«ДИНАМО» - «АК БАРС»: ГОЛЫ МАРКОВА И ВАРНАКОВА БЫВШИМ КОМАНДАМ, СЕРИЯ ТОКРАНОВА И СЭЙВЫ ГАРИПОВА

Дата: 12 октября 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 645

«Ак Барс Инфо» приводит ключевые моменты минувшего матча.

 

Состав

Из-за травмы матч с «Динамо» пропустил Андрей Попов, в связи с чем в сочетаниях звеньев произошли изменения. Звенья легионеров и Ткачева  играли в прежних составах, а вместе с Глинкиным и Глуховым вышел Федор Малыхин. Место в воротах занял Эмиль Гарипов. Сочетания полевых игроков выглядели следующим образом:

 

Марков – Яруллин, Секач  – Ландер – Азеведо

Токранов – Абросимов, Галиев – Ткачев – Клинкхаммер

Батыршин – Охтамаа, Глинкин – Малыхин – Глухов

Сидоров, Лукоянов – Свитов – Архипов

 

Возвращение
Михаил Глухов отбыл двухматчевую дисквалификацию и вернулся в состав «Ак Барса». В матче с «Динамо» он провел 15 минут, выиграл одно вбрасывание из трех и заработал показатель полезности «минус 1».

 

Активное начало

В целом, можно сказать, что первый период прошел с преимуществом «Ак Барса», который был лучше «Динамо» во всем, кроме реализации моментов. «Барсы» активно шли в единоборства, в два раза чаще бросали и надежно оборонялись. За 20 минут «Динамо» нанесло только 3 броска по воротам Гарипова, а у казанцев могли отличиться Иржи Секач и Роман Абросимов. «Ак Барс» провел две минуты в большинстве, но не смог реализовать его.

 

Забыли  о Варнакове

В конце первого периода «Ак Барс» остался в меньшинстве после удаления Ландера, и этот момент «Динамо» использовало. Хиетанен нашел у ворот свободного Михаила Варнакова, и экс-барс не пожалел бывшую команду. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу хозяев. Для Варнакова эта шайба стала первой в сезоне.

 

Цифра

«Ак Барс» в первом периоде нанес 7 бросков, а «Динамо» только три.

 

Токранов продолжает забивать, а Ткачев  набирает очередное очко

Тем не менее, причин унывать из-за пропущенной шайбы не было. Сразу после перерыва «барсы» добились того, что не смогли сделать в первом периоде. На две минуты был удален Алексеев, и очень быстро Василий Токранов сравнял счет. Защитник нанес отличный бросок в большинстве, а голевой пас ему сделал Владимир Ткачев. Для Токранова этот гол стал третьим в трех матчах подряд и четвертым в сезоне.

 

Серия

Владимир Ткачев продлил результативную серию до 7 матчей в чемпионате КХЛ.

 

И опять Варнаков!

Лидерство «барсов» было недолгим. На 27-й минуте во второй раз в матче был удален Варнаков, и казанцы могли выйти вперед, но вместо этого упустили нападающего в конце штрафного времени и позволили ему выйти один на один с Гариповым и оформить дубль.

 

Марков напомнил о себе бывшей команде

Но в составе «Ак Барса» тоже был игрок, которому хотелось проявить себя в матче с бывшей командой. На 37-й минуте Андрей Марков забил красивый гол, выкатившись из-за ворот Александра Еременко. Эта шайба стала для него третьей в составе казанцев. Голевые передачи на свой счет записали Секач и Яруллин. «Динамо» пыталось оспорить этот гол, но арбитры не увидели нарушений правил со стороны Федора Малыхина, который закрывал обзор вратарю.

 

Штрафники

Отметим, что во втором периоде команды заработали 20 минут штрафа, и Иржи Секач с Антоном Глинкиным были наказаны удалениями за грубость. Эмоции несколько раз захлестывали игроков, которые очень хотели победить.

 

Цифра

18 бросков нанесли «барсы» во втором периоде и только 8 раз атаковало «Динамо». Еще 7 раз игроки бело-голубых блокировали броски казанцев.

 

Вратарские чудеса

В третьем периоде и овертайме болельщики не увидели заброшенных шайб, но это случилось только из-за надежной игры вратарей. У Эмиля Гарипова набралось несколько спасений из разряда очень сложных. В овертайме оба вратаря действительно спасли команды, которые провели некоторое время в меньшинстве. В конце игры «Ак Барс» потерял Станислава Галиева, который был удален до конца матча за удар соперника.

 

Буллиты

Начало серии буллитов было оптимистичным. Федор Малыхин красиво разобрался  с Еременко, а Эмиль Гарипов отбил бросок Даниила Тарасова. Но затем «Динамо» забросило две шайбы, а Ткачев, Глинкин, Азеведо и Клинкхаммер свои попытки не реализовали. Решающий буллит реализовал герой матча Варнаков. Победная серия «Ак Барса» завершилась в Москве, но копилка казанской команды пополнилась одним очком.

 

Статистика

Броски по воротам: 38:24 в пользу «Ак Барса». По 5 бросков нанесли Азеведо, Секач и Яруллин. Эмиль Гарипов отбил 22 броска.

Вбрасывания: 32:29 в пользу «Динамо». 6 из 11 вбрасываний выиграл Федор Малыхин.

Блокшоты: 22:11 в пользу «Динамо». По два блока у Архипова, Яруллина и Азеведо.

Силовые приемы: 27:21 в пользу «Динамо». По 4 хита у Абросимова и Клинкхаммера.

 

«Ак Барс» продолжит выездную серию в Ярославле. 13 октября «барсы» сыграют с «Локомотивом». Айда, «Ак Барс»!

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard РТК Eriell Мегафон Coca-Cola Haier Hankook