«АК БАРС» - «МЕТАЛЛУРГ» НОВОКУЗНЕЦК: ДЕБЮТАНТ КАРА, «СУХАРЬ» БИЛЯЛОВА И «ПУШКА» СИДОРОВА

Дата: 5 августа 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 1598

«Ак Барс Инфо» вспоминает ключевые моменты минувшего матча.

 

Состав

В связи с отъездом Джастина Азеведо в состав сборной Канады тренерский штаб «Ак Барса» был вынужден произвести изменения в составе. Так место Азеведо в сочетании с Иржи Секачем и Антоном Ландером занял Андрей Чибисов. Обухова заменил Язьков, который отправился в сочетание Свитову, компанию им составил Владислав Кара. Место в воротах занял Тимур Билялов. Сочетания полевых игроков выглядели следующим образом:

Захарчук – Мусин, Секач – Ландер – Чибисов

Лямкин – Охтамаа, Глинкин – Михеев – Глухов

Токранов – Сидоров, Язьков – Свитов – Лазарев

Абросимов – Яруллин, Лукоянов – Малыхин – Кара, Осипов

 

Старые знакомые

После прошлого сезона в «Ак Барс» перешли несколько игроков новокузнецкого «Металлурга», среди которых защитник Никита Лямкин и нападающий Никита Язьков, которые часто играют в матчах на турнире в Нижнем Новгороде. Попали они в состав и против своей бывшей команды.

 

Начало

Прошло всего 9 секунд с начала матча, как «Ак Барс» получил численное преимущество. Алексей Васильченко сначала нарушил правила, а потом агрессивно отреагировал на претензии Иржи Секача, оставив свою команду в меньшинстве на 4 минуты. «Барсы», естественно, обосновались в зоне соперника и провели множество атак, но открыть счет им не удалось. Наиболее близки были к цели Иржи Секач, который замыкал пас Ландера на пятачке и Антон Глинкин, бросавший в касание в пустой угол после паса Александра Свитова.

 

До конца периода Секач имел еще одну возможность отличиться, но не успел замкнуть дальнюю штангу после быстрой перепасовки с участием Чибисова и Ландера.

 

«Металлург» удаляется, «Ак Барс» забивает

Во втором периоде «Металлург» продолжил удаляться и более «барсы» жалеть соперника не стали. На 11-й минуте периода Антон Глинкин отдал передачу из-за ворот на накатившегося Артема Михеева и тот броском с ходу поразил верхний угол ворот «Металлурга». Стоит отметить, что несколькими мгновениями ранее открыть счет в матче мог сам Антон, но шайба после его броска с близкого расстояния ушла мимо ворот.

 

«Ак Барс» удаляется, «Ак Барс» забивает

Поведя в счете «барсы» немного сбавили обороты, и стали нарушать правила. По очереди на скамейку штрафников отправились Степан Захарчук и Никита Язьков. Но «Металлург» не просто не смог сравнять счет, команда из Новокузнецка пропустила в обоих случаях. Сначала стремительную контратаку завершил Секач, которому передачу на пустые ворота отдал Антон Ландер. Затем Андрей Чибисов сделал все, чтобы отличился Глинкин: Андрей отобрал шайбу у соперника в средней зоне, убежал к воротам, выдержал паузу и отдал шайбу Глинкину на пустые ворота, которому оставалось только не промахнуться.

 

Почин

Свое первое очко в первом же матче за главную команду в текущем межсезонье заработал Владислав Кара. Он принял участие в голевой атаке на 10-й минуте 3-го периода. Кара отдал пас на Максима Лазарева, который ассистировал Федору Малыхину, находящемуся на пятаке. Малыхин подправил полет шайбы, и она влетела в стеку ворот.

 

Буквально через несколько минут Кара мог отличиться и сам. Владислав подхватил шайбу в центре площадки, вошел в зону по левому краю и нанес кистевой бросок с точки вбрасывания, но голкипер угрозу парировал.

 

Разгром

Эффектную точку в матче поставил Михаил Сидоров. Ландер выиграл вбрасывание, шайба дошла до Сидорова, и защитник первым же касанием хлестко бросил по воротам. Голкипер «Металлурга» опомнился только, когда шайба была уже в сетке ворот.

 

Серия

В матче протии «Металлурга» прервалась впечатляющая серия Александра Свитова, который забивал в предыдущих четырех матчах. Надеемся, в следующем матча начнется новая результативная серия нашего капитана, которая продлится гораздо больше.

 

«Сухарь»

Тимур Билялов провел свой первый «сухой» матч в составе главной команды. Билялов парировал 14 бросков во время игры и не позволил сопернику забить в серии послематчевых буллитов, которые команды исполняют согласно регламенту после каждой игры.

 

Статистика

«Барсы» перебросали соперника, нанеся 22 броска в створ ворот против 14, еще 12 бросков заблокировали новокузнецкие хоккеисты. У «Ак Барса» 7 блоков. Хоккеисты «Металлурга» были активнее в силовой борьбе – 20 силовых приемов против 9-ти.

Антон Ландер набрал уже 4 очка (1+3) на Кубке Губернатора Нижегородской области. Также 4 очка на счету Секача (2+2), Свитова (4+0) и Азеведо (0+4). Глинкин набрал 3 очка (1+2), а Михеев и Малыхин забросили по 2 шайбы.

 

Следующий матч «Ак Барс» проведет завтра против московского «Спартака». Начало игры в 15:00.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard РТК Eriell Мегафон Coca-Cola Haier Hankook