«АК БАРС» - «ДИНАМО» МИНСК: ДОЛГОЖДАННЫЙ ГОЛ ЛАНДЕРА, СОРВАННЫЙ «СУХАРЬ» И УВЕРЕННАЯ ПОБЕДА

Дата: 5 декабря 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 747

«Ак Барс инфо» вспоминает ключевые моменты минувшего матча.

Состав

Место в воротах занял Эмиль Гарипов, а в составе звеньев изменений по сравнению с прошлым матчем не произошло. Сочетания полевых игроков выглядели следующим образом:

Мусин - Батыршин, Косов – Ткачев – Клинкхаммер

Яруллин - Марков, Секач – Ландер - Галиев

Охтамаа - Лямкин, Лукоянов – Потапов - Язьков

Сидоров, Глинкин – Токранов – Обухов, Кара

 

Ай да, Секач!

Можно смело сказать, что болельщики «Ак Барса» соскучились по голам своей любимой команды в «Татнефть Арене». В двух дерби казанцы забросили одну шайбу, а до этого выиграли у «Барыса» со скромным счетом 2:0. В игре с минским «Динамо» «барсы» решили не откладывать голы на потом и сразу взвинтили бешеный темп, с которым соперник не справился. Станислав Галиев из-за ворот сделал точный пас на Иржи Секача, который со второй попытки переиграл Энрота и открыл счет. С начала игры прошло всего 65 секунд.

 

Серия

Секач прервал серию из семи матчей без заброшенных шайб. Ему не удавалось отличиться с игры против «Витязя», которая проходила 15 ноября. Он забил 12-й гол в чемпионате.

 

Не дали «Динамо» прийти в себя

«Ак Барс» повел в счете и продолжил давить. Казанцы много бросали, а после атаки с участием Алексея Потапова шайба попала в штангу. Увы, не было реализовано еще одно большинство за удаление Кулакова, после чего можно было бы играть спокойнее. Впрочем, вторую шайбу до перерыва «барсы» все же забросили.

Ай да, Галиев!

Ее автором стал Станислав Галиев, который с первых секунд матча показывал нацеленность на ворота. Он получил пас от Иржи Секача и бросил между щитков Энрота. Шайба закатилась за линию ворот, хотя вратарь сделал все, чтобы спасти свою команду.

 

Серия

Семь матчей подряд не забивал и Станислав Галиев. Это шайба стала для него пятой в сезоне.

 

С почином, Никита!

Свой первый результативный балл в составе «Ак Барса2 записал на свой счет Никита Лямкин. Он участвовал в голевой атаке Галиева.

 

Цифра

17 бросков в створ нанесли «барсы» в первом периоде матча с «Динамо». Минчане потревожили Гарипова только 9 раз.

30-е очко в сезоне набрал Иржи Секач. Он установил личный рекорд в чемпионатах КХЛ. В прошлом году у него было 27 баллов, а в составе «Льва» он набирал 28 очков. Но это был не последний голевой пас Иржи в матче.

 

Раскатали!

Во втором периоде команды играли не так агрессивно, как в начале матча, и было много ошибок в средней зоне. «Барсы» были чуть активнее, но их броскам не хватало точности, или надежно действовал Энрот. Но у него не было шансов после атаки, которую провело звено Ландера. Секач и Галиев создали для Антона идеальный момент для броска, и он не подвел партнеров, вколотив шайбу в сетку ворот. Счет стал 3:0 на 39-й минуте.

Серия

Антон Ландер забросил третью шайбу в сезоне, прервав безголевую серию из 27 игр. Шведский нападающий до минувшей встречи был лучшим ассистентом казанцев с 18 голевыми передачами, но его обошел Секач (19).

 

Не удержали «сухарь»

В третьем периоде небольшое преимущество было у «Ак Барса», который дважды играл в большинстве, но не реализовал свои попытки. Минскому «Динамо» хватило одного удаления у казанцев. На 54-й минуте Александр Кулаков с пятака переиграл Эмиля Гарипова, которому не хватило совсем чуть-чуть до очередного матча на ноль.

 

Цифра

Эмиль Гарипов одержал 20-ю победу в чемпионате.

Станислав Галиев завершил матч с показателем полезности «плюс 3» и стал лидером «Ак Барса» в этой категории – «плюс 15». Также «плюс 3» в этом матче у Секача и Ландера.

 

Статистика

Броски по воротам: 34-29 в пользу «Ак Барса». Эмиль Гарипов отбил 28 бросков, а у «барсов» чаще остальных атаковал ворота минчан Галиев – 6 раз.

Вбрасывания: 28-24 в пользу «Ак Барса». 11 из 17 вбрасываний выиграл Владимир Ткачев.

Блоки: 11-10 в пользу «Динамо». Три блока у Никиты Лямкина, который сыграл 12 минут.

Силовые приемы: 13-5 в пользу «Динамо». Два хита у Василия Токранова.

 

Следующий матч «барсы» проведут 6 декабря против СКА из Санкт-Петербурга. Айда в «Татнефть Арену»! Начало игры в 19.00.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard РТК Eriell Мегафон Coca-Cola Haier Hankook