ЗАВТРА: «АК БАРС» ПРОТИВ «ЛОКОМОТИВА»

Дата: 7 декабря 2017 г.
Источник: Пресс-служба ХК "АК БАРС"
Кол-во просмотров: 929

Завтра, 8 декабря, казанский «Ак Барс» в очередном матче Чемпионата КХЛ встречается с командой «Локомотив» (Ярославль). Начало встречи в Ледовом дворце «Татнефть Арена» – 19:00 часов.

«Бронзовый» сезон

«Локомотив» в минувшем сезоне выступил достаточно ровно в регулярном первенстве, завершив первый этап чемпионата на четвёртом месте в Западной конференции. В розыгрыше Кубка Гагарина ярославцы сумели порадовать своих поклонников, уверенно переиграв минское «Динамо» (счёт в серии 4–1), а затем выбив из плей-офф победителя «регулярки», ЦСКА (4–2).

В финале конференции «Локомотив», хоть и уступил будущему триумфатору сезона, СКА, со счётом 0–4, выглядел очень достойно, подарив всем любителям хоккея яркую серию (три матча завершились с разницей в одну шайбу, а два – и вовсе за пределами основного времени). Главный тренер «Локомотива» Алексей Кудашов, оценивая игру своей команды в финале, был краток: «Серия состоит из хорошей игры в обороне, игры вратарей, большинства, реализации моментов. Вот отсюда и результат, два последних компонента у нас страдали». В итоге «Локомотив» завоевал бронзовые медали.

Президент «Локомотива» Юрий Яковлев поделился мнением об итогах чемпионата для своей команды: «За всю историю нашего клуба это шестые бронзовые медали, и такой итог сезона мы расцениваем как очень достойный. Многие клубы КХЛ мечтали бы о таком достижении. Серия против СКА заслуживает отдельного разговора. Несмотря на сухой счёт, команда выглядела очень достойно и вполне могла победить при более удачном стечении обстоятельств. В первую очередь не хватило удачи и спортивной наглости. Если бы несколько иначе сложились, например, первая и третья игры серии, то мы могли бы пройти дальше. Но сейчас уже нет смысла вспоминать о том, что случилось. Результатом 0-4 мы, конечно, расстроены».

Минимум перемен

В последние годы «Локомотив» приучил своих поклонников к тому, что в межсезонье игровые порядки команды претерпевают минимальные изменения. Не стало исключением и минувшее лето.

Команду по различным причинам покинули: вратарь Антон Красоткин («Лада»), защитники Владислав Гавриков (СКА), Михаил Пашнин (ЦСКА), нападающие Андрей Локтионов («Лос-Анджелес Кингз»), Эмиль Галимов («Нефтехимик»).

Пополнение, также традиционно, составили молодые воспитанники собственной школы, а также вернувшиеся из Хабаровска защитник Александр Елесин и форвард Данил Юртайкин.

Уже по ходу сезона «Локомотив» расстался с защитником Денисом Осиповым («Динамо» Мн), пригласив Александра Кутузова (ЦСКА) и вернув из-за океана нападающего Андрея Локтионова.

Высокие задачи

Отвечая на вопрос о задаче, которую предстоит решать «Локомотиву» в новом сезоне, президент клуба Юрий Яковлев сказал: «Мы видим потенциал для роста у нашей команды, а потому задачи, как всегда, будут высокими. Но мы не откажемся и от своих традиционных принципов. Уверен, что совместив правильные цели и методы их достижения, мы можем быть на вершине КХЛ».

Выход в финал конференции – это тот минимальный результат, который устроит Ярославль, один из традиционных хоккейных центров России. Верные поклонники «Локомотива» уже давно ждут решительного шага вперёд и вправе рассчитывать на успех своей команды, даже, несмотря на наличие в конференции мощных конкурентов в лице двух «армейских» клубов. 

Дальше – с Квартальновым

Старт «Локомотива» в десятом сезоне КХЛ получился неубедительным. Ярославцы чередовали победы с поражениями, неубедительно действуя в атаке и часто ошибаясь в обороне. Удивительно, но факт – «Локомотив», всегда славившийся своей системой организации игры, является худшей командой лиги по игре в меньшинстве!

В конце сентября – начале октября железнодорожники потерпели пять поражений кряду (три из них – со счётом 1:6), после чего руководством клуба было принято непростое, но назревшее, решение о переменах в тренерском штабе. Место уволенного Алексея Кудашова занял один из успешных тренеров современного российского хоккея Дмитрий Квартальнов.

Юрий Яковлев прокомментировал назначение нового наставника: «Такие тяжёлые решения, как изменения в тренерском штабе, а уж тем более – смена главного тренера, в одно мгновенье не принимаются. В определённый момент наша команда замедлила своё развитие, профессиональный прогресс. Это сразу же негативно сказалось на спортивном результате. Совокупность факторов и привела к изменениям. Один из основных принципов нашего клуба при формировании состава – это опора на собственных воспитанников. Часть из них уже дебютировала в лиге в текущем чемпионате, в дальнейшем будем привлекать и других своих воспитанников. Именно за счёт этих ребят и будем поддерживать глубину состава. Стиль команды складывается из многих факторов. И, если рассматривать каждую составляющую отдельно, то Дмитрий Вячеславович проделал в ЦСКА, на мой взгляд, хорошую работу. Команда под его руководством трижды выигрывала регулярный чемпионат – это, безусловно, достижение. Так что я не вижу ничего плохого в том, что лучшие черты этого стиля будут и в нашей команде».

Бомбардиры «Локомотива» («гол+пас»)

Стаффан Кронвалль – 25 (7+18), Брэндон Козун – 23 (8+15), Даниил Апальков – 22 (12+10), Петри Контиола – 21 (11+10), Якуб Накладал – 19 (6+13), Егор Коршков – 17 (7+10), Денис Мосалёв – 16 (6+10), Егор Аверин – 15 (5+10), Максим Тальбо – 14 (6+8), Павел Коледов – 11 (3+8), Рушан Рафиков – 11 (1+10), Александр Кадейкин – 8 (5+3), Владислав Картаев – 8 (5+3), Павел Красковский – 8 (2+6), Александр Полунин – 7 (3+4), Денис Алексеев – 6 (4+2), Дмитрий Лугин – 6 (4+2), Андрей Локтионов – 5 (3+2), Илья Любушкин – 5 (1+4), Егор Фатеев – 3 (2+1), Денис Осипов – 3 (1+2), Никита Черепанов – 3 (0+3), Артур Каюмов – 2 (1+1), Георгий Иванов – 2 (0+2), Роман Манухов – 2 (0+2), Александр Кутузов – 1 (1+0), Александр Елесин – 1 (0+1), Артём Ильенко – 1 (0+1), Алексей Мурыгин – 1 (0+1).

 «Ак Барс» - «Локомотив»: история встреч

Первый официальный поединок соперников состоялся 48 лет назад, 29 ноября 1969 года. Тогда в Казани СК им. Урицкого крупно обыграл ярославское «Торпедо» - 9:2 (шайбы у казанцев забросили: Котов-4, Сайфутдинов, Маслов, Петров, Быков, Гусев).

Всего в чемпионатах станы соперники встречались 140 раз: в активе казанцев 54 победы при 14 ничьих и 72 поражениях (разница шайб 374–392). В текущем первенстве «Ак Барс» крупно проиграл в Ярославле – 2:6 (Марков, Глухов; Апальков, Полунин, Коршков-2, Лугин, Накладал).

К слову, «Ак Барс» в последний раз обыграл в Казани «Локомотив» четыре года назад: 29 сентября 2013 года «барсы» выиграли 2:0 (Песонен, Стэплтон).

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard РТК Eriell Мегафон Coca-Cola Haier Hankook