ХОККЕЙНАЯ ХРОНИКА. ЧАСТЬ 62. СПОРТИВНО-ТРЕНИРОВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ХК «АК БАРС»

Дата: 14 июля 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 594

Этим материалом мы продолжаем серию публикаций об истории «Ак Барса».

Успехи и достижения одного из сильнейших клубов Европы, во многом обусловлены наличием в инфраструктуре клуба великолепной учебно-тренировочной базы. Новый благоустроенный «дом» ХК «Ак Барс» был построен за 15 месяцев и сдан в год добычи трехмиллиардной тонны татарстанской нефти. Торжественное открытие спортивно-тренировочного комплекса состоялось 15 мая 2007 года в присутствии Президента Федерации хоккея РФ, лучшего хоккейного вратаря ХХ века Владислава Третьяка.

Четырьмя месяцами ранее казанский клуб в блестящем стиле завоевал Кубок европейских чемпионов, и открытие базы, без сомнения, стало отличным подарком от руководства республики и объединения «Татнефть» не только хоккеистам, но и всем любителям этой великолепной игры.

Архитекторы и проектировщики выбрали для базы великолепное место. База расположена в самом центре старого города, на высоком берегу Казанки, в непосредственном соседстве с Парком культуры и отдыха имени Горького. Однако, на территории комплекса создается впечатление настоящей удаленности от цивилизации и мегаполиса. Умиротворяющая тишина, нарушаемая птичьими трелями и шорохом лазающих по деревьям белок, выглядят сказочными для центра миллионного города. Но, главное, то, что спортсмены имеют здесь все возможности для тренировок и восстановления между играми, а тренерский штаб – для проведения учебно-тренировочной работы.

На базе функционирует медицинский центр, в котором трудятся настоящие мастера своего дела. Уровень профессионализма медицинской «бригады» клуба позволяет не только обеспечивать своевременное лечение хоккеистов, и проводить научные исследования в области спортивной медицины. В состав, не имеющего аналогов в Европе, комплекса, общей площадью 87 000 кв.м. вошли 8-этажный благоустроенный жилой комплекс, ледовая арена, спортивный и тренажерный залы, 25-метровый бассейн, помещение для спортинтерната. Здесь же размещаются офисы ООО «СКП «Татнефть-Ак Барс» и Федерации хоккея РТ. В фойе главного здания базы можно познакомиться с 60-летней историей клуба, увидеть призы и кубки, завоеванные «Ак Барсом», фотографии тех, кто писал и продолжает писать летопись побед великого клуба.

Уникальность комплекса состоит в том, что в жилом комплексе хоккеисты и их близкие наслаждаются условиями повседневного комфорта, а выражение «запереть на базе», пришедшее из советских времен, в новых условиях означает отдых и восстановление спортсменов в кругу своих семей. Гости, а также члены семей хоккеистов могут пользоваться услугами столовой, бассейна и других объектов, когда те не заняты под тренировочные занятия и другие командные мероприятия. На ледовой площадке проводятся тренировки не только первой и молодежной команд, но и занятия, проживающей здесь же, смены из интерната. Говорить о спортивно-тренировочном комплексе ХК «Ак Барс», как о лучшем в Европе, позволяет и наличие уникального медицинского оборудования. При помощи новейшей диагностической и лечебной аппаратуры, медицинский «штаб» «Ак Барса» в состоянии в кратчайшие сроки поставить точный диагноз и провести эффективное лечение с использованием новейших технологий. База готова для подготовки хоккеистов к соревнованиям самого высокого уровня – именно здесь в январе 2014 сборная России под руководством Зинэтулы Билялетдинова проводила сбор перед ХХII зимними Олимпийскими играми в Сочи.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard РТК Eriell Мегафон Coca-Cola Haier Hankook