vs
27 октября
вторник, 19:00 МСК
ЛДС «Татнефть Арена»
Купить билеты tna-tickets.ru
Ко всем новостям

Владимир Ткачев: «В нашем деле очень важны желание, самоотдача и настрой»

Нападающий нашей команды был признан лучшим форвардом 8-й недели КХЛ. В интервью «Ак Барс Инфо» Владимир Ткачев поделился впечатлениями от матча со СКА, а также отметил, что поражение от «Локомотива» в какой-то степени помогло в подготовке к игре против команды из Санкт-Петербурга.

- Начать хочется, конечно же, с матча против СКА. Что стало определяющим в этой игре?

- Все ребята старались, хотели победить. В нашем деле очень важны желание, самоотдача, настрой. Это и стало ключевым фактором.

 

- После болезненного поражения от «Локомотива» выиграть у СКА было важно в первую очередь с психологической точки зрения?

- На самом деле, неудачи чаще всего наоборот помогают настроиться более серьезно на следующий матч. Это был урок, из которого мы обязаны были сделать правильные выводы. За счет этого, в том числе, мы были максимально собраны в игре против СКА.

 

- Сейчас уже есть понимание, из-за чего произошел спад в игре против «Локомотива»?

- Не бывает так, чтобы всегда все было гладко. Это была проблема, которую нужно было просто решить.

 

- Как после такой важной победы не растратить эмоции и оставить их до матча с «Йокеритом»?

- Любой негативный опыт должен быть для нас полезным. Мы должны извлекать необходимые уроки и превращать его в позитив. Ну а позитивные эмоции – это знак того, что мы движемся в верном направлении. Мы выиграли, порадовались и продолжаем работать дальше. Вот и все.

 

- Владимир Ткачев, наверняка, в понедельник проснулся, открыл Интернет и увидел, что стал лучшим форвардом недели.

- Я проснулся, вообще не смотрел Интернет, умылся и пошел завтракать. Обо всем этом мне рассказал Альберт Яруллин. Это абсолютно бессмысленная для меня информация, которая ничего не определяет.

 

- Мелочь, но все же приятно. Разве нет?

- В жизни много приятных мелочей – хорошее настроение с утра, правильная подготовка к игре. Ну а наши победы – главная наша радость.

 

- Два гола в ворота СКА перед глазами тренера сборной. Это дополнительная радость?

- Если честно, вообще ни о чем таком не думаю. Главное – это выходить и показывать хорошую игру. Не важно, какой это матч, какой соперник и какое турнирное положение он занимает в таблице.

 

- У вашей результативной игры есть и обратная сторона – повысился интерес со стороны прессы. Это дополнительная нагрузка?

- Я отношусь к этому, как к части моей работы. Был бы у меня выбор давать интервью или нет, был бы другой разговор. А так – это часть моей работы и я обязан ее выполнять.