«СПАРТАК» - «АК БАРС»: СНАЙПЕРСКОЕ ДОСТИЖЕНИЕ ТКАЧЕВА, НЕВЕЗЕНИЕ ЛАНДЕРА И ПОБЕДНЫЙ ГОЛ АЗЕВЕДО

Дата: 7 января 2018 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 1024

Состав

После матча с «Торпедо» в составе «Ак Барса» не произошло изменений. Место в воротах с первых минут занял Эмиль Гарипов. Сочетания полевых игроков выглядели следующим образом:

 

Токранов – Батыршин,  Азеведо - Ткачев - Секач

Марков – Яруллин, Зарипов - Ландер - Галиев

Охтамаа – Лямкин, Лукоянов - Потапов - Язьков

Фаткуллин – Кара, Глинкин - Бурмистров – Глухов

 

Разминка боем

На первых минутах матча команды не скучали, а сразу заиграли на хороших скоростях с обилием бросков. Гарипов и Никита Беспалов не стояли без дела, а когда на 4-й минуте был удален Азеведо, у обороны «Ак Барса» появилось первое испытание. Но затем был удален уже игрок «Спартака», и поиграть в большинстве немного удалось «барсам». Такое начало говорило о том, что игра получится интересной.

 

Еще один гол Ткачева

Первый гол в матче мог дать одной из команд заряд уверенности, и его получил «Ак Барса». Атте Охтамаа набросил шайбу на ворота, и по пути ее подправил Владимир Ткачев, который забил третий гол в двух матчах и 20-й в сезоне. Также голевой пас в этой ситуации заработал Артем Лукоянов.

 

Цифра

Владимир Ткачев впервые в карьере забил 20 голов в чемпионате КХЛ.

Артем Лукоянов набирает очки в трех из четырех последних матчах сезона. У него стало 10 (5+5) очков.

 

Невезение звена Ландера

В конце 2017 года не уходило с площадки без голов звено Антона Ландера, но в последних играх ему не везет. Галиев и Зарипов имели хорошие моменты, чтобы забить и сделать счет 2:0, но им не хватало точности или отлично играл Беспалов.

 

Бурмистров в стиле Гретцки

Второй гол «барсов» все-таки состоялся до перерыва. Михаил Глухов выцарапал шайбу за воротами, а Александр Бурмистров классным пасом вывел на удобную позицию для броска Антона Глинкина. Это девятый гол Антона в сезоне, а Глухов сделал 10-й голевой пас.

 

Цифра

8 сэйвов в первом периоде сделал Эмиль Гарипов, и в нескольких моментах он сыграл превосходно. Перед перерывом удаление заработал Охтамаа, и москвичи нанесли опасные броски с пятака. Гарипов был непробиваем.

 

Ответ «Спартака»

Тем не менее, в начале второго периода «Спартак» забил. Время удаления Джастина Азеведо уже закончилось, но казанцы не успели выйти из зоны. Игорь Мирнов сделал пас на Юдина, а он выложил шайбу на пятак Комарову, и Гарипову было сложно спасти в этой ситуации. «Спартак» перехватил инициативу и намного чаще бросал и атаковал. Положение «барсов» усугубило удаление Андрея Маркова, который заработал дисциплинарный штраф, но Гарипов сделал все, чтобы на второй перерыв команды ушли при счете 2:1.

 

Цифра

11-5 – таким было преимущество «Спартака» по броскам во втором периоде.

 

И все-таки 2:2

На последней секунде второго периода Атте Охтамаа оставил «Ак Барс» в меньшинстве, и сразу после перерыва «Спартак» сравнял счет. Лукаш Радил с левого круга вбрасывания расстрелял ворота Гарипова.

 

Невезение Секача

При счете 2:2 два отличных шанса имел Иржи Секач, который сначала не смог переиграть Беспалова в игровой ситуации, а потом не реализовал буллит. Обидно!

 

Ази-гол!

Но Секач благодаря партнерам исправился за свои промахи. На 54-й минуте Иржи увидел на пятаке Джастина Азеведо и помог ему забросить победную шайбу. В динамичной атаке «барсы» разобрались с обороной «Спартака» за воротами, и Джастин нанес неотразимый бросок.

 

Галиев едва не сотворил шедевр

В самой концовке матча Станислав Галиев красиво обыграл защитника, на огромной скорости ворвался в зону «Спартака» и сильно бросил. Увы, только штанга!

 

Цифра

Никита Лямкин, Михаил Глухов, Владимир Ткачев и Атте Охтамаа завершили матч с показателем полезности «плюс 2».

 

Статистика

Броски: 27-25 в пользу «Спартака». По 4 броска у Галиева и Азеведо. Эмиль Гарипов отбил 25 бросков.

Вбрасывания: 40-25 в пользу «Ак Барса». 17 из 24 вбрасываний выиграл Ландер.

Блоки: 11-8 в пользу «Ак Барса». Три блока у Лукоянова.

Силовые приемы: 13-7 в пользу «Ак Барса». Три силовых приема у Батыршина.

 

Следующий матч «Ак Барс» проведет 8 января в Череповце против «Северстали».

 

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard РТК Eriell Мегафон Coca-Cola Haier Hankook