«ТОРПЕДО» - «АК БАРС»: ПЯТЬ ОЧКОВ ТКАЧЕВА, «СУХАРЬ» ГАРИПОВА И НОВЫЙ ЮБИЛЕЙ АЗЕВЕДО

Дата: 10 октября 2017 г.
Источник: Пресс-служба ХК "АК БАРС" (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 807

«Ак Барс Инфо» вспоминает ключевые моменты минувшего матча.

Состав

Место в воротах занял Эмиль Гарипов, без изменений остались сочетания троек нападения, а сюрприз тренерский штаб «Ак Барса» приготовил один. В заявку вошел 19-летний форвард Владислав Кара. Сочетания полевых игроков выглядели следующим образом:

Марков - Яруллин, Секач - Ландер - Азеведо

Токранов - Абросимов, Галиев - Ткачев - Клинкхаммер

Охтамаа - Батыршин, Лукоянов - Свитов - Архипов

Сидоров - Кара, Глинкин - Малыхин – Попов

 

Дебют

Владислав Кара начинал свою игровую карьеру в Салехарде, а с 2015 года он находится в системе «Ак Барса». В прошлом сезоне он набрал 20 (11+9) очков за «Ирбис» в МХЛ в 31 матче. Кара был задрафтован клубом НХЛ «Торонто» под 124-м номером. Отметим, что Владислав выступал за «Ак Барс» на Кубке Губернаторов Нижегородской области и сделал одну голевую передачу в двух матчах. В минувшем матче он провел на льду 5 минут.

 

Гарипов и Галимов не встретились на льду

Ожидаемой дуэли двух вратарей «Ак Барса»-2017 Гарипов – Галимов не случилось. Из-за болезни Станислав пропустил матч, а вместо него на лед вышел Иван Лисутин. После двух первых голов Петерис Скудра заменил Лисутина, но затем вновь вернул его в ворота.

 

Азеведо беспощаден в большинстве

Реализация численного большинства остается сильным козырем «Ак Барса» в этом сезоне. На то, чтобы реализовать удаление Рената Мамашева, «барсам» понадобилось семь секунд. Столько времени потребовалось шайбе, чтобы от клюшки Владимира Ткачева дойти до Василия Токранова, а от него – к Джастину Азеведо. Канадский нападающий забил свой 12-й гол в сезоне.

 

100

Владимир Ткачев набрал сотое очко в матчах чемпионатов и плей-офф КХЛ. В 240 матчах он забил 47 голов и сделал 53 голевые передачи. Но вечер для Владимира только начинался.

 

Токранов вошел во вкус

Прошло меньше минуты и «Ак Барс» забил еще один гол в большинстве. Опять сработала связка Токранов  - Ткачев. Василий получил шайбу на синей линии и мощно щелкнул по воротам Лисутина. После этого Иван был отправлен в запас. Токранов забивает во втором матче подряд, а голевую передачу, помимо Ткачева, записал на свой счет Станислав Галиев.

 

Цифра

4 броска нанесли «барсы» по воротам «Торпедо» в первом периоде. Реализация была просто фантастической. Из 12 вбрасываний казанцы выиграли 9, что особенно пригодилось при реализации большинства.

 

Три большинства из трех

В истории матчей «Торпедо» и «Ак Барса» командам не раз удавалось отыгрываться со счетов 0:2, 0:3 и даже 0:4. Так что преимущество в две шайбы не гарантировало легкой победы. Но на 25-й минуте казанцы реализовали еще одно удаление, и победа стала ближе. Галиев подхватил шайбу после выигранного Ткачевым вбрасывания, вложил ее в клюшку центральному нападающему, который приблизился к воротам и точно бросил. Владимир забил свой седьмой гол в сезоне, но не последний в этом матче.

 

Футболист Секач

Еще одну шайбу «Ак Барса» не засчитали из-за того, что она залетела в ворота от конька Иржи Секача. В самом начале второго периода звено легионеров провело быструю атаку, но арбитры заметили нарушение правил.

 

Серия

Результативная серия Ткачева составляет теперь шесть матчей. Он набирает очки в каждой игре с 22 сентября.

 

Лисутин вернулся, но не помог

На площадку вернулся Лисутин, и на какое-то время игра отошла от ворот «Торпедо». «Ак Барс» несколько раз поиграл в меньшинстве, впервые в матче не забил в большинстве, но в конце второго периода все-таки забросил еще одну шайбу. Вновь сработала тройка Ткачева. Галиев поборолся за шайбу в чужой зоне, Клинкхаммер отдал ее Владимиру, а он с неудобной руки бросил точно в цель.

 

Цифра

5 очков набрал в матче с «Торпедо» Владимир Ткачев.

13 бросков отбил за два периода Эмиль Гарипов. «Барсы» забросили 4 шайбы с 8 бросков.

10 блокшотов сделали «барсы» за два периода.

 

Повторение рекорда и новый рекорд

Владимир Ткачев во второй раз в карьере набрал 4 и более очков за матч. 3 марта 2016 года в памятной игре с «Салаватом Юлаевым» (8:0) он забросил три шайбы и сделал один пас. В третьем периоде Ткачев улучшил свое достижение, оформил хет-трик  и набрал пятое очко! Третий ассистентский балл записал на свой счет Галиев. «Ак Барс» выиграл со счетом 5:0.

 

Серия

С 2013 года «Ак Барс» не мог обыграть «Торпедо» в матчах чемпионата КХЛ в Нижнем Новгороде. Неприятная серия завершена!

 

Цифра

Джастин Азеведо провел 300-й матч в КХЛ. На счету нападающего 90 голов и 135 передач. Он догнал Яркко Иммонена по количеству голов за «Ак Барс» в регулярках КХЛ. У них по 59 шайб. 60 голов у Михаила Варнакова. 68 шайб у Янне Песонена.

 

Первый «сухарь» сезона

«Торпедо» - лидер КХЛ по числу игр на ноль, и особенно приятно, что «Ак Барс» смог отстоять в ворота в неприкосновенности в матче с этой командой. В третьем периоде Эмилю Гарипову не приходилось скучать, так как «барсы» три раза играли в меньшинстве. «Торпедо» нанесло 20 бросков, много атаковало с дальней дистанции, но Гарипов был надежен.

 

Статистика

Броски по воротам: 38-17 в пользу «Торпедо». Эмиль Гарипов сыграл на ноль и отбил 38 бросков, а Ткачев нанес четыре броска.

Вбрасывания: 38-23 в пользу «Ак Барса». 12 из 13 вбрасываний выиграл Ткачев.

Блокированные броски: 20-5 в пользу «Ак Барса». Три блока сделал Андрей Марков.

Силовые приемы: 25-16 в пользу «Торпедо». 5 силовых приемов у Роба Клинкхаммера.

 

Следующий матч в чемпионате КХЛ «Ак Барс» проведет 11 октября против московского «Динамо» на выезде. Айда, «Ак Барс»!

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard РТК Eriell Мегафон Coca-Cola Haier Hankook