«АК БАРС» - «ЮГРА»: ЛЮБИМАЯ КОМАНДА ПОПОВА, ВСТРЕЧА С ПРОСКУРЯКОВЫМ И ПЕСТУШКО

Дата: 7 сентября 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 1157

«Ак Барс Инфо» приводит интересные факты, связанные с предстоящим матчем.

Соперник

Несмотря на крупное поражение в Москве от ЦСКА со счетом 0:5, старт «Югры» в новом сезоне можно назвать успешным. В 7 матчах команда Игоря Захаркина одержала 3 победы, набрала 8 очков и находится в шаге от зоны плей-офф. Она не слишком удачно играет дома, и из четырех матчей выиграла только один, и в той игре был овертайм. Ханты-мансийцам тяжело даются голы. Они забили 13 голов в семи матчах, а пропустили 22. Для сравнения показатели «барсов» 17:14.

«Ак Барс» после четырех побед проиграл два раза подряд. В Ханты-Мансийске эту серию казанцы постараются прервать.

 

История встреч

В 21 игре «Ак Барс» одержал 13 побед над «Югрой», но потерпел 8 поражений. Три победы ханты-мансийцы добыли в серии буллитов, общая разница шайб в истории встреч команд – 71:49 в пользу казанцев. В прошлом сезоне «барсы» два раза победили «Югру» и забили 10 голов в этих встречах. По три очка в Ханты-Мансийске набрали Малыхин и Глинкин, а Попов забил два гола. В Казани хет-трик сделал Владимир Ткачев.

 

Серия

7 игр подряд «Ак Барс» побеждает «Югру» в чемпионате КХЛ. В этих матчах казанцы забросили 24 шайбы.

 

Факт

Ворота «Югры» защищает Илья Проскуряков, который в 2007 году забросил шайбу в ворота «Ак Барса» в «Татнефть Арене». В этом сезоне Илья провел 6 игр и отбил 91 процент бросков.

 

Звезда

Форвард Максим Пестушко отдал много лет своей карьеры нижнекамскому «Нефтехимику», и в Татарстане его знают и хорошо помнят. В «Югре» он проводит свой первый сезон, и пока в пяти матчах забил гол и сделал один пас. Не так давно Максим вошел в топ-100 лучших снайперов в истории отечественных чемпионатов со 179 голами.

 

Обратите внимание

Воспитанник татарстанского хоккея Павел Валентенко стабильно входит в число лидеров КХЛ по блокированным броскам и силовым приемам. Жесткий защитник играет в первой паре обороны «Югры». В этом сезоне у него 15 «хитов» и 9 блокированных бросков.

 

Травмы

Продолжает восстанавливаться после травмы защитник «Ак Барса» Степан Захарчук. У «Югры» лазарет пустой.

 

Тренеры

Игорь Захаркин и Зинэтула Билялетдинов два последних розыгрыша плей-офф встречались друг с другом, и счет в этом противостоянии равный – 1-1. В прошлом сезоне «барсы» обыграли «Салават Юлаев» Захаркина со счетом 4-1, а годом ранее уступили в семи матчах.

 

Старые знакомые

Тренеры вратарей «Югры» и «Ак Барса» Андрей Зуев и Сергей Абрамов были вратарями сборной России на Олимпиаде-1994. Тогда российская команда заняла четвертое место.

Евгений Скачков провел полтора сезона в «Ак Барсе», а Андрей Чибисов до перехода в казанский клуб выступал за «Югру».

 

Цифра

«Ак Барс» и «Югра» входят в число лидеров КХЛ по количеству пропущенных шайб в меньшинстве. У казанцев их две, а у ханты-мансийцев – три.

 

Бомбардир

10 голов в КХЛ забил в ворота «Югры» Андрей Попов, который является главным специалистом по ханты-мансийской команде в лиге. Надеемся, что эта традиция продолжится.

 

Матч «Ак Барс» - «Югра» пройдет в пятницу и начнется в 17.00 по московскому времени.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook