АЛЬБЕРТ ЯРУЛЛИН В ЦИТАТАХ

Дата: 30 сентября 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 1422

Мы выбрали самые интересные цитаты из интервью Альберта Яруллина, как новых, так и старых.

Детство

Вся наша команда училась в одном классе, все мы сидели за одной партой. Где-то с 8-го класса у нас начались сборы. Часто стали пропускать занятия. Но учителя всегда шли нам на встречу: давали с собой задания, перекраивали ради нас расписание. Школа-то была спортивная, поэтому все относились к частым отсутствиям с пониманием, всегда поддерживали и помогали.

Безусловно, образование тоже нужно. Стараюсь совмещать, думаю, пока что это удается. Все-таки нужно быть разносторонним.

Конечно, не деньги решают. Трудолюбие, любовь к своему дело. Лично я вставал в 6 утра и ехал с Жилплощадки. Тяжело конечно, но тут уже понимаешь, что без хоккея не можешь.

 

«Ак Барс»

Помню, как впервые вышел в основном составе «Ак Барса» в 2011 году в игре против рижского «Динамо». Меня тогда одели седьмым защитником и начало игры я пропустил, но потом получил травму Вадик Хомицкий, и меня отправили на лед. Буквально тут же шайба мне попала в лицо и рассекла подбородок, смену я доиграл и отправился на лавку, где губу мне и зашили. Думаю, именно поэтому мне и запомнилось мое первое появление на льду.

Это такая мечта детства, когда еще мальчиком ходил, всегда смотрел на взрослых хоккеистов, была мечта играть здесь, играть на профессиональном уровне. Была мечта, в которую, может, не так сильно верилось, что получится. Естественно шел к этому, стремился. И сейчас играть здесь, в родном клубе, в родном городе, в котором и друзья, и родители – все рядом, конечно, приятно. Конечно, хочется всегда играть здесь, перед болельщиками своими. 

Приятно выйти поиграть со звездами НХЛ. Но и у нас в команде, я считаю, звезды не меньшие.

Всегда ведь так было – «Ак Барс» постепенно входил в сезон и выходил на пик формы ближе к плей-офф. Надо просто работать, играть, и всё будет хорошо.

Будем стараться показывать такую игру, чтобы людям было интересно ходить на наши матчи.

 

О философии хоккея

Это моя жизнь. Я не могу представить себя без клюшки, без шайбы, без этого неповторимого чувства, возникающего в груди, когда твой конек ступает на лед. Каждая игра – это удивительный всплеск эмоций, бесценный опыт. Когда настанет время завязать с карьерой хоккеиста, пойду тренером, буду взращивать новое поколение, новую смену. Но то, что моя жизнь навсегда связана с хоккеем – это я говорю вам точно.

Нет у меня кумира. Это не значит, что я себя считаю лучше всех топовых игроков. Очень много хороших хоккеистов, просто хочется быть личностью, не быть на кого-то похожим. Чтобы тебя ассоциировали только с тобой. К этому стремлюсь и буду стремиться.

Как мне говорил один из моих тренеров, Всеволод Елфимов, «вы артисты, вы играете для зрителей». И я согласен, это также входит в нашу работу, как, например, забивать шайбы.

Это ведь спорт, главное – перетерпеть, а потом откроется второе дыхание.

 

О друзьях и семье

В первую очередь я благодарен родителям, за их поддержку, понимание, помощь. Им неважно, первый я или последний.

В основном весь мой круг общения состоит из коллег по команде. Мы дружим уже не первый год. Вместе начинали заниматься, вместе шли к успеху, ели с одной тарелки, одним одеялом укрывались.

Когда идет игра, на льду нет друзей. На этот момент мы все соперники. После финальной сирены подойдем друг к другу, поздравим, поговорим, сходим куда-нибудь вместе. Никаких обид, никаких ссор.

В Казани мое любимое место – дом.

 

О хобби

С детства люблю рисовать, да и сейчас тяга к изобразительному искусству не пропала.

Могу посмотреть баскетбол, футбол, бег, но чтобы болеть за кого-то – нет.

 

О болельщиках

Приятно, когда тебе в соцсетях желают хорошей игры, скорейшего выздоровления. Даже на душе как-то тепло становится, когда понимаешь, что кто-то не просто следит за твоей игрой, но и искренне переживает за тебя.

Часто во сне вижу наши игры. Бывает, выходишь на лед, понимаешь, что-то не так. Тут до тебя доходит, что конек сломан, а играть надо, нельзя подводить команду. Просыпаюсь и радостно осознаю, что это лишь сон. Иногда снится, как мы выигрываем игру за игрой, как радуются болельщики, как счастливы мы.

 

Использованы материалы: sports.ru, prokazan.ru, “Бизнес-онлайн”, «Реальное время»

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

1 октября 2017 г. 00:28+0 / -0
Аватар

Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook