АРТЕМ ЛУКОЯНОВ: «ИГРА ПРОТИВ «ЙОКЕРИТА» - ЭТО СЛОВНО ЕЩЕ ОДНА ИГРА ПРОТИВ СКА»

Дата: 17 октября 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 1259

Нападающий нашей команды в преддверии матча с «Йокеритом» поделился впечатлениями от последних игр нашей команды, а также рассказал о своих новых клюшках.

- Матч против СКА получился очень эмоциональным. После поражения 2:6 в Ярославле, победить СКА было сверхпринципиальным.

- Да, настроиться на игру очень старались. Лично я ждал эту игру целый месяц. У СКА всегда была сильная команда, на сегодня это один из лидеров нашего чемпионата и мы их обыграли. У нас был особый настрой после поражения в Ярославле. Нам очень сильно не хватало Джастина Азеведо, который получил травму. Из-за его отсутствия, у нас несколько менее острым стало большинство. Азеведо приносит большую пользу. Хотелось не пропустить в меньшинстве и в целом мы с этой задачей справились. Конечно, пропустили, но не позволили создать много. Вообще даже при счете 1:2 я был уверен, что мы отыграемся, момент у нас будет. СКА не очень любит играть в обороне. Мы выцарапывали шайбу, шли в единоборства – в этом был наш ключ к успеху.

 

- С чем связана такая слабая игра в Ярославле?

- Играть вроде начали неплохо. Но потом совершили много ошибок, хотя нам говорили про эти моменты. Теряли шайбу, после чего бросок и гол. Это все наши индивидуальные ошибки. Это говорит о том, что все зависит только от нас. Против СКА мы таких ошибок не совершали, оттого и результат. Когда ты играешь правильно, по заданию, тогда и результат совсем другой.

 

- У СКА самая мощная атака в лиге и против таких команд игра в меньшинстве – один из ключевых моментов. Вы выходите в спецбригадах меньшинства и противостоять натиску питерцев пришлось прилично.

- У них лучшее большинство и играть против них в неравных составах непросто. Там играют такие мастера, как Павел Дацюк, Илья Ковальчук. Им хватает одного момента для результативного броска. Надо признать, что порой шайба каталась по ленточке наших ворот. Мы делали все от нас зависящее. Когда ты полностью выкладываешься, тебе обязательно повезет. Но, с такими командами лучше вообще не удаляться.

 

- В игре со СКА команда выложилась эмоционально. Останутся ли эмоции на игру с «Йокеритом»?

- Игра против «Йокерита» можно сказать вторая игра против СКА. Такое же сильное большинство, быстрая команда. Финны играют слаженно. Думаю, будет такой же матч. Надо нам сыграть так же: меньше удаляться - самое главное. Пока это наш минус.

 

- В Санкт-Петербурге на трибунах было очень много болельщиков «Ак Барса». Видели их?

- Мы всегда видим наших болельщиков. Они есть в каждом городе, куда мы приезжаем. Где-то меньше, где-то больше. В Санкт-Петербурге их всегда достаточно. После матча увидели много знакомых лиц – это очень приятно. Особенно приятно, что выиграли и порадовали их. Хочется победами показывать нашим болельщикам, что ездят они не просто так. После матча в Санкт-Петербурге один из болельщиков сказал мне, что они выдвигаются в Хельсинки. Нам надо показать игру как минимум не хуже, чем против СКА.

 

- В матче против СКА у вас была обновка - новые яркие клюшки. Это плановое обновление или во время сложной поездки сломались все клюшки?

- Есть множество индивидуальных моментов, которые учитывает каждый игрок. Эти клюшки я ждал долго – два месяца. Наконец-то мне их сделали. Думаю, результативная передача в матче со СКА все равно не просто так (смеется). Опять же был хоть какой-то позитивный момент после поражения от «Локомотива». Думаю, пока эти клюшки неплохо выглядят (улыбается).

 

- Ждем, когда эти клюшки станут забивными?

- Главное, чтобы приносили пользу команде. Пусть в меньшинстве, но приносят пользу.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook Ernst&Young