КРЫЛАТЫЙ «БАРС» ПРИЛЕТЕЛ В КРЫМ НА «КРАСНЫХ КРЫЛЬЯХ»

Дата: 12 июля 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 369

В 19-15 во вторник, ровно через два с половиной часа после взлета в только приходящей в себя от постоянных дождей Казани, «Ту-104» авиакомпании «Red Wings» приземлился в аэропорту Симферополя. В числе пассажиров была делегация числом 37 человек –хоккеисты, тренеры, медицинский персонал хоккейной команды «Барс» и корреспондент «Ак Барс Инфо».

К вечеру симферопольский зной спал и термометр показывал «всего» 23 градуса тепла. Но можно не сомневаться, что молодым хоккеистам, которым предстоит провести на южном побережье полуострова 9 дней( вылет в Казань назначен на 21 июля) легко не будет – ближайшую декаду в Алуште синоптики обещают под 30 и никаких осадков. Конечно, это не 40-градусная жара, которая накрыла Крым на прошлой неделе, но для теста Купера, фартлека, «городка» и других испытаний и 27-29 градусов выше нуля по Цельсию – не особо хороший союзник. Но ребята в хорошем настроении, полны сил после отпуска и за ту неделю, когда команда( с 3 июля) занималась на учебно-тренировочной базе, потихоньку начали входить в рабочий процесс.

После полуторачасовой дороге на автобусе до облюбованной «барсами» базы «Спартак» в Алуште, которая ныне носит гордое название «Тренировочный центр подготовки сборных команд России «Крымский», хоккеистов ждали поздний ужин и размещение. Обращение «начштаба» Айрата Кадейкина к подопечным было лаконичным, но, думается, дошло до каждого: «Во-первых, приятного аппетита! Во-вторых, мы приехали работать и пока мы еще на берегу, скажу: к нарушителям режима прощения не будет. Завтра сбор в 7-30».

Как всегда, в составе команды, призванной готовить резерв для «Ак Барса» на первый сбор, который посвящен закладке функционального фундамента на долгий сезон, приглашены ребята разных «категорий». Это, во-первых, те, кто выдержал основную нагрузку в чемпионате ВХЛ в минувшем сезоне – вратарь Максим Сидоров, защитники Антон Савельев, Андрей Виноградов, Роман Халиков, Константин Лучевников нападающие Эдуад Васильев, Дмитрий Каштанов, Александр Чирва и другие. Это, далее, ребята 1998-99 гг., которые в составе «Ирбиса» вошли в четвертьфинал Кубка Харламова – Николай Богатов, Эдуард Насыбуллин Александр Редков, Никита Сошнин, братья Марушевы. Вновь на алуштинском сборе Рузаль Галеев и Илья Голубев, проведшие часть прошлого сезона в Альметьевске. Поработают в новом коллективе и свежие приобретения из Новокузнецка. Приглашены на сбор и несколько хоккеистов 1997 года, находящихся на просмотре. Всего на сборе в Алуште будут готовиться к сезону 3 вратаря, 10 защитников и 16 нападающих.  Весь этот «коктейль» из честолюбивых и рвущихся в бой молодых дарований предстоит сплотить и, после тяжелой работы, привести к «общему знаменателю» тренерскому штабу во главе с Айратом Кадейкиным. Помимо наставника команды и его помощников Артема Анисимова и Андрея Макарова, в Алушту прилетел и новый человек в тренерской системе «Ак Барса»  Александр Свилин, с которым мы надеемся поближе познакомить посетителей сайта в ближайшие дни.

Уже в 7-30 утра 12 июля команда вышла на построение и Айрат Кадейкин, поздравив с днем рождения именинника – Константина Лучевникова – объявил программу ближайших занятий. После пробежки хоккеисты разбились на две группы и начали разминочные упражнения – одна группа под руководством Александра Свилина, другая «попала в руки» тренера по акробатике Вячеслава Смолова.

После завтрака, в 11, «барсам» предстояло выйти на первую на сборе полноценную тренировку, а мы обратились за экспресс-комментарием к главному тренеру команды Айрату Кадейкину:

 - Айрат Хайдарович, в каком состоянии вышли ребята из отпуска и чем занимались первую неделю в Казани?

 - Мы довольны тем, в каком тонусе и форме вышли парни из отпуска. Практически все игроки готовы, понятно, что степень готовности у них разная, но по первым тренировкам было видно, что на отдыхе они занимались, поддерживали форму.

 - Я слышал, вы даже в модный в Европе и Азии флорбол играли?

 - Да. У нас был большой объём занятий. Были и игровые тренировки и по атлетизму, беговая программа. Очень много бегали кроссов.

 - Состав на сборе традиционно «комбинированный» - есть те, кто минувший сезон провел в «Барсе», в «Ирбисе», кто вернулся из аренды. А новички есть?

 - Есть новички на просмотре, много ребят из «Ирбиса». С нами занимаются трое перешедших из новокузнецкого «Металлурга» - голкипер Владислав Подъяпольский, нападающие Иван Емец и Андрей Караваев.

 - Каковы главные цели сбора?

 - Повышение функциональных и физических качеств игроков. Занятия будут проводиться только на земле, есть и беговая и игровая программы, тренировки по атлетизму.

 - Тестирование проводиться будет?

 - Обязательно. Результаты тестов и покажут, насколько игроки готовы к большой интенсивной работе.

   Тренировка, основная часть которой прошла на беговых дорожках и футбольном поле базы, подтвердила, что в «ученье» действительно будет тяжело. К полудню зной уже стал невыносим, но весь объем занятия – бег, разминочные упражнения, прыжки, рывки, преодоление барьеров и т.д. был «освоен», а вторая часть тренировки прошла в игровом зале, где «барсы», разбитые на 4 команды, сменяли друг друга в борьбе под баскетбольными кольцами.

   Все-таки символично, что первый полет перед новым сезоном «крылатый» «Барс» совершил на самолете «Красных крыльев». Пусть же на этих крыльях к ребятам прилетит удача и останется с ними на весь долгий и тяжелый хоккейный год!

 

 

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
ВХЛ ФХР Красная машина