«СЕВЕРСТАЛЬ» - «АК БАРС»: СПАСЕНИЯ ШАРЫЧЕНКОВА, ОЧЕРЕДНОЙ ГОЛ АЗЕВЕДО И БОЛЕЗНЕННОЕ ПОРАЖЕНИЕ

Дата: 9 января 2018 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 839

«Ак Барс Инфо» вспоминает ключевые моменты минувшего матча.

Состав

Место в воротах занял Александр Шарыченков, который сменил Эмиля Гарипова. В остальном состав остался неизменным по сравнению с матчем в Москве против «Спартака». Сочетания полевых игроков выглядели следующим образом:

Марков – Яруллин, Зарипов – Ландер – Галиев

Токранов – Батыршин, Азеведо – Ткачев – Секач

 Охтамаа – Лямкин, Лукоянов – Потапов – Язьков

 Фаткуллин, Глинкин – Бурмистров – Глухов

 

Когда нечего терять

Для «Северстали» каждое набранное очко на вес золота, так как команда бьется за место в плей-офф. Хозяева осторожно начали игру, но надежные действия в обороне и опасные вылазки в атаке принесли им успех. В середине первого периода позиционная атака «Северстали» привела к голу Вадима Кудако, который нанес сильный бросок с ползоны.

 

26 секунд на ответ

«Ак Барс» отыгрался в следующей же атаке. После гола Кудако прошло всего 26 секунд, и Станислав Галиев сравнял счет. Гол можно назвать курьезным, но стоит отметить старание казанского форварда, который до последнего шел в борьбу. Для Станислава этот гол стал девятым в сезоне.

 

Азеведо и Секач опять забивают

Прошло еще 20 секунд, как счет стал 2:1 в пользу «Ак Барса». Иржи Секач сделал пас на Азеведо, который оказался у ворот и смог нанести точный бросок, с которым Гудачек не справился. К 8-й минуте первого периода команды забросили уже три шайбы!

 

Цифра

Азеведо забил 14-й гол, а Секач сделал 23-ю голевую передачу.

 

Спасений Шарыченкова было недостаточно

Следующая пятиминутка прошла с заметным преимуществом «Северстали». Хозяева много бросали, у них было численное преимущество, и Александр Шарыченков в некоторых моментах творил чудеса, спасая в сложнейших ситуациях. Увы, его усилий оказалось недостаточно. «Барсы» не разобрались с Адамом Мазуром, который оказался один с шайбой и нанес мощный бросок.

 

Цифра

12 спасений сделал Шарыченков в первом периоде. «Барсы» нанесли 6 бросков.

 

Моменты Галиева и Охтамаа

Неизвестно, как могла пойти бы игра, если бы Станислав Галиев реализовал отличный пас Даниса Зарипова при счете 2:2 на 26-й минуте. Вскоре после этого Руслан Карлин забил третий гол «Северстали». До конца периода «барсы» могли отыграться. У них было большинство, а Лукоянов создал классный шанс для Охтамаа. Но Гудачек был великолепен. На второй перерыв команды ушли при счете 3:2 в пользу «Северстали».

 

Цифра

10-5 – таким было преимущество «барсов» по броскам во втором периоде.

 

Отыграться не удалось

Спасти матч в Череповце «барсам» не удалось, несмотря на все старания. Возможно, на действиях команды сказывались два подряд выездных матча, которые отняли силы, но несмотря на подавляющее преимущество по броскам и времени, проведенному в атаке, забить хотя бы раз «Ак Барс» не смог. Казанцы нанесли 14 бросков, выиграли больше вбрасываний, но на 50-й минуте четвертый гол «Северстали» забил Трубачев, а точку в матче поставил Карлин, который забил в пустые ворота.

 

Цифра

Джастин Азеведо забил 61-й гол в регулярках КХЛ за «Ак Барс» и вышел на четвертое место в клубе по этому показателю. Его ближайший конкурент – Илья Никулин. У него 68 голов.

 

Статистика

Броски: 30-28 в пользу «Ак Барса». 5 бросков нанес Антон Ландер.

Вбрасывания: 38-37 в пользу «Ак Барса». 11 из 14 вбрасываний выиграл Бурмистров.

Блоки: 7-7. 2 блока у Никиты Лямкина.

Силовые приемы: 11-3 в пользу «Северстали».

 

10 января «барсы» проведут заключительный матч выездной серии. Они сыграют с рижским «Динамо». Начало матча в 20.30 по московскому времени. Айда, «Ак Барс»!

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard РТК Eriell Мегафон Coca-Cola Haier Hankook