Ко всем новостям

«Ак Барс» - «Динамо» Рига: Ждать ли первого гола Клинкхаммера и сюрпризов от неуступчивых в Казани рижан?

«Ак Барс Инфо» приводит интересные факты, связанные с предстоящим матчем.

Соперник

Рижское «Динамо» было неизменным участником плей-офф КХЛ в первые годы существования лиги, но вот уже три сезона кубковая часть соревнований проходит без латвийской команды. В межсезонье она провела очередную перестройку и назначила главным тренером обладателя Кубка Стэнли-1996 Сандиса Озолиньша. Пока перестановки не дают ожидаемый результат. «Динамо» выиграло два матча из 12, а серия поражений команды составляет 7 игр. В пяти последних играх рижане забросили 4 шайбы и пропустили 19.

У «Ак Барса» в пяти последних играх одна победа в основное время. В прошлом матче казанцы выиграли у «Северстали» со счетом 2:1 в овертайме.

 

История встреч

Отличительная черта «Динамо» в любых составах – это команда, которая всегда дает бой «Ак Барсу». В 17 матчах с рижанами «барсы» одержали 11 побед, но если взять два прошлых сезона, то у «Динамо» три выигранных матча и одно поражение. При этом казанцы ни разу не забросили больше двух шайб в их ворота. В прошлом сезоне в Казани «Ак Барс» выиграл со счетом 2:1, одержав волевую победу. Решающий гол забил Андрей Попов, а Эмиль Гарипов отбил 31 бросок.

В августе команды играли на традиционном турнире Латвийских железных дорог и тогда «барсы» проиграли со счетом 1:3.

 

Бомбардир

Из действующих игроков «Ак Барса» больше всех очков в играх с «Динамо» набрал Дмитрий Обухов – 8. Он забил три гола и сделал 5 результативных передач. У рижан стоит отметить острого форварда Микса Индрашиса, который забил в ворота казанцев два гола.

 

Звезда

Именно Индрашис выделяется в составе «Динамо» в начале сезона, несмотря на неутешительные результаты команды. У нападающего 5 забитых голов и 4 результативные передачи. Он два раза отличился в большинстве и нанес 36 бросков в 12 матчах.

 

Обратите внимание

Неплохо начал сезон нападающий Брэндон Макмиллан, который забросил две шайбы и набрал 5 очков. В прошлом чемпионате он играл за «Медвешчак» и смог дважды огорчить «Ак Барс». К нему стоит присмотреться внимательнее.

 

Травмы

В списке травмированных «Ак Барса» остается защитник Атте Охтамаа. У «Динамо» не смогут сыграть Микелис Редлихс, Колтон Гиллис и Гунтис Галвиньш. У них травмы. Продолжает восстанавливаться после травмы Лаурис Дарзиньш.

 

Легионеры

Как и в «Ак Барсе», на ведущих позициях в «Динамо» находятся легионеры с опытом игры в АХЛ и НХЛ. Из пяти самых результативных игроков сезона у рижан четыре представляют США и Канаду. Из иностранцев больше всех очков у форварда Дэнни Кристо (3+4). Пять голевых передач сделал нападающий Ти Джей Галиарди.

 

Старые знакомые

Андрей Марков и форвард «Динамо» Лукас Лессио были одноклубниками в «Монреале» в сезоне-2015/16. Станислав Галиев раньше играл в АХЛ с вратарем рижан Джастином Питерсом.

 

Цифра

3 очка в матче с рижским «Динамо» в прошлом сезоне набрал новичок «барсов» Роб Клинкхаммер. В победной игре он забил гол и сделал две результативные передачи. Желаем ему удачи и в предстоящей встрече!

39 шайб пропустили рижане в нынешнем сезоне. Это худший результат в КХЛ. Также они первыми добрались до отметки в 10 поражений.

17 шайб в меньшинстве пропустило «Динамо» в 12 матчах. Это самый худший результат в КХЛ. У «барсов» всего три пропущенные шайбы, и они лидеры лиги по этому показателю.

 

Матч «Ак Барс» - «Динамо» Рига пройдет в понедельник и начнется в 19.30 по московскому времени. Ждем вас в «Татнефть Арене»! 

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей