«БАРС» - «ХЕЙЛУНЦЗЯН»: ДУБЛЬ АРХИПОВА И УБЕДИТЕЛЬНАЯ ИГРА ПОДЪЯПОЛСКОГО

Дата: 27 августа 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 338

«Ак Барс Инфо» рассказывает о втором матче «Барса» на Мемориале Ю.И. Моисеева.

Китайский клуб «Хейлунцзян» дебютирует в Высшей хоккейной лиге только в предстоящем сезоне, и для большинства болельщиков эта команда – настоящая загадка. Непросто готовиться к играм против них и тренерам. Информации о китайском новичке немного, но есть в его составе хорошо известные игроки. Например, Ярослав Альшевский, который заявил о себе в нижнекамском «Нефтехимике» и поиграл на уровне КХЛ. Или Евгений Рыбницкий, Александр Шибаев, Евгений Дубровин. А тренирует «Хейлунцзян» бывший нападающий «Ак Барса» Алексей Тертышный, чемпион России в составе «Металлурга». У такого наставника есть чему поучиться.

В составе «Барса» вместо Максима Сидорова в воротах играл Владислав Подъяпольский, который в межсезонье пришел из новокузнецкого «Металлурга». Довольно быстро китайский клуб получил право на большинство, но не использовал его. «Барс» же свой шанс не упустил. На 12-й минуте Никита Язьков с передачи Артема Осипова вколачивает шайбу в сетку. Игра разбивается частыми удалениями, по воротам наносится много бросков, и все-таки в самом конце первого периода «Хейлунцзян» сравнял счет. Альшевский нашел Дубровина, от него шайба дошла до Рыбницкого, и вратарю «Барса» пришлось доставать шайбу из сетки.

Подъяпольский блеснул своим мастерством во втором периоде. Китайский клуб играл в большинстве и не забил, а в одном моменте игрок «Хейлунцзяна» убегал один на один  к воротам «Барса», но вратарь казанцев спас команду. Впрочем, опасные моменты были и у хозяев турнира. Второй период завершился со счетом 0:0, хотя зрители могли увидеть несколько голов.

При равном счете команду повел за собой Дмитрий Архипов, которого тренерский штаб «Барса» отмечал после первой игры. На 43-й минуте нападающий завершил точным броском передачу из-за ворот и «Барс» повел в счете. А еще через несколько минут Архипов оформил дубль. Голевой пас ему сделал Язьков. У «Хейлунцзяна» оставалась половина периода, чтобы отыграться, и обороне «Барса» пришлось показать все свое умение, чтобы удержать преимущество. Только когда «барсы» остались в меньшинстве – 3 на 5 – Рыбницкий забил один ответный гол.

Второй тур Мемориала Юрия Ивановича Моисеева:

«Звезда» (Чехов) – «Рубин» (Тюмень) - 1:2

«Барс» (Казань) – «КРС Хейлунцзян» (Харбин) – 3:2

Турнирное положение после двух туров: «Рубин» - 6 очков, «Ак Барс» и «Звезда» - по 3 очка, «Хейлунцзян» - 0 очков.

 

В понедельник «Барс» сыграет со «Звездой», а «Рубин» с «КРС Хейлунцзян».

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
ВХЛ ФХР Красная машина