АЙРАТ КАДЕЙКИН: РЕБЯТА СОСКУЧИЛИСЬ ПО ЛЬДУ

Дата: 20 июля 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 536

По просьбе корреспондента «Ак Барс Инфо» итоги сбора в Центре подготовки сборных команд России «Крымский» подводит главный тренер ХК «Барс» Айрат Кадейкин.

Айрат Кадейкин

«Ак Барс Инфо»: Айрат Хайдарович, подведите пожалуйста итоги июльского сбора команды в Алуште.

Айрат Кадейкин: Тот объем, который мы закладывали и все те мероприятия, которые мы хотели здесь провести, мы провели, объем работы выполнили полностью. Погода позволила нам комфортно работать, не было той жары под 40 градусов, которая стояла в Крыму еще за неделю до нашего приезда. Удалось в нормальных условиях поработать в зале и на улице.

 

- База находится в состоянии реконструкции, это единственный центр такого рода в Крыму. Какие изменения вы заметили по сравнению с прошлым июлем, когда тоже здесь были на сборе?

- Идет подготовка к большим изменениям, база будет полностью реконструироваться, капитальному ремонту подлежит гостиница, реконструкция коснется и спортивных площадок, но нам и той инфраструктуры, что здесь есть, вполне хватило. Однозначно, улучшилось питание. Те спортивные объекты, которые нам были нужны, находятся в хорошем состоянии, но всегда хочется лучше.

 

- По льду ребята соскучились?

- Однозначно соскучились.

 

- Здесь под руководством вашего штаба работало несколько групп хоккеистов. Как смотрелись, например, более молодые игроки, подтянутые из «Ирбиса», по сравнению со старожилами (относительными, конечно) «Барса»?

- Ребята вышли из отпуска в хорошем состоянии, поработали несколько дней в Казани, подтянулись и все нагрузки, которые мы им запланировали, выдержали. Они работали хорошо.

 

- По тем, кого пригласили на просмотр, выводы не сделали?

- Для себя выводы делаем, но о чем-то конкретном говорить пока рано, надо еще выйти на лед. А по работе к ребятам никаких претензий нет.

 

- То что кое-кому пришлось некоторые тесты, например, тест Купера, сдавать не с первого раза, это нормально?

- Это – рабочий момент.

 

- Я обратил внимание на то, что при работе с тяжестями вы предлагаете подопечным веса трех категорий. А в беге таких градаций нет, в зависимости, к примеру, от игрового амплуа?

 - При занятиях атлетизмом мы учитываем разные весовые категории игроков. А в тесте Купера, если мы говорим о нем, у нас один показатель для всех – надо выбежать из 12 минут.

 

- Медицинский штаб столкнулся с серьезными повреждениями у игроков?

- К счастью, ребята травм не получили. Были небольшие растяжения, но ничего серьезного.

 

- Чем будете заниматься на своей базе до первого контрольного матча в Альметьевске?

- С «Нефтяником» играем 1-го августа, а до этого будут земля и лед.

 

- В день одно занятие на льду, второе на земле?

- Нет, лед будет дважды в день, но будем совмещать по группам: одна занимается на льду, другая на земле и потом меняемся. Народа много, всем хватит работы.

 

- Второй год подряд сбор по физподготовке вы проводите на одном и том же месте, в Крыму. Это не может приесться игрокам?

- Думаю, нет. Здесь нормальные условия, сухой  климат. Спортплощадки для игр одновременно и под крышей и без стен, продуваются, это тоже плюс. Повторюсь, не было палящего солнца и мы смогли выполнить всю программу. Хочу воспользоваться случаем и поблагодарить ребят за хорошо проделанную работу и сказать «спасибо» руководству и персоналу центра «Крымский» за предоставленные условия.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
ВХЛ ФХР Красная машина