ИРЖИ СЕКАЧ В ЦИТАТАХ

Дата: 22 сентября 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 1192

«Ак Барс Инфо» вспоминает самые интересные цитаты Иржи Секача из интервью разных лет.

Как пришел в хоккей

Мои родители приняли такое решение, когда мне было еще только три года. А в хоккейную школу отдали, когда мне было пять. И уже тогда во всех упражнениях я играл немного лучше, чем другие ребята. После этого мой папа всерьез поставил перед собой задачу, что я должен стать профессиональным хоккеистом. Так и вышло.

 

До «Ак Барса»

С детства все стараются туда попасть (в НХЛ – прим. ред.). Ну и я просто подумал, что для меня это будет хорошим стартом в моей карьере, наилучшим выбором для меня. Когда я переехал в Северную Америку, все было в новинку, абсолютно другой образ жизни, другая еда, язык. Со временем я понял, что просто хочу вернуться, и через три года я уехал обратно в Чехию.

Годы, проведенные в НХЛ, конечно, меня многому научили, но опыт можно подчеркнуть в любом месте, где бы ты ни играл.

Я был очень счастлив, что играю дома. Прага – это буквально в двадцати километрах от моего дома, где я вырос. Так что это был просто отличный вариант. Но я думаю, в хоккее это не самое главное. И даже не всегда хорошо, потому что это порой расслабляет. Профессиональному хоккеисту не должно быть важно, где географически он находится, везде надо уметь играть на высоком уровне. Важно всегда стараться быть лучшим, какую бы команду ты ни выбрал.

 

О первом голе

Это значимый момент в карьере каждого игрока. Когда ты играешь в противостоянии с такой историей (матч Монреаля и Бостона – прим. ред.), на трибунах двадцать тысяч болельщиков, такое невозможно забыть. Было очень здорово. Моя семья была там, они видели мой гол. Невероятный момент.

 

О России

На самом деле, у России с Чехией не такая большая разница, как, например, с США. Наши страны очень похожи, и я чувствую себя здесь как дома. Мне совсем не хочется возвращаться в Америку. Теперь я живу здесь… Здесь прекрасное место, прекрасные условия. Я очень счастлив. Так что мне остается только быть полезным для своей команды.
 

Я был в русском классе целых семь месяцев... Я там научился неплохо читать и немного говорю на русском. Но, вообще, в наших школах ученики должны выучить один язык. Для меня это был английский, там каждый день ты должен учить новые слова, чтобы в конце концов освоить его. В одно время у меня в голове был просто микс из английских, русских и чешских слов. Это довольно сложно, когда ты изучаешь три языка одновременно.
 

Об “Ак Барсе”

Мне нравится в «Ак Барсе», это отличный клуб. Я знал, что Казань – город, в котором все есть, и когда я приехал сюда, то это подтвердилось. Даже после пары сезонов, проведенных в НХЛ, я был приятно удивлен тем, как все здорово организовано для хоккеистов в Казани.

У нас в составе очень много молодых ребят, которые будут прогрессировать, набираться опыта и уверенности. Я уверен, что у этой команды есть потенциал стать лучшей в КХЛ.

 

Об игровой философии

Нужно думать об игре команды, а не своих результатах, и все придет.

Я не из тех, кто верит в удачу или в везение в спорте... Это только мешает тебе идти вперед и развиваться.

Я просто хочу быть лучше как игрок, с каждым днем, с каждой игрой, с каждым годом. Пытаюсь показывать свою лучшую игру. Мой собственный прогресс для меня самое важное и я надеюсь, что здесь я буду еще расти.

 

Использованы материалы:

Бизнес онлайн

rsport.ria.ru

Реальное время

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook Ernst&Young Спорт-Экспресс