«АК БАРС» - СКА. ЛУЧШИЕ ПРОТИВ ЛУЧШИХ

Дата: 6 декабря 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 1763

«Ак Барс Инфо» приводит интересные факты, связанные с предстоящим матчем.

 

Соперник

Долгожданная встреча двух лучших команд Восточной и Западной конференции состоится в «Татнефть Арене» сегодня! СКА с большим отрывом лидирует на Западе, набрав 105 очков в 39 матчах, а у «барсов» первое место в противоположной конференции и 72 очка в 38 играх. СКА первым обеспечил себе место в плей-офф и потерпел всего одно поражение в чемпионате в основное время, он лидер лиги по забитым голам и в его составе много игроков национальных команд. «Барсов» ждет непростой матч, но опыт успешной игры против армейцев Санкт-Петербурга у них есть.

К игре против СКА казанцы подходят в хорошем настроении. Они обыграли минское «Динамо» со счетом 3:1 и прервали неприятную серию из двух домашних поражений.

 

История встреч

Команды провели друг против друга 24 матча. 13 побед у СКА, 11 – у «Ак Барса». Но казанцы выиграли 5 последних игр у СКА, и в том числе два раза победили в Казани. Все матчи были непростыми, драматичными и очень интересными. Такая же игра ждет болельщиков и на этот раз.

Общая разница заброшенных и пропущенных шайб – 72:65 в пользу СКА. 7 голов в ворота СКА забил Данис Зарипов, у Ильи Ковальчука и Вадима Шипачева по 4 шайбы в ворота «Ак Барса».

 

Цифра

Три последние игры между командами завершались в серии буллитов и овертаймах. Все три раза «барсы» были точнее и надежнее.

 

Звезда

Илья Ковальчук является лидером СКА и одним из лучших снайперов сезона. У форварда огромный опыт выступлений на всех крупнейших турнирах и более 400 голов в НХЛ. В играх против казанцев он набрал 16 (4+12) очков, а в первом матче сезона забил Эмилю Гарипову красивый гол.

 

Обратите внимание

Вадим Шипачев после выступлений в НХЛ вернулся в СКА и показывает яркую и результативную игру. В 6 матчах у него 12 очков, он забивает и отдает голевые передачи. В прошлом матче с «Ак Барсом» он не играл, так как еще находился в Северной Америке, так что это огромное усиление для команды Олега Знарка.

 

Старые знакомые

Команды прекрасно знакомы друг с другом, и хоккеисты не раз пересекались в различных турнирах, но есть те, кто играли и за СКА, и за «Ак Барс». Это Павел Дацюк, Илья Ковальчук, Евгений Кетов, Егор Яковлев и Динар Хафизуллин. Не так давно СКА подписали контракт с Патриком Торесеном, который запомнился казанским болельщикам еще по битвам с «Салаватом Юлаевым» в чемпионском сезоне-2010.

В СКА ранее играл тренер «Ак Барса» Александр Завьялов.

 

Травмы

СКА сыграет против «Ак Барса» без защитников Андрея Зубарева, Романа Рукавишникова. У «барсов» потери более значимые – это Азеведо, Попов, Малыхин, Захарчук и Абросимов.

 

Статистика

Игроки СКА лидируют в КХЛ по многим статистическим показателям. Илья Ковальчук – лучший бомбардир чемпионата, Патрик Херсли – самый результативный защитник, лучший «плюc/минус» у Давида Рундблада.

Также СКА реализует большинство лучше всех в КХЛ (31,1 процента) и лучше всех играет в меньшинстве (91,8). Все эти преимущества не помогли армейцам в домашнем матче с «Ак Барсом» в октябре (2:3 в овертайме).

 

Цифра

Матч со СКА станет для Эмиля Гарипова 200-м в чемпионатах страны. Все игры он провел за «Ак Барс». Для Андрея Маркова игра станет 300-й в чемпионатах России.

 

Матч «Ак Барс» - СКА начнется в 19.00. Ждем вас в «Татнефть Арене»! Айда, «Ак Барс»!

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

6 декабря 2017 г. 15:31+1 / -0
Нет аватара

Удачи парни

6 декабря 2017 г. 14:01+1 / -0
Аватар

Согаз MasterCard РТК Eriell Мегафон Coca-Cola Haier Hankook