АНДРЕЙ МАРКОВ: ОКОЛО 1000 МАТЧЕЙ В НХЛ, ДВА ЧЕМПИОНСТВА В РОССИИ И ЗНАКОМСТВО С БИЛЯЛЕТДИНОВЫМ

Дата: 31 июля 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 1217

«Ак Барс Инфо» знакомит болельщиков с очередным новичком нашей команды.

Легенда «Монреаля»

Маркова можно смело называть легендой одного из самых популярных клубов НХЛ «Монреаль Канадиенс». Защитник провел за канадскую команду 990 матчей в регулярных чемпионатах и еще 89 игр в плей-офф, и за карьеру в НХЛ ни разу не менял клуб, что является редкостью для современного хоккея. Марков впервые сыграл за «Монреаль» в 2000 году и с тех пор набрал в матчах за команду более 600 очков с учетом игр плей-офф. По результативности он является вторым в истории «Канадиенс» защитником клуба, долгое время Андрей был ассистентом капитана именитого «Монреаля».

Двукратный чемпион России с Билялетдиновым и Крикуновым

Интересно, что Андрей дважды становился чемпионом Суперлиги, работая с Зинэтулой Билялетдиновым и Владимиром Крикуновым. Билялетдинов не побоялся дать шанс юному защитнику «Химика» в 1998 году, и Марков оправдал доверие тренера, показывая результативный хоккей. В 2000-м году в финале плей-офф игра Андрея помогла московским динамовцам победить казанский «Ак Барс», и на следующий год защитник отправился в НХЛ.

В сезоне-2004/05 в НХЛ был локаут, и Марков приехал в московское «Динамо» уже к Владимиру Крикунову. Он блестяще проявил себя в играх чемпионата и плей-офф и помог команде завоевать еще одно чемпионство. А вот в НХЛ добиться больших побед с «Монреалем» Маркову не удалось. Его команда ни разу не выходила в финал Кубка Стэнли.

Автор уникального гола

В финале Евролиги-1999 Андрей стал автором по-настоящему уникального гола, который легко найти на YouTube. На последних секундах матча с магнитогорским «Металлургом» он нанес бросок от своих ворот и забросил шайбу, которая перевела игру в овертайм. Впрочем, этот гол не помог «Динамо» победить.

Чемпион мира-2008 и участник трех Олимпиад

В 2008 году Андрей внес существенный вклад в победу сборной России на чемпионате мира, прервав серию из 15 лет без золотых наград. Также он завоевывал бронзу ЧМ-2005 и 2007 и участвовал на Олимпийских играх-2006, 2010 и 2014. На ЧМ-2007 Андрей признавался лучшим защитником турнира. Возвращение в Россию может помочь Маркову попасть в национальную команду на еще одну Олимпиаду.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard РТК Eriell Мегафон Coca-Cola Haier Hankook