«АК БАРС» - СКА: КРАСОЧНЫЙ ПЕРФОМАНС, ЧУДО-ГОЛ ЛАНДЕРА И УВЕРЕННАЯ ИГРА ГАРИПОВА

Дата: 6 декабря 2017 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 824

«Ак Барс Инфо» вспоминает ключевые моменты минувшего матча.

 

Состав

Эмиль Гарипов вышел на игру со СКА в стартовом составе, а приятной новостью для казанских болельщиков стало возвращение Михаила Глухова, который пропустил несколько игр из-за травмы. Он занял место в звене с Обуховым и Глинкиным, а Василий Токранов вернулся в оборону. Сочетания полевых игроков выглядели следующим образом:

Охтамаа - Сидоров, Лукоянов – Потапов - Язьков

Марков - Яруллин, Секач – Ландер - Галиев

Токранов - Батыршин, Косов – Ткачев - Клинкхаммер

Лямкин, Глинкин – Глухов – Обухов

Болельщики

Более 8 тысяч зрителей пришли на игру «Ак Барса» и СКА в «Татнефть Арену», и они устроили для хоккеистов красочный перфоманс перед началом матча. Это, наверняка, зарядило участников встречи эмоциями, и они с первых минут стали показывать быстрый, атакующий хоккей.

 

Забыли Шипачева на пятаке

Игра в первом периоде напоминала встречу фехтовальщиков, в которой каждая команда по очереди наносили уколы друг другу. «Ак Барс» на первых же секундах создал несколько хороших моментов и мог открыть счет, но упустил из виду звено Шипачева. Вадим с пятака расстрелял ворота Гарипова.

 

Галиев не забил Коскинену

Ответ «барсов» не заставил себя долго ждать. Станислав Галиев убегал один на один к воротам Коскинена и вроде бы все делал правильно, но финский голкипер спас СКА. Казанцы под рев трибун продолжили штурмовать ворота СКА, но не забивали из самых выгодных позиций. Опасно бросали Ткачев,  Язьков и Лукоянов, но Коскинен был великолепен. Также свое мастерство проявил Эмиль Гарипов. Максим Карпов убегал один на один к его воротам, но вратарь «барсов» дал команде шанс. Отметим, что казанцы сыграли в меньшинстве, и один гол СКА в эти две минуты был отменен за то, что их игрок находился в площади ворот.

 

Цифра

СКА перебросал «Ак Барс» со счетом 13:8, и еще 7 бросков «барсы» заблокировали.

Досадная ошибка обороны

Во втором периоде команды продолжили показывать интереснейший хоккей с большим количеством атак. Самый хороший момент, наверное, был у Глинкина, который опасно бросал из-под защитника, но Коскинен вытащил шайбу. Увы, «барсы» вскоре допустили ошибку в обороне. Плотников выскочил к воротам Гарипова и забил второй гол. На 30-й минуте счет стал 2:0. Еще до гола «барсы» во второй раз в матче выстояли в меньшинстве, хотя СКА давил.

 

Злые «барсы»

При счете 2:0 терять казанцам было нечего, и они обрушили на ворота СКА шквал атак. Уже через минуту после гола Плотникова Владимир Ткачев в одиночку пронесся по зоне гостей и нанес неотразимый бросок. Это его 17-й гол в сезоне, и он был забит в большинстве. Результативную передачу Владимиру сделал Андрей Марков.

 

Серия

Ткачев не набирал очки пять матчей подряд. Его серия прервалась в очень важной для «Ак Барса» игре.

 

Цифра

Андрей Марков сделал 15-ю голевую передачу в сезоне. Он провел 39 матчей.

Ландер вошел во вкус

После гола Ткачева «барсы» получили право на еще одно большинство, но не реализовали его. Тем не менее, на 34-й минуте счет сравнялся, и второй гол казанцев забил Антон Ландер. Шведский форвард воспользовался ошибкой защитника СКА и красиво обыграл Коскинена, забросив четвертую шайбу в сезоне. Голевой пас записал на свой счет Станислав Галиев.

 

Цифра

По 11 бросков нанесли команды во втором периоде. СКА был лучше казанцев на точке вбрасывания – 14 против 4.

 

Фактор большинства

В третьем периоде СКА нанес 10 бросков и всего три раза потревожил вратаря соперника «Ак Барс». Но именно казанцы были ближе к успеху. Они два раза играли в большинстве, и если бы им удалось лучше использовать численный перевес, то овертайма могло не быть. Стоит отметить отличную игру Гарипова. Он отбил все 10 бросков по своим воротам.

Цифра

Еще 6 блоков сделали игроки «Ак Барса» в третьем периоде.

 

Спасение Охтамаа и промахи нападающих

Овертайм начался с невероятной игры Атте Охтамаа в защите. Игрок «Ак Барса» догнал убегавшего к воротам Гарипова Ковальчука и чисто отобрал шайбу. Затем у казанцев было несколько моментов, чтобы забить, и шайба чудом не попала в ворота Коскинена. Увы, на 64-й минуте ошибкой обороны «барсов» воспользовался Патрик Херсли. Впервые за 6 матчей СКА обыграл «Ак Барс».

 

Цифра

Эмиль Гарипов провел свой 200-й матч в чемпионатах России. У него 199 игр в КХЛ и одна в суперлиге.

 

Статистика

Броски: 35-26 в пользу СКА. Гарипов сделал 32 спасения. 4 броска нанес Никита Язьков.

Вбрасывания: 25-21 в пользу СКА. Ткачев выиграл 8 из 14 вбрасываний.

Блоки: 20-8 в пользу «Ак Барса». По три блока у Косова и Токранова.

Силовые приемы: 9-9. По два силовых приема сделали Батыршин, Яруллин и Лукоянов.

 

Следующий матч «Ак Барс» проведет 8 декабря против ярославского «Локомотива». Айда на «Татнефть Арену»!

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard РТК Eriell Мегафон Coca-Cola Haier Hankook