«АК БАРС» - «СПАРТАК»: ДЕБЮТ КЛИНКХАММЕРА, АКТИВНОСТЬ ГЛУХОВА И СЕЙВЫ БИЛЯЛОВА

Дата: 13 сентября 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 732

«Ак Барс Инфо» приводит ключевые моменты минувшего матча.

Состав

Перед матчем со «Спартаком» «Ак Барс» провел открытую тренировку, после которой главный тренер казанцев Зинэтула Билялетдинов рассказал о травме Атте Охтамаа и изменениях в звеньях. Вернулись в состав Василий Токранов и Станислав Галиев, который играл вместе с Владимиром Ткачевым и новичком «барсов» Робом Клинкхаммером. Место в воротах занял Тимур Билялов. Сочетания полевых игроков выглядели следующим образом:

 

Марков – Яруллин, Секач – Ландер – Азеведо

Мусин – Абросимов, Глинкин – Попов – Глухов

Токранов – Сидоров, Галиев – Ткачев - Клинкхаммер

Батыршин, Язьков – Малыхин – Лукоянов

 

Дебют

Первый матч за «Ак Барс» провел канадец Роб Клинкхаммер, который перешел в казанскую команду из минского «Динамо».

 

Увлеклись атакой и пропустили

На 4-й минуте матча «Ак Барс» большими силами пошел вперед, и защитники допустили ошибку, которой воспользовался форвард «Спартака» Райан Стоа. Ему удался точный бросок под перекладину, а Андрей Марков не успел подстраховать Альберта Яруллина.

 

Не хватило только точного броска

«Ак Барс» после пропущенной шайбы разозлился не на шутку и доминировал на площадке. У ворот Маркуса Свенссона было жарко, много бросков блокировали защитники «Спартака», и только чудом счет не сравнялся. Даже в меньшинстве, когда был удален Федор Малыхин, «барсам» удавались неплохие атаки. Опасно атаковал Артем Лукоянов, а Альберту Яруллину не хватило совсем чуть-чуть, чтобы забить гол.

 

Цифра

12 бросков нанесли по воротам Свенссона игроки «Ак Барса» в первом периоде. Но гости выиграли 14 вбрасываний из 21.

 

Красивый гол Глинкина

Звено Андрея Попова с начала сезона показывает результативную игру, и в матче со «Спартаком» оно вновь забросило шайбу. Михаил Глухов выложил шайбу под бросок Антону Глинкину, и нападающий не промахнулся. Глинкин забил третий гол в сезоне.

 

«Телевизор» не помог

Но одного гола «барсам» было мало. Они яростно атаковали ворота Свенссона. После очередной атаки показалось, что шайба пересекла линию ворот, и судьи должны засчитать гол. Но после просмотра видеоповтора арбитры приняли решение, что гола не было.

 

Джастин Азеведо в ударе

И практически тут же Джастин Азеведо вколотил шайбу в угол ворот «Спартака». В большинстве Ландер выиграл вбрасывание, Токранов сделал передачу на канадского нападающего, и он нанес неотразимый бросок. В это время на пятаке активно работал Клинкхаммер, который закрыл обзор вратарю.

 

Цифра

Азеведо забил шестой гол в 8 матчах сезона. Также у него две результативные передачи.

 

Хит Клинкхаммера – сэйв Билялова

«Барсы» повели в счете, но не перестали радовать болельщиков красивыми моментами. Клинкхаммер совершил мощный силовой прием за воротами «Спартака», а Тимур Билялов отбил опасный выпад красно-белых. Продолжал таранить оборону москвичей Михаил Глухов, который несколько раз на скорости проходил к воротам «Спартака», но его передачам не хватало точности.

Также Клинкхаммер вместе с Ландером поучаствовал в небольшой стычке.

 

Черная пятиминутка

По такому течению матча мало что предвещало «Ак Барсу» проблемы, но несколько атак «Спартака» изменили ход матча. Дважды отличился Бен Максвелл, которому дали бросить с пятака. На перерыв команды ушли при счете 3:2 в пользу красно-белых.

13 вбрасываний из 18 выиграл «Ак Барс» во втором периоде. Казанцы также нанесли 14 бросков.

 

Спасительный бросок Яруллина

Весь третий период прошел в непрерывных атаках «Ак Барса». 12 бросков нанесли «барсы» по воротам Свенссона, шайба прыгала по пятаку, но никак не хотела оказываться в сетке. И только на 56-й минуте комбинация с участием Азеведо и Секача привела к выходу Яруллина на ворота. Защитник «барсов» нанес сильный и точный бросок, и Свенссон был бессилен. Овертайм!

 

Цифра

12-3 – таким было преимущество «барсов» по броскам в третьем периоде.

 

Сэйв Билялова и обидный гол Лаюнена

В начале овертайма сумасшедший момент был у «Спартака», когда к воротам убегал Лещенко. Билялов сыграл блестяще и не дал москвичам забить гол. Овертайм 3 на 3 изобиловал опасными бросками, и, к сожалению, последний точный бросок нанесли спартаковцы. На 65-й минуте отличился Вилле Лаюнен.

 

Цифра

6461 зрителей было на игре «Ак Барса» и «Спартака». Спасибо вам за поддержку!

 

Статистика

Броски по воротам:  42-31 в пользу «Ак Барса». Тимур Билялов отбил 27 бросков, а больше всех по чужим воротам бросил Андрей Попов  - 5 раз.

Блокированные броски:  13-9 в пользу «Ак Барса». 5 блоков у Василия Токранова.

Силовые приемы: 13-13. По три силовых приема у Абросимова и Глухова.

Вбрасывания:  31-30 в пользу «Ак Барса». 7 из 11 вбрасываний выиграл Федор Малыхин.

 

Следующий матч казанцы проведут против «Северстали» 14 сентября. Игра начнется в 19.00. Ждем болельщиков в «Татнефть Арене».

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard РТК Eriell Мегафон Coca-Cola Haier Hankook