«ДИНАМО» МОСКВА – «АК БАРС»: РАЗЫГРАВШИЙСЯ НИКУЛИН И ВСТРЕЧА СТАРЫХ ЗНАКОМЫХ

Дата: 10 октября 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 1576

«Ак Барс Инфо» приводит интересные моменты, связанные с предстоящей игрой.

Соперник

После 20 матчей у московского «Динамо» 11 побед и 9 поражений, команда набрала 31 очко и занимает четвертое место в Западной конференции. После потрясений, которые произошли в клубе летом, этот результат стоит считать положительным. Не нужно забывать, что с «Динамо» работает молодой тренер Владимир Воробьев, а состав значительно изменился. Четыре последних матча бело-голубые провели дома и во всех играх потерпели поражения.

«Ак Барс» выиграл 4 матча подряд, а в Москву отправился из Нижнего Новгорода, где разгромил «Торпедо» со счетом 5:0. «Барсы» лидируют в Восточной конференции.

 

История встреч

В КХЛ «Ак Барс» сыграл с «Динамо» 26 раз и одержал 13 побед, 12 из которых в основное время. У москвичей 10 побед в основное время, две в овертаймах и одна в серии буллитов. Пока москвичи опережают «барсов» по заброшенным шайбам – 56:54, но все может измениться после предстоящей игры. Казанцы в целом достаточно тяжело играют в Москве, но два года подряд им удавалось обыгрывать «Динамо» в столице. В прошлом сезоне они победили со счетом 2:1.

 

Звезда

Безусловно, внимание казанских болельщиков будет приковано к Илье Никулину, который был капитаном «барсов» и выигрывал с командой Кубок Гагарина и чемпионат России. Никулин является самым результативным защитником «Динамо» в сезоне и забил уже 5 голов в большинстве.

 

Обратите внимание

Бывший нападающий клуба «Сан-Хосе Шаркс» Даниил Тарасов в своем родном клубе проводит пока что лучший сезон в карьере. В 20 матчах он забил 7 голов и набрал 10 очков. Он чаще остальных игроков «Динамо» атакует чужие ворота.

 

Старые знакомые

Андрей Марков в «Динамо» становился чемпионом России и из московского клуба уезжал в НХЛ. Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов всю свою игровую карьеру провел в «Динамо», а потом тренировал команду. Также воспитанником «Динамо» является Станислав Галиев.

Бывших «барсов» в «Динамо» очень много. Это Александр Еременко, Илья Никулин, Яков Рылов, Дмитрий Казионов, Михаил Варнаков, Алексей Терещенко.

 

Встреча с Артюхиным

Одним из самых заметных действующих лиц в матче должен стать форвард «Динамо» Евгений Артюхин, который отличается агрессивным стилем игры. В 17 матчах сезона у Евгения 30 минут штрафа, один гол и четыре передачи. Отметим, что лидером КХЛ по числу штрафных минут является Александр Свитов, а на четвертом месте находится форвард «Динамо» Мартиньш Карсумс.

 

Факты

«Динамо» в этом сезоне провело два овертайма и в обоих побеждало.

«Ак Барс» после матча с «Торпедо» стал второй командой КХЛ после СКА по результативности. У «барсов» 57 заброшенных шайб.

Пока ноль голов в 10 матчах за «Ак Барс» забил форвард Роб Клинкхаммер. Он приносит большую пользу команде игрой в подыгрыше. У него уже 7 голевых передач, а его звено в последних матчах показывает результативный хоккей.

 

Слова

«Теперь надо, чтобы Роб Клинкхаммер забил свой первый гол в «Ак Барсе». Самое главное – выигрывать. Все зависит от нас» (Станислав Галиев в интервью «Ак Барс Инфо»).

 

Матч «Ак Барс» - «Динамо» начнется в 19.30 по московскому времени и пройдет в Москве. Айда, «Ак Барс»!

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard РТК Eriell Мегафон Coca-Cola Haier Hankook