Ко всем новостям

Антон Ландер: Встреча с Денисом Голубевым, капитан сборной Швеции и 6 лет за океаном

«Ак Барс Инфо» представляет новичка нашей команды.

Дебют во взрослом хоккее в 16 лет

Антон выступает на позиции центрального нападающего. Родился и вырос он в шведском городе Тимра, где началась его хоккейная карьера. Уже в 16 лет он дебютировал в элитном дивизионе и в первом сезоне провел 42 матча. В дальнейшем молодому игроку продолжили доверять, и уже через год он сыграл 54 матча и набрал 10 (4+6) очков. Удивительно, что в своем дебютном сезоне за команду Ландер сыграл в лиге 18-летних, 20-летних и элитной серии. Такое удавалось немногим молодым хоккеистам. Всего в Швеции он выступал до 20 лет, и его последний сезон получился самым успешным с точки зрения статистики. Ландер забросил 10 шайб, набрал 24 очка в 49 матчах, а потом уехал за океан в клуб НХЛ «Эдмонтон Ойлерс».

 

Бывший капитан юниорской и молодежной сборных Швеции

С юных лет Ландер призывается в различные сборные Швеции, и за его плечами не один крупный турнир с участием национальных команд. В 2009 году он был капитаном юниорской сборной Швеции на чемпионате мира для игроков до 18 лет, а 2011-м стал капитаном на чемпионате для 20-летних. На всех турнирах Антон играл заметную роль и был в числе лидеров сборной по результативности.

В 2015-м он выступил на пока единственном для себя взрослом чемпионате мира и тоже выглядел уверенно. В 8 матчах нападающий забил 3 гола и сделал 4 результативные передачи. Но на медали со сборной ему пока не очень везет. На всех турнирах у него только одна «бронза» с молодежного чемпионата мира-2010.

 

Воспоминания о встрече с Денисом Голубевым

Интересно, запомнил ли Ландер встречу с Денисом Голубевым и сборной России на молодежном чемпионате мира-2011? В Баффало в полуфинале чемпионата российская команда выбила грозных шведов из турнира, а Денис забил в основное время и реализовал буллит. У Ландера был шанс сравнять счет в серии буллитов, но он попал в штангу. Сборная России выиграла «золото», а расстроенные шведы заняли только четвертое место.

 

6 сезонов за океаном

С 2011 по 2017-й годы Антон выступал за океаном в системе клуба «Эдмонтон Ойлерс». Он был выбран на драфте под 40-м номером и в первом сезоне играл очень много в НХЛ. В 56 матчах нападающий забил 2 гола и набрал 6 очков. В следующих сезонах он больше играл в фарм-клубе, где показывал неплохую результативность, а в чемпионате-2015/16 провел 61 матч за «Эдмонтон». Правда, блеснуть полезной игрой Ландеру не удалось. Он забил один гол и набрал показатель полезности «минус 9». В прошлом сезоне он провел 22 матча в НХЛ (1+3, «плюс 2») и очень здорово играл в АХЛ. В 42 матчах Антон забил 25 голов, отдал 30 передач и заработал показатель полезности «плюс 20». Это очень хорошие показатели.

Всего в 215 матчах за «Эдмонтон» он забил 10 голов и набрал 35 очков. В АХЛ на счету Ландера 178 игр, 62 гола и 101 результативная передача.

 

Участник матча звезд АХЛ

В сезоне-2014/15 Антон сыграл в Матче звезд АХЛ, куда приглашают лучших хоккеистов фарм-клубов НХЛ. В том году он был капитаном «фарма» «Ойлерс» и в 29 матчах набрал 31 очко.

 

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей