ТАРАС ЕЛИСЕЕВ: ЕСЛИ БЫ НЕ ХОККЕЙ, МОЖЕТ БЫТЬ, ПОШЕЛ В МУЗЫКУ

Дата: 24 июля 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 456

Этот высокий двадцатилетний парень всегда на позитиве. Центрфорвард «Барса» Тарас Елисеев, уроженец Уфы, делающий карьеру в Казани, еще два года назад выступал в МХЛ, прошлым летом тренировался в составе «Ак Барса» в одном звене с Секачем и Азеведо и вот уже второй сезон успешно осваивается в ВХЛ. Сборы в Крыму, на которых корреспондент «Ак Барс Инфо» побеседовал с Тарасом, по внешнему впечатлению, хоккеисту доставляли только удовольствие. Так ли это на самом деле, о чем еще, кроме хоккея, мечтал парень в детстве и как складывается его хоккейная судьба – в предлагаемом материале:

«Ак Барс Инфо»: Тарас, по большому счету я узнал о  тебе только в прошедшем сезоне, когда комментировал матчи «Барса», в позапрошлом году ты получал мало времени. Думаю, что и не все посетители сайта хорошо тебя представляют.

Тарас Елисеев: В «Ак Барсе» я с пяти лет. Родился в Уфе – папа из Казани, мама из Уфы. Жили мы, с моего раннего детства, в Казани. В 5 лет меня отвели в хоккейную школу и до 14 лет (до 2010 года) я играл в «Ак Барсе». А потом мы переехали в Уфу. Когда был в «Ак Барсе», съездил на один финал первенства России по юношам в Новокузнецк.

- Если у тебя первая школа – Казань, то в Башкирии тебя и не знали?

- Да, именно так. В Казани у меня немного не складывалось, поэтому переезд пошел на пользу.

- А ты всегда был рослым?

- Как раз до переезда в Уфу я был едва ли не самым маленьким в команде и из-за этого были определенные проблемы. Но переехал, провел несколько лет в юношеской команде «Салавата Юлаева», а сезон 2013/14 в «Батыре» из Нефтекамска, выступавшем в МХЛ – Б. И там я здорово подрос.

- На башкирском меду?

- Наверное (смеется – «Ак Барс Инфо»). После первого же сезона в «Салавате» летом приехал в Казань и ребята меня не узнали – так вымахал.

- Малая родина все-таки сыграла роль?

- Видимо так.

- Чем запомнился год в «Батыре»?

- Сыграли неплохо. Попали в плей-офф, в первом круге обыграли неудобного для себя соперника и вышли на «Мечел», который в сезоне постоянно обыгрывали. Игры получились очень тяжелыми. Начинали в Челябинске, оба раза вели и в обеих встречах они нас догоняли и в овертаймах дожимали. А в Нефтекамске они нас то ли 5:0, то ли 6:0 «добили».

- Ребята из Челябинска, которые с тобой играют в «Барсе», в тех матчах не участвовали?

- Костя Лучевников играл. Про Виноградова не помню.

- И потом вновь поворот – возвращаешься в Казань.

- Мы опять переезжаем всей семьей. Когда я играл в Нефтекамске, папа жил со мной, а мама в Уфе. А в 2014-м в Казань переехали все. Родители свою работу и жизнь всегда подстраивали под меня. Сезон 2014/15 я отыграл в МХЛ за «Ирбис».

- В сезоне 2015/16 у тебя 33 матча за «Барс» и 15 за «Ирбис». Начинал в МХЛ?

- Нет. Перед сезоном на сборы ездил с «Ирбисом» Сергея Григорьевича Лопушанского. Но нас с Расуловым начали подтягивать к «Барсу» на предсезонные игры. Мы вернулись в «Ирбис» и нам сказали, что будут за нами следить. Затем в Казани я сыграл на турнире памяти Ю.И.Моисеева и меня подняли в «Барс». Провел в ВХЛ «регулярку» и когда у «Ирбиса» начались решающие игры, нас «спустили» в команду МХЛ.

- Чем вызвана твоя скромная статистика в «Барсе» в том году (33 игры – одна передача – «Ак Барс Инфо»)?

- Сам не пойму. В предсезонных играх забил три гола, хотя провел всего матчей 5. А здесь вышел – все-таки на этом уровне я еще не играл, с мужиками. Да и игрового времени было совсем мало, хотя заявляли на все игры. В сезоне 2016/17 доверять молодым стали гораздо больше – того же Цуканова подтянули, который вышел на лидирующие позиции.

- Перед прошлым сезоном ты провел сборы с «Ак Барсом». Что вынес для себя?

- Нас в Финляндию взяли троих – меня, Марина и Протаповича. Замечаний по итогам сборов не было – сказали, что все нормально, но игроков было много, еще и шведский центральный подъехал.

- Сборы в Финляндии и ваши в Крыму можешь сравнить?

- Во-первых, в Финляндии еще и лед. И бега поменьше, чем здесь, разве что на 5 км в конце дня, по пульсу. Там было два дня работы – по два занятия в день – с утра лед, вечером зал, а на третий день одна тренировка и кросс 10 км.  На льду очень серьезно работали – с жилетами, много индивидуальной работы.

- На опытных игроков посматривали?

- Да, было очень интересно. Как только у них появился, даже сфотографироваться с ними хотел – о таком и мечтать раньше не мог. Когда сказали: «едешь с первой командой», я обалдел – как в столовой буду с ними общаться?

- С Зинэтулой Хайдяровичем пообщаться удалось?

- Пару раз он мне напихал – но это рабочие моменты.

- У тебя в хоккее есть кумиры – команды, игроки?

- Мне очень нравится Сидни Кросби. Он – идеальный центр, сыграть может и в нападении и отработать, как надо, в защите. Очень развитый хоккеист, недаром и «Питтсбург» его и сборная с ним всегда на ведущих ролях. А так я не болельщик, переживаю только за свою команду.

- А из других видов спорта?

- Очень нравится футбол. У нас Галеев, Голубев болеют за мадридский «Реал», а мы с Мариным за «Барселону». Очень классный тренер и Симеоне у «Атлетико».

- Тебе нравится именно европейский футбол?

- Почему же? В детстве мы с отцом ходили на все матчи «Рубина», когда за него еще Калисто и Рони играли. Вот Бердыев вернулся, опять интересно будет посмотреть. А «Барса» нравится потому, что они подтягивают своих воспитанников. У них очень классная школа и молодежи там доверяют.

- А хобби у тебя есть?

- Очень нравится живая музыка, люблю ходить на концерты. Больше всего предпочитаю российскую эстраду – Лепс, Киркоров. С удовольствием послушал на днях концерт Киркорова прямо с балкона номера (Филипп Киркоров давал концерт в Алуште в открытом зале «Порто-Маре» - «Ак Барс Инфо»). Если бы не занимался хоккеем, может быть пошел бы в музыку.

- А в музыкальную школу ходил?

- Нет, но отец любовь к музыке прививал мне с детства. Очень жалею, что в свое время не стал учиться играть на фортепьяно.

- Совмещать можно – был же один хоккеист –Миша Анисин, который и играл и на гитаре пел.

- Он, кстати, очень классно поет – и на «Матче всех звезд» и недавно, когда он играл в Караганде.

- Вернемся к хоккею. Последний вопрос – смотрю на тебя на сборах и кажется, что все нагрузки даются тебе легко. Ты всегда в первых рядах, даже с улыбкой многие упражнения делаешь. В чем причина?

- В последнее время все стали равняться на Запад, НХЛ, что надо постоянно тренироваться, самостоятельно поддерживать форму. В отпуске я отдохнул в Уфе (и получил там диплом об окончании Башкирского института физкультуры) только неделю, а так все время занимался по программе, которую нам раздали. Готовился усиленно, потому что была перспектива поехать на сбор с первой командой. Хотелось бы с каждым годом развиваться и не останавливаться на достигнутом.

 - Успехов тебе.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
ВХЛ ФХР Красная машина