«АК БАРС» - «СПАРТАК»: ГОЛ ЛАЗАРЕВА, НЕВЕЗЕНИЕ ГЛИНКИНА И УДАРНЫЙ ОВЕРТАЙМ

Дата: 6 августа 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 1116

«Ак Барс Инфо» вспоминает ключевые моменты минувшего матча.

 

Состав

После уверенной победы над новокузнецким «Металлургом» тренерский штаб «Ак Барса» произвел лишь одну замену в составе - место в воротах занял Эмиль Гарипов. Сочетания полевых игроков выглядели следующим образом:

Захарчук – Мусин, Секач – Ландер – Чибисов

Лямкин – Охтамаа, Глинкин – Михеев – Глухов

Токранов – Сидоров, Язьков – Свитов – Лазарев

Абросимов – Яруллин, Лукоянов – Малыхин – Кара, Осипов

 

5 на 3

В первой половине стартового периода команды не стали форсировать события и действовали на средних скоростях. Спокойное течение матча на 9-й минуте встречи нарушили Артем Осипов и Василий Токранов, которые подряд нарушили правила. «Барсы» остались втроем против пятерых «красно-белых». Долго время казанцы успешно оборонялись и лишь на последних секундах большинства «Спартак» сумел распечатать ворота Гарипова.

 

Свитов главный на пятаке

После недавнего товарищеского матча с «Нефтехимиком» главный тренер нижнекамской команды Андрей Назаров сказал про Александра Свитова: «...он пятачком владеет очень сильно. В Америке он этому научился, он там главный». В игре против «Спартака» капитан «барсов» в очередной раз подтвердил, что в игре перед воротами мало кто может с ним сравниться. Во время реализации лишнего Свитов постоянно терроризировал защитников и вратаря «Спартака» активными действиями на пятаке. А в одном эпизоде едва не забил шайбу после «теннисного» броска - после касания с щитком Свеннсона шайба подскочила вверх и Свитов пытался направить ее в ворота, не дав опуститься на лед.

 

Спасение

Проигрывая в счете, «барсы» старались атаковать большими силами, а «Спартак» отвечал контратаками. Одна из них едва не привела ко второму голу в ворота «Ак Барса». «Спаратковцы» убежали вдвоем против одного Токранова и вполне могли забить, но Василий грамотно подстраховал Гарипова, заблокировав бросок в пустой угол ворот.

 

Во втором периоде уже Гарипов выручил Токранова после небольшой оплошности защитника. Токранов дал обыграть себя на своей синей линии в простой ситуации, и Лукаш Радил убежал один на один с Гариповым. Эмиль действовал хладнокровно и переиграл форварда «Спартака».

 

Ответ Лазарева

Сравнять счет «барсы» смогли в третьем периоде. Михаил Сидоров выполнил наброс на ворота, и Максим Лазарев в борьбе в защитником сумел переправить шайбу в ворота, подставив клюшку.

Буквально следом «Ак Барс» мог выйти вперед, но бросок Антона Ландера с близкого расстояния не увенчался успехом.

 

Штанга

За 10 минут до конца третьего периода Антон Глинкин мог принести «барсам» победу в основное время. При игре в большинстве Гликин подкараулил отскок с пятачка и зряче бросил в угол ворот, но форварду не хватило считанных сантиметров - шайба угодила в штангу.

«Барсы» активнее провели остаток периода, но забить так и не смогли.

 

Овертайм

В овертайме «Ак Барс» не стал откладывать дело в долгий ящик и уже на второй минуте оформил победу в матче. Дамир Мусин не выключился из игры после потери в чужой зоне, поборолся с соперником и выцарапал шайбу, которую подхватил Андрей Чибисов. Форвард сблизился с вратарем и отдал пас на Артема Лукоянова, который без помех расстрелял пустой угол ворот.

 

Результат

Таким образом, «Ак Барс» провел на Кубке Губернатора Нижегородской области 5 матчей. Казанцы одержали 4 победы, в том числе над «Салаватом Юлаевым» и уступили лишь хозяевам турнира - нижегородскому «Торпедо». Окончательное место «Ак Барса» в турнирной таблице определится после оставшихся матчей Кубка.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard РТК Eriell Мегафон Coca-Cola Haier Hankook