«ДИНАМО» МИНСК - «АК БАРС»: ЗАБЬЕТ ЛИ СВИТОВ СОТЫЙ ГОЛ В КХЛ В МАТЧЕ С МИНЧАНАМИ?

Дата: 12 ноября 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 868

«Ак Барс Инфо» приводит интересные факты, связанные с предстоящим матчем.

Соперник

Обновленное в межсезонье «Динамо» пока не попадает в плей-офф, набрав 35 очков в 29 матчах. Отставание от восьмого места в Западной конференции составляет 7 очков, и «Динамо» необходимо улучшать свои результаты. В пяти последних играх у минчан две победы по буллитам и в овертайме, а в основное время они не побеждали давно.

«Ак Барс» перед перерывом на этап Евротура проиграл два матча подряд и упустил лидерство на Востоке «Барысу». У команды Зинэтулы Билялетдинова 56 очков в 28 матчах и три игры в запасе по сравнению с астанинцами.

 

История встреч

В 17 матчах с «Динамо» «Ак Барс» одержал 13 побед, а в прошлом сезоне обыграл минчан на их площадке со счетом 4:3, взяв реванш за домашнее поражение со счетом 5:3. В Минске «Ак Барс» не проигрывал в официальных матчах с 2010 года, и тогда «барсы» уступили только в овертайме. Общая разница шайб в этих играх – 63:39 в пользу казанцев. В активе «Динамо» два победных овертайма, а «барсы» выиграли единственную серию буллитов.

 

Звезда

Защитник Марк-Андре Граньяни руководит игрой «Динамо» в большинстве, и хотя он еще ни разу не забил в нынешнему сезоне, у него 15 результативных передач, и он второй по результативности в команде. В прошлом сезоне в играх с «барсами» защитник набрал 3 (0+3) очка.

 

Обратите внимание

Канадский форвард Квинтон Хауден забил 10 голов и является лучшим снайпером минчан в сезоне. 7 шайб он забросил в октябре и все семь в домашних играх.

 

Старые знакомые

В составе «Динамо» играет защитник Владимир Денисов, который выступал за «Ак Барс» в сезонах-2014/15 и 2015/16. Болельщики «барсов» сразу полюбили игрока за его характер и несгибаемый характер. Из минского «Динамо» в «Ак Барс» в сентябре перешел форвард Роб Клинкхаммер.

Одним из тренеров «Динамо» является бывший форвард «Ак Барса» Константин Кольцов. В 2015 году он в составе казанцев сыграл в финале Кубка Гагарина.

 

Состав

Из-за травм матч в Минске пропустят Джастин Азеведо и Андрей Попов, но вернулся в состав отбывший дисквалификацию защитник Роман Абросимов. В то же время пока неизвестно, в каком состоянии вернутся в команду из национальных сборных Владимир Ткачев, Альберт Яруллин, Василий Токранов, Антон Ландер, Иржи Секач и Роб Клинкхаммер. Поэтому, в каком составе проведет матч с «Динамо» казанская команда - большая загадка.

 

Цифры

5 (2+3) очков в матчах с «Ак Барс» набрал форвард Александр Матерухин. В текущем сезоне у него пока ни одной заброшенной шайбы, хотя в прошлом чемпионате он отличился 22 раза.

Минское «Динамо» занимает четвертое место с конца по забитым голам в текущем сезоне (56). У «барсов» 83 гола, но есть определенные проблемы с результативностью в последних играх.

У «Динамо» 16 голов в большинстве и один из самых слабых процентов реализации удалений в КХЛ (14). У «барсов» 23 шайбы в неравных составах и процент реализации 21,1.

Александру Свитова не хватает одного гола до отметки 100 заброшенных шайб в КХЛ. В прошлом сезоне в Минске он набрал 2 (1+1) очка.

 

Слова

«Неудобства, конечно, есть – звенья разбиты. Ничего не поделаешь, нужно работать и правильно выйти из этой ситуации» (главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов в интервью «Ак Барс Инфо»).

 

Матч «Ак Барс» - «Динамо» Минск пройдет в понедельник в столице Белоруссии и начнется в 19.30 по московскому времени.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard РТК Eriell Мегафон Coca-Cola Haier Hankook