ЗАВТРА: «БАРС» ПРОТИВ «РУБИНА»

Дата: 1 ноября 2017 г.
Источник: Пресс-служба ХК "АК БАРС"
Кол-во просмотров: 150

Завтра, 2-го ноября, казанский «Барс» в очередном матче Чемпионата ВХЛ встречается с командой «Рубин» (Тюмень). Встреча состоится во Дворце спорта (ул. Московская, 1). Начало – 19:00 часов, вход – свободный.

Матч «Барс» - «Рубин» обслуживает судейская бригада: Антон Голышев (Пермь), Дмитрий Парфёнов (Уфа), Виктор Лютиков (Екатеринбург), Максим Глазырин (Ижевск).

«Бронзовый» сезон «Рубина»

В минувшем чемпионате «Рубин», заметно обновив свои игровые порядки, стартовал вполне сносно, выиграв 10 матчей из 15. Но последовавшая в октябре и ноябре серия из пяти поражений подряд вынудила руководство тюменского клуба к мерам хирургического порядка. Главный тренер Алексей Акифьев был отправлен в отставку, и вскоре его место занял Евгений Михалкевич, ранее работавший в «Северстали». Встряска помогла, команда наверстала упущенное, выдав несколько победных серий, разогналась в концовке и завершила чемпионат с 85 набранными очками на 10-м месте в турнирной таблице.

В плей-офф «Рубин» быстро «разделался» с ТХК в 1/8 финала (4-0), в 1/4 дожал в семи матчах СКА-«Нева» (4-3), вторую команду «регулярки». А в полуфинале «Рубин» навязал борьбу, но все же уступил победителю регулярного чемпионата – усть-каменогорскому «Торпедо» (2-4), став, в итоге, обладателем бронзовых медалей.

«Когда принимал команду, она находилась в нижней части таблицы. Я обещал, что мы пробьемся в плей-офф, но о завоевании бронзовых медалей можно было только мечтать, - сказал Евгений Михалкевич в апреле. – По ходу сезона я понял, что команда способна на многое и, как мог, старался донести это до ребят. Они поверили в себя, за что им большое спасибо». Тем не менее, с Михалкевичем по окончании сезона решили расстаться.

Новый тренер

Новым наставником тюменцев был утверждён Владислав Хромых – тренер молодой, но уже достаточно опытный. Большую же часть игровой карьеры магнитогорский защитник провел, выступая за родную «Магнитку», серовский «Металлург», «Рубин» и нижнетагильский «Спутник». Там же и делал первые шаги в качестве тренера, стал работать с молодежной командой «Спутника», выступавшей в Первой лиге. Затем два сезона был ассистентом в тренерском штабе казахстанского «Бейбарыса», который при нем дважды становился чемпионом страны. После этого Хромых опять вернулся в Нижний Тагил, три сезона возглавлял фарм-клуб, выступавший уже в МХЛ-Б, а в 2014 году перешел на работу в ВХЛ. За его плечами год в «Спутнике» в качестве ассистента главного тренера, сезон в той же роли в ТХК, а в 2016 году Хромых назначили в тверском клубе главным. Под его руководством ТХК вышел в плей-офф с 7-го места в таблице и проиграл в первом раунде именно «Рубину» (0-4 в серии). Но ТХК из-за финансовых сложностей не смог сохранить команду в ВХЛ, и Хромых отправился покорять новые вершины в Тюмень.

Новые игроки

По сравнению с минувшим сезоном состав «Рубина» претерпел значительные изменения. Команду по различным причинам покинули: вратарь Александр Хомутов («Ермак»), защитники Евгений Рыбницкий («КРС Хэйлунцзян»), Ян Красовский («Спутник» НТ), Иван Кузнецов («Молот-Прикамье»), Андрей Корабейников («Иртыш», Павлодар), Андрей Антонов («Юность», Минск), нападающие Павел Варфоломеев, Константин Майоров (оба – «Югра»), Дмитрий Клопов («Амур»), Денис Ячменёв («Ценг Тоу»), Виталий Каменев («Нефтяник»), Сергей Пайор («Ермак»), Анатолий Рябов, Артур Скородумов (оба – «Спутник» НТ), Дмитрий Арсенюк, Кирилл Шмурыгин (оба – «Горняк»), Андрей Феклистов («Ижсталь»).

Среди новичков «Рубина»: вратарь Егор Назаров, защитники Ильдар Валеев, Егор Кунгурцев (все – «Спутник» НТ), Дмитрий Юшкевич («Югра»), Руслан Трубкин («Нефтяник»), Александр Федотов («Ариада-НХ»), Артемий Грязев («Динамо» Б), Евгений Ногачёв («Юность», Минск), нападающие Андрей Ерофеев («Челмет»), Денис Давыдов («Молот-Прикамье»), Егор Алёшин («Торос»), Виталий Жиляков («Спутник» НТ), Никита Феоктистов («Динамо-Молодечно»), Константин Савенков («Арлан», Кокшетау), Илья Серёгин (ХК «Темиртау»).

Весьма недолгим было пребывание в Тюмени заокеанских форвардов – канадца Курта Гогола («Флорида Эверблейдз») и американца Джона Пускара («Юта Гриззлис»). На них делалась ставка, как на хоккеистов силового плана, способных навязывать борьбу соперникам по всей площадке. Однако должной самоотдачи и бойцовского рвения заокеанские легионеры не демонстрировали, и от их услуг было решено отказаться.

Владислав Хромых: «Наша задача – дойти до полуфинала Кубка Петрова»

Говоря о задачах «Рубина» на сезон. Главный тренер команды Владислав Хромых, в частности, отметил: «Наша задача – выступить  не хуже, чем в прошлом году. А это значит нужно выйти в плей-офф и дойти, как минимум, до полуфинала. Нужно стараться как можно больше очков брать дома, и 50 процентов очков на выезде».

Бомбардиры «Рубина» («гол+пас»)

Константин Белов – 11 (3+8), Егор Попов – 10 (5+5), Денис Давыдов – 9 (5+4), Виталий Жиляков – 9 (2+7), Андрей Ерофеев – 8 (1+7), Константин Савенков – 7 (4+3), Никита Феоктистов – 7 (1+6), Егор Иванов – 6 (2+4), Игорь Сафаралеев – 5 (4+1), Мартин Штайнох – 5 (3+2), Егор Кутугин – 5 (2+3), Михаил Потякин – 5 (2+3), Илья Серёгин – 5 (2+3), Егор Алёшин – 5 (1+4), Евгений Ногачёв – 5 (0+5), Александр Федотов – 5 (0+5), Артём Булянский – 4 (4+0), Алексей Ложкин – 4 (1+3), Дмитрий Юшкевич – 3 (2+1), Ильдар Валеев – 3 (1+2), Руслан Трубкин – 2 (2+0), Джон Пускар – 2 (1+1), Артемий Грязев – 2 (0+2), Антон Угольников – 1 (1+0).

«Барс» - «Рубин»: история встреч

В чемпионатах ВХЛ соперники встречались 6 раз: в активе казанцев 2 победы при 4 поражениях (разница шайб 12–21). В минувшем сезоне «барсы» проиграли в Казани – 0:6 (Клопов, Мордвинов, Зюзякин, Ячменёв-2, Пайор) и выиграли в Тюмени – 4:3 (Протапович, Марин, Чибисов, Пайгин; Кузнецов, Рыбницкий, Антонов).

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
ВХЛ ФХР Красная машина