«ДИНАМО» РИГА - «АК БАРС»: ПРЕРВАТЬ НЕУДАЧНУЮ СЕРИЮ МАТЧЕЙ В РИГЕ

Дата: 9 января 2018 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 2111

«Ак Барс Инфо» приводит интересные факты, связанные с предстоящим матчем.

Соперник

На днях рижское «Динамо» стало первой командой Запада, которая потеряла шансы на выход в плей-офф. В конце сезона рижанам остается только хлопнуть погромче дверью. В 47 матчах латвийская команда набрала 43 очка и одержала 14 побед. Ее первый матч с «Ак Барсом» в сезоне завершился со счетом 2:7.

В новом году рижане набирали очки во всех матчах - обыграли «Нефтехимик», а также уступили в овертайме «Салавату Юлаеву» и по буллитам ХК «Сочи». Все матчи проходили на их площадке.

«Ак Барс» проведет в Риге 50-й матч в чемпионате. Пока у «барсов» 28 побед и 88 очков. Совсем рядом находятся «Автомобилист» и «Нефтехимик», которые также претендуют на лидерство на Востоке.

 

История встреч

В Риге «Ак Барс» не может выиграть в чемпионатах КХЛ с 2013 года. Два последних матча на выезде были проиграны с общим счетом 1:5, а всего в истории встреч «барсы» одержали 12 побед и потерпели 6 поражений. Общая разница шайб - 52:36.  Шесть голов в ворота «Динамо» забил Данис Зарипов, по три шайбы у Иржи Секача и Дмитрия Обухова.

Секач стал героем сентябрьского матча с «Динамо». В Казани он сделал хет-трик.

 

Звезда

Форвард «Динамо» Брендан Макмиллан забивал голы во всех матчах «Динамо» в 2018-м, а в пяти последних играх у него 5 заброшенных шайб. Всего на счету хоккеиста 11 голов в этом сезоне. В прошлом сезоне, выступая за «Медвешчак», он забивал в ворота казанцев.

 

Обратите внимание

Нападающий Лаурис Дарзиньш из-за травмы пропустил начало сезона в КХЛ, но после возвращения показывает приличную результативность. В 15 матчах у него 14 (4+10) очков. В играх с «Сочи» и «Салаватом Юлаевым» Лаурис набрал 3 (0+3) очка. Напомним, что несколько лет назад Дарзиньш играл за «Ак Барс».

 

Статистика

Рижское «Динамо» - аутсайдер сезона по многим показателям. Оно набрало меньше всех очков, забило меньше всех голов в равных составах и вообще. На домашней арене «Динамо» одержало 7 побед в 22 матчах и только три раза победило в основное время.

 

Серия

4 матча не набирает очки Антон Ландер. 27 декабря он оформил дубль в ворота «Барыса» и сделал еще две голевые передачи, но с тех пор ему не удавалось отличиться.


 

Статистика

Эмиль Гарипов лидирует в КХЛ по количеству побед в чемпионате. У него их 24. Перед матчем с «Динамо» у Эмиля 4495 сэйва за карьеру в КХЛ.

Два гола в трех матчах 2018-го года забил Антон Глинкин. Он улучшил свое прошлогоднее достижение по голам за «Ак Барс». Сейчас у него 9 шайб, а год назад было 8.

У трех игроков «Ак Барса» сейчас 30 и более очков за результативность. Это Иржи Секач (37), Владимир Ткачев (32) и Антон Ландер (30). Еще у трех – более 20. Это Андрей Марков (24), Джастин Азеведо (23) и Станислав Галиев (22).

 

Матч «Ак Барс» - «Динамо» Рига пройдет 10 января в Риге. Начало игры в 20.30 по московскому времени.

 

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

10 января 2018 г. 17:56+0 / -1
Аватар

сегодня еще не опозоритесь

9 января 2018 г. 23:14+1 / -0
Аватар

Здесь без вариантов, только победа, ещё и с не приличным счетом

Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook