«АК БАРС», НУМЕРОЛОГИЯ. №30

Дата: 12 июля 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 933

«Ак Барс Инфо» продолжает рассказывать о том, под какими номерами выступали в отечественных чемпионатах игроки нашей команды в разное время и особенностях, связанных с этим.

№30

Не самый примечательный по спортивным меркам номер в «Ак Барсе» забирали игроки, которые вносили огромный вклад в победы команды и были ее лидерами. Многие годы под ним играл Ильнур Гизатуллин, который сначала носил свитер под номером 28. Он родился и вырос в Казани, где начал заниматься хоккеем. Сначала это было во дворе, потом на него обратили внимание профессиональные тренеры. В юности перед Гизатуллиным стоял выбор – заниматься любимой игрой или идти учиться по рабочей специальности. Он сделал выбор в пользу хоккея.

«В десятом классе я играл в молодежной команде. Болтался между небом и землей – нужно было решать: либо искать работу, либо поступать в институт. Мама сказала: «Пора определяться в жизни». Нас уже подпускали к команде мастеров – брали на тренировки. Я тогда пришел к начальнику команды, это был Виктор Борисович Левицкий, и спросил у него совета. Левицкий меня познакомил с тренером Виталием Ивановичем Стаиным, взявшим меня в команду. Я был на седьмом небе – занимаюсь своим любимым делом, а мне еще и платят! Если бы не тот разговор, все могло бы закончиться по-другому – я пошел бы работать», - рассказывал Гизатуллин в интервью «Ак Барс Инфо».

Быстрый, техничный и очень результативный нападающий был одним из ведущих игроков «Ак Барса» в 90-х. В чемпионском сезоне он забил 13 голов и сделал 16 результативных передач.

После Гизатуллина 30-й номер достался Александру Степанову. Нападающий прежде играл за московское «Динамо», которое вело ожесточенную борьбу с «барсами» за медали суперлиги много лет, но в Казани Степанов обрел второе дыхание, и его карьера засверкала новыми красками. Он умел на площадке все – забивать голы, отдавать передачи, драться с зазнавшимися соперниками и обороняться. За это его любили и уважали болельщики. Степанов – чемпион суперлиги-2006 и двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе «Ак Барса». За преданность клубу его прозвали «Степой Татарином», и по сей день каждое появление Александра в «Татнефть Арене» встречают аплодисментами.

Константин Барулин не смог стать в составе «Ак Барса» чемпионом, но оставил яркий след надежной игрой и красивыми спасениями. С ним команда дошла до полуфинала плей-офф в 2013 году. Всего за «Ак Барс» Барулин провел  около ста матчей и одержал 51 победу. После него под 30-м номером играл также защитник Николай Белов.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard РТК Eriell Мегафон Coca-Cola Haier Hankook