vs
27 октября
вторник, 19:00 МСК
ЛДС «Татнефть Арена»
Купить билеты tna-tickets.ru
Ко всем новостям

«Ак Барс» - «Автомобилист»: Продлится ли «сухая» серия Эмиля Гарипова?

«Ак Барс Инфо» приводит интересные факты, связанные с предстоящим матчем.

Соперник

«Автомобилист» оправдывает ярлык темной лошадки, который на клуб нацепили перед сезоном, и держится в близости от первой тройки команд Восточной конференции. После поражения от «Нефтехимика» уральцы откатились на седьмое место, но от третьей строчки их отделяют всего 4 очка, так что все в их руках. В 24 матчах команда Владимира Крикунова набрала 37 очков и одержала 13 побед.

«Ак Барс» оторвался от «Авангарда» на пять очков в споре лидеров Востока и с 16 победами лидирует в конференции. У «барсов» 49 очков.

 

История встреч

В последние годы ни одной из команд не удается выиграть в чемпионате и дома, и в гостях, а в целом у «барсов» есть преимущество над «Автомобилистом». В 31 игре они одержали 20 побед и потерпели 11 поражений. Разница заброшенных шайб - 89:64. В октябре 2016 года «барсы» разгромили «Автомобилист» со счетом 5:0, но в начале сезона уральцы одержали волевую победу дома со счетом 3:2.

12 очков в играх с «Автомобилистом» набрал Джастин Азеведо, который, к сожалению, пропустит некоторое время из-за травмы.

 

Звезда

От игры вратаря Якуба Коваржа в «Автомобилисте» зависит многое. Он может «вытащить» для команды любой матч, что не раз доказывал в нынешнем сезоне. На счету Коваржа 12 побед, и он играл против «Ак Барса» в домашнем матче, который завершился со счетом 3:2 в пользу уральцев.

 

Обратите внимание

Защитник Денис Куляш после перехода в «Автомобилист» заиграл, как умеет и стал грозной силой в обороне и нападении уральской команды. В 5 матчах за «Авто» он набрал 5 очков. Столько же баллов у него было в 16 играх за «Салават Юлаев». Мощный щелчок Куляша по-прежнему пугает многих вратарей КХЛ.

 

Старые знакомые

Владимир Крикунов тренировал «Ак Барс» и завоевывал с командой серебряные медали чемпионата России, проиграв в финале «Динамо» Зинэтулы Билялетдинова. В дальнейшем оба тренера поработали со сборной России.

Федор Малыхин является воспитанником «Автомобилиста», а за «барсов» в разное время играли Алексей Симаков, Егор Миловзоров и Денис Куляш.

 

Потери

В лазарете «Автомобилиста» находятся Денис Бодров, Дмитрий Мегалинский, Тэйлор Бек, Анатолий Голышев и Александр Кучерявенко.

У «барсов» травмированы Джастин Азеведо и Андрей Попов. Продолжает отбывать дисквалификацию Роман Абросимов.

 

Цифры

«Автомобилист» находится в числе лидеров КХЛ по голам в пустые ворота. Их у команды пять.

«Ак Барс» и «Автомобилист» занимают третье-четвертое места в КХЛ по голам в равных составах – 51 и 46 соответственно.

«Ак Барс» забил 11 голов в двух последних матчах. «Автомобилист» в воскресенье уступил «Нефтехимику» со счетом 0:2.

 

Серия

«Сухая» серия Эмиля Гарипова в матчах чемпионата КХЛ составляет 102 минуты. Он не пропускал в играх с «Трактором» и «Металлургом».

 

Факт

Свой первый матч за «Ак Барс» в КХЛ Эмиль провел против «Автомобилиста», когда «барсов» тренировал Владимир Крикунов. 9 октября 2011 года Гарипов вышел в третьем периоде выездной игры и отбил два броска из трех. Казанцы добились победы со счетом 7:2. Также при Крикунове дебютировали в составе «барсов» Альберт Яруллин и Артем Лукоянов.

 

Статистика

У Владимира Ткачева 48 голов в чемпионатах КХЛ за «Ак Барс». Форвард провел за казанскую команду 215 матчей. После гола в матче с «Магниткой» он догнал по числу заброшенных шайб за клуб Кирилла Петрова, причем оба хоккеиста провели одинаковое количество игр за клуб.

 

Матч «Ак Барс» - «Автомобилист» пройдет в Казани во вторник и начнется в 19.30. Не пропусти последнюю домашнюю игру «барсов» в октябре!