«БАРС» ВПЕРВЫЕ ОБЫГРАЛ В КАЗАНИ «САРЫАРКУ»

Дата: 27 октября 2017 г.
Источник: Пресс-служба ХК "АК БАРС"
Кол-во просмотров: 246

«Барс» (Казань) – «Сарыарка» (Караганда). 4:2 (0:1, 3:1, 1:0). 27 октября. Казань. Дворец спорта. 206 зрителей. Судьи: А.Солнцев, А.Нестеров, А.Андреев, Т.Носулько.

«Барс» (15): Подъяпольский; Марин (2) – Цуканов, Лучевников – Лямкин, Савельев (2) – Халиков, Насыбуллин (7) – Богатов; Чирва (2) – Литвинов – Кара, М.Марушев – Каштанов – Валеев, Обухов – Елисеев (2) – Галеев, Сошнин – Протапович – Расулов.

«Сарыарка» (17): Гелашвили (2; Костин, 46.59–55.53, 59.54–60.00; п.в. 55.53–59.54); Дервук – Сиксна, Антоновский (4) – Наместников (2), Булатов – Алексеев, Рыжих; Ломако – Сарваров (2) – Ердаков, Альшевский (5) – Зиазов – Тополь, Валицкий – Поляков – Соколов, Фахрутдинов – Борисевич – Желнеровский. Командный штраф – 2 мин.

Шайбы забросили: Желнеровский (Фахрутдинов, Борисевич, 14.07), Ломако (Сиксна, 21.01, бол.), Кара (28.06), Галеев (Савельев, Расулов, 35.26), Обухов (38.27), Кара (Цуканов, Валеев, 46.59).

Послематчевая пресс-конференция

Александр Соколов (главный тренер «Сарыарки»): «Впервые за много лет я не нахожу слов. Здорово провели первый период, начало второго. Я думаю, мы владели всем – и преимущество было наше, и игра была наша. Я не знаю, что случилось, что началось.  Пропустили необязательный гол, и я не знаю, что началось. Все куда-то побежали. Мне трудно объяснить, почему это случилось. Наверное, сами игроки не могут этого понять. Может, подумали, что они сильнее. Есть выражение, что начали плохо играть. А здесь все вообще перестали играть. Защитники стали играть за чужими воротами, все хотели забить. Соперник два раза нас за это наказал. Никогда в жизни я не говорил, что игроки не выполнили установку. Наслушался за всю свою жизнь: как выиграли – значит, выполнили установку, проиграли – не выполнили… Надо подумать, что случилось, надо разобраться. Ну, а Казань дальше показала, как нужно играть по счету. Они повели в одну шайбу. Мы разговаривали на эту тему: что «Барс» будет играть по образцу «Ак Барса». Было понятно, что они будут обороняться приблизительно подобным образом. Нападающие опустились пониже, на «пятак» свой никого не пустили, сыграли жестко, так, как должны были сыграть. Не постеснялись вывести шайбу, когда было нужно, по радиусу или по стеклу. И в результате они совершенно заслуженно победили. Надеюсь, что для нас это будет хорошим уроком. Может быть, и неплохо, что для нас так произошло. Хотелось бы, чтобы мы немного задумались. На табло для нас было написано: «Счет 2:0. Ребята, играйте вот так». Но мы не захотели. За это мы были наказаны. Стоит отметить очень дисциплинированную и самоотверженную игру соперника. Молодцы ребята, старались. Особенно, когда они повели в счете. Они сыграли так, как должны играть хоккеисты, которые бьются за свою команду. И они добились успеха. Одним словом – хоккей не обманешь».

Айрат Кадейкин (главный тренер «Барса»): «Сегодня была хорошая боевая игра. С обеих сторон было хорошее движение. В первом периоде соперник имел преимущество, забил гол, затем, в начале второго – еще один. Но ребята – молодцы, проявили характер, отыгрались и выиграли 4:2. Я хочу поблагодарить за боевитость, за характер, который они сегодня проявили».

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
ВХЛ ФХР Красная машина