Ко всем новостям

Михаил Сидоров: «Во время отпуска сдал госэкзамены и получил диплом»

Защитник нашей команды перед отлетом в Финляндию, где «барсы» проводят предсезонную подготовку, в интервью «Ак Барс Инфо» рассказал о том, как провел отпуск, следил ли за Кубком конфедераций и какую цель поставил перед собой на сезон.

- Как прошли первые дни на сборах после отпуска?

- Естественно, тяжеловато было поначалу, втягиваешься в предсезонку. Но я был готов к началу сборов. Это первые сборы, каждый год проходит серьезная работа перед началом чемпионата. Все будет хорошо.

- Говорят, что многие хоккеисты начинают готовиться к сезону еще во время отпуска. Вы из их числа?

- Я начал готовиться к сезону еще месяц назад. Бегал, плавал, занимался в зале, не забывал про лед. За десять дней до начала сборов приехал в Казань и готовился уже здесь.

- А как провели отпуск?

- После окончания сезона я отправился в Ярославль, там сдал госэкзамены и получил диплом. Потом отдохнул в Турции и начал готовиться к сезону.

- И кто вы по специальности после защиты диплома?

- Тренер. Но об этом я пока не думаю. Сейчас я сосредоточен на игровой карьере.

- Какая была тема диплома и как сдали экзамены?

- Я получил четверку, а тема была «Приобщение к внеклассной работе по физической культуре».

- Следили за Кубком конфедераций по футболу? Как впечатления?

- Я был на матче полуфинала Кубка конфедераций между Португалией и Чили. Атмосфера порадовала, хороший стадион, очень интересный матч.

- В «Ак Барсе» есть фанаты «Барселоны». Вы случаем не против Роналду болели?

- Нет, я ни за кого не болел. Так сходил посмотрел на мастеров футбола. Никаких клубных пристрастий в футболе у меня нет.

- На сборах сейчас много молодых игроков, которые еще не играли в КХЛ. Вы тоже были в их «шкуре» несколько лет назад. Обращаются к вам за советом?

- Бывает, иногда что-то спрашивают, если не совсем поняли упражнение. Но я, конечно, помогаю, если надо – подскажу.

- В прошлом сезоне вы много играли в «Ак Барсе», завоевали бронзовые медали чемпионата мира среди молодежи и плей-офф КХЛ. Какие задачи ставите перед собой в этом году?

- Личные задачи – прогрессировать во всех аспектах и стать на голову сильнее во всем. А командная цель одна – хочется выиграть Кубок Гагарина.