждый год, и это в том числе и моя цель.

- О Казани знали что-нибудь до перехода?

- Честно скажу, немного, но когда появилось предложение от «Ак Барса», то залез в «Google» и почитал в Интернете про ваш город. Мне очень понравилось.

- Вы играли с Наилем Якуповым в «Эдмонтоне». Какие-нибудь русские слова выучили?

- Не те, что хочется печатать в прессе (улыбается). На самом деле, Наиль очень хорошо говорит по-английски, поэтому мы общались на этом языке. Буду подтягивать русский язык на месте. Мы неплохо общались с Наилем, он рассказывал про Татарстан. Отзывался очень хорошо о своей Родине. Желаю ему удачи в «Колорадо». Надеюсь, у него все получится в НХЛ.

- Почему решили уехать из НХЛ?

- Я провел в Северной Америке несколько лет и понял, что мне пора двигаться дальше в своей карьере. Я очень рад тому, что появился шанс сыграть за такой клуб, как «Ак Барс». Для меня это много значит. Это новая страна, новый сезон. Не знаю, как все сложится, но сейчас я очень воодушевлен.

- Знаете, кто из шведских игроков выигрывал Кубок Гагарина с «Ак Барсом»? Его зовут Тони.

- Мортенссон! Он отличный игрок, и я много раз выходил на площадку против него. Знаю, что еще несколько шведских хоккеистов выступали за «Ак Барс», но Тони был лучше всех. Например, я играл с Андерсом Нильссоном в «Эдмонтоне». Он ведь тоже играл в Казани и отзывался об «Ак Барсе» очень хорошо.

- Вы с юных лет играли за различные сборные Швеции. Мечтаете об участии на Олимпиаде-2018?

- Безусловно, я бы очень хотел сыграть там и сделаю все, чтобы получить такой шанс. Но я понимаю, что в Европе много отличных шведских игроков, и конкуренция за место в составе будет очень напряженной. Мне предстоит серьезно поработать.

- Помните, кто такой Денис Голубев? Вы встречались на молодежном чемпионате мира…

- Он забил тогда решающий буллит в полуфинале! А я свою попытку смазал. Что же, интересно получается, он тогда выиграл. Забавная история. Хорошо, что напомнили мне. Теперь постараемся выиграть в одной команде.

 

 

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей

  • 115526. Вихрь (Уруссу)
    10 июля 2017 г. 15:57
    +0 -0
    Аватар