ДМИТРИЙ ОБУХОВ В ЦИТАТАХ

Дата: 22 августа 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 1081

Интервью Дмитрия Обухова – редкие, но всегда интересные. В этом выпуске нашей постоянной рубрики мы собрали самые яркие отрывки из его бесед с журналистами за 10 лет.

Отец поставил меня на коньки в три года. У нас во дворе была коробка, там мы и катались – сначала вместе с ним, потом я один или с ребятами. А в семь лет меня отдали в СК им. Урицкого. Занимались во Дворце cпорта. Тогда там был один искусственный лед на весь город, поэтому тренировки были короткие, по 45 минут три раза в неделю, причем катались вместе, например, наш 83-й год, 82-й и 84-й. Льда нам не хватало, хотелось еще. Поэтому зимой в свободное время занимался и играл во дворе. Тогда, в начале 90-х, были проблемы с формой. Отец тогда работал на заводе, мама только устроилась в мэрию. Зарплаты были небольшие, бывали и задержки. В клубе детям форму не выдавали. Помню, получил только один раз, когда мне было 10 лет – и то она была на два размера больше. В подростковом клубе «Ракета» на Хади Такташа что-то давали. Коньки отец купил. В общем, что где удавалось достать.

 

В детском возрасте всегда играл во втором звене, был в команде вторым бомбардиром. А в какой-то момент приостановился в своем развитии, лет в 14. До сих пор помню это чувство. Я был маленький, худой и не вырастал. Остальные в команде вытянулись, были здоровыми – тяжело было против них. Расти начал только в 16-17 лет. Два года с 14 до 16 были для меня критическими. Я даже на год бросил хоккей. Но благодаря своему первому тренеру Александру Сергеевичу Дюмину вернулся. Спасибо ему за внимание, доверие, настойчивость, за терпение, которое он проявил ко мне, за то, что увидел во мне потенциал, хотя я был непростым подростком. До сих пор крепко и тепло с ним общаемся.

 

Это был… год локаута… Зинэтула Хайдярович Билялетдинов и Равиль Шагимарданович Шавалеев вызвали меня на декабрьские сборы на базу Одинцово в Москве. Тренировался со звездами, даже забил гол в товарищеской игре с «Торпедо». Интересно было поиграть в одном звене с Алексеем Ковалевым (третьим был Вадим  Епанчинцев). Когда был маленьким, смотрел  матчи с этими игроками, а теперь они все приехали в твой город, а ты еще и тренируешься с ними в одной команде! Тренер и Шавалеев сказали, что хотят видеть меня в «Ак Барсе». Конечно, я подписал контракт, хотя меня и в «Спартак», и в «Локомотив» приглашали.

 

Так началась моя карьера в «Ак Барсе» – Зинэтула Хайдярович набрал тех игроков, которых он видел в составе, и в тот же год мы стали чемпионами. У нас был очень хороший, дружный коллектив, сплоченная команда. Что бы ни случалось – всюду были вместе, куда-то ходили, справляли праздники. 

 

Когда плохо играю – испытываю чувство стыда. Ведь я в Казани, здесь родные стены, знакомые, друзья приходят. С уверенностью могу сказать то же самое и про остальных казанских ребят. Свои воспитанники – прежде всего от них идет дух команды.

 

Матчи плей-офф – они все такие. Каждая команда готовится. Может, в регулярном чемпионате где-то дает слабину, а в плей-офф ни одна не даст, будь она первой или последней. Видно, как все настраиваются на игру.

 

Добро должно быть бескорыстным и идти от чистого сердца. Хоть вы помогли бабушке перейти дорогу или поднять ей пакеты с продуктами на нужный этаж – все это добро. Весь наш мир держится на добре и к нему надо стремиться. Добро всегда побеждает. Какие добрые поступки совершал я? О добрых поступках не обязательно всем рассказывать, их просто нужно делать.

 

Что бы ни было с командой, в каком бы кризисе она ни находилась, болельщики должны поддерживать ее. Иногда сидишь на скамейке во время матча и слышно, что люди с трибун кричат неприятные вещи про нас. Но при этом слышишь и другие голоса – истинных болельщиков, которые поддерживают, как бы ни складывалась игра. Спасибо им за это! Много знаю таких, в том числе и лично, узнаю на трибунах тех, кто приходит на каждую игру. Для них и играем.

 

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard РТК Eriell Мегафон Coca-Cola Haier Hankook