ЗАВТРА: «БАРС» ПРОТИВ «ТОРПЕДО»

Дата: 28 октября 2017 г.
Источник: Пресс-служба ХК "АК БАРС"
Кол-во просмотров: 154

Завтра, 29 октября, казанский «Барс» в очередном матче Чемпионата ВХЛ встречается с командой «Торпедо» (Усть-Каменогорск). Начало встречи во Дворце спорта (ул. Московская, 1) – 13:00 часов.

Встречу обслуживает судейская бригада: Александр Солнцев (Московская область), Антон Демура (Москва), Даниил Моисеев (Уфа), Тарас Носулько (Тверь).

Лучший сезон в ВХЛ

Минувший сезон вошёл в славную историю усть-каменогорского «Торпедо» как самый лучший за всё время выступлений в ВХЛ. Наши гости дважды переписали новейшую историю клуба. Торпедовцы впервые выиграли регулярное первенство, набрав 109 очков, а в розыгрыше плей-офф дошли до финала (после восьми сезонов подряд «вылета» в первом же раунде).

Итоги успешного сезона подвёл директор «Торпедо» Сергей Немчинов: «Действительно, сезон для команды получился успешным. Победа в «регулярке» и выход в финал Кубка Братины – это тот результат, который достоин самых высоких оценок и команде, и тренерскому штабу. И хотя мы проиграли финальную серию 0:4, я бы не сказал, что наша команда выглядела слабее. Была упорная борьба. Чтобы побеждать в финале, вытаскивать сложнейшие матчи, нельзя допускать тех ошибок, которые у нас, к сожалению, случились в играх с Балашихой. Мне понравилось, как прогрессировали наши молодые хоккеисты. На своем уровне сыграли ребята и среднего, и старшего поколения. Сплав опыта и молодости, как мне кажется, дал хороший результат в итоге. Своей игрой, своим отношением к делу команда вернула болельщиков на трибуны. Это, наверное, самая главная победа в сезоне».

Главный тренер команды Алексей Ждахин отметил: «Чего нам не хватило в финале? Я думаю, чуть-чуть удачи. Мы во всех четырёх играх финала очень много бросали по воротам, но не смогли переиграть одного вратаря. Где-то, может, мастерства не хватило. Хотя, в принципе, ребята отдавались полностью. У них всё ещё впереди и следующий год станет ещё лучше».

Изменения в составе

В межсезонье «Торпедо» покинули: вратари Алексей Иванов («Попрад»), Сергей Кудрявцев, защитники Джордон Сауторн (оба – «Барыс»), Максим Верёвкин («Ижсталь»), Кирилл Путилов («Спутник» НТ), Михаил Рыбалко («Бейбарыс»), Евгений Фадеев («Алтай-Торпедо»), нападающие Талгат Жайлауов, Никита Михайлис (оба – «Барыс»), Максим Юшков («Ермак»), Константин Турукин («Дизель»), Евгений Белухин («Шахтёр», Солигорск), Константин Романов, Александр Архипов (оба – «Иртыш»), Досжан Есиркенов («Алтай-Торпедо»), Иван Иванов.

Вакантные позиции были призваны заполнить: вратарь Роман Смирягин («Ижсталь»), защитники Валентин Милюков («Ермак»), Георгий Маккаев («Звезда»), Бренден Миллер («Орландо Солар Бирз»), Дамир Рыспаев, Георгий Дульнев (оба – «Номад»), нападающие Фёдор Полищук («Металлург» Нк), Дмитрий Гренц, Кори Тривино (оба – «Барыс»), Роман Бердников («Нефтяник»), Вадим Кравченко («Спутник» НТ), Тэннер Соренсон («Каламазу Уингз»).

Изменения в составе прокомментировал наставник «Торпедо» Алексей Ждахин: «Нам удалось сохранить костяк – это самое главное: не с нуля начинаем, а с каким-то запасом. Ребята, которые играли в финале, наверняка остались неудовлетворенными результатом».

Старт с «короной на голове»

Старт «Торпедо» в новом сезоне получился обескураживающим: три поражения на родном льду. Поклонникам команды не добавили особого оптимизма и последовавшие затем три победы, поскольку чуть позже в гостях торпедовцы также трижды проиграли. Несколько скрасила турнирное положение 4-матчевая домашняя победная серия, после которой наставник «Торпедо» Алексей Ждахин заметил: «Можно сказать, что сняли корону с головы, но я думаю, что нет. Команда строится от обороны, и мы заметили, что на предсезонке все хотят работать в атаке, но не всем это дано. А в оборону редко, когда возвращаются, не дорабатывают. Сейчас стали в обороне немного работать. Самоотдача есть, но не в том виде, в котором мы хотим видеть».

Бомбардиры «Торпедо» («гол+пас»)

Евгений Рымарев – 11 (5+6), Тэннер Соренсон – 11 (5+6), Денис Игнашин – 9 (4+5), Максим Капитуров – 9 (4+5), Майк Далхёйсен – 9 (1+8), Роман Бердников – 8 (4+4), Александр Шин – 7 (5+2), Бренден Миллер – 7 (1+6), Андрей Белозёров – 6 (3+3), Максим Беляев – 6 (2+4), Леонид Метальников – 6 (1+5), Станислав Тунхузин – 5 (3+2), Фёдор Полищук – 5 (1+4), Алексей Шантыка – 4 (3+1), Вадим Кравченко – 5 (1+4), Дмитрий Гренц – 4 (2+2), Роман Смирягин – 3 (0+3), Владимир Коротков – 2 (2+0), Александр Яковлев – 2 (1+1), Иван Иванов – 2 (0+2), Георгий Маккаев – 2 (0+2), Дамир Рыспаев – 1 (1+0), Руслан Ибатуллин – 1 (0+1), Владислав Кузьмичёв – 1 (0+1), Кори Тривино – 1 (0+1).

«Барс» - «Торпедо»: история встреч

Шесть раз встречались соперники в чемпионатах ВХЛ: в активе казанцев 1 победа при 5 поражениях (разница шайб 4–15). В минувшем сезоне «барсы» проиграли и в Усть-Каменогорске – 0:3 (Жайлауов, Михайлис, Метальников), и в Казани – 0:1 (Михайлис).

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
ВХЛ ФХР Красная машина