«ДИНАМО» РИГА - «АК БАРС»: СОТАЯ ПЕРЕДАЧА АЗЕВЕДО, ОЧЕРЕДНОЙ ГОЛ ТКАЧЕВА И ПОБЕДА В РИГЕ

Дата: 11 января 2018 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 1502

«Ак Барс Инфо» вспоминает ключевые моменты минувшего матча.

Фото "ХК Динамо" (Рига)

 

Состав

После поражения в Череповце в заявку на матч с «Динамо» вернулись Роб Клинкхаммер, Александр Свитов и Роман Манухов. Антон Глинкин, Никита Язьков и Альберт Яруллин пропустили встречу в Риге. Место в воротах занял Эмиль Гарипов. Сочетания полевых игроков выглядели следующим образом:

Манухов –  Марков, Зарипов – Ландер –  Галиев  

Токранов – Батыршин, Секач – Ткачев – Азеведо  

Охтамаа – Лямкин, Глухов –  Потапов – Лукоянов  

Фаткуллин, Клинкхаммер –  Свитов – Бурмистров

 

Неожиданное удаление Гарипова

В самом начале матча «барсов» подстерегали неприятности. Уже на третьей минуте Эмиль Гарипов был удален за подножку, плюс получил дисциплинарный штраф на 10 минут. Такое с вратарями «Ак Барса» случается нечасто. «Барсы» выстояли в меньшинстве.

 

Рижское проклятье

Вслед за удалением Гарипова последовало еще одно нарушение правил со стороны игрока «Ак Барса». На этот раз удалился Роман Манухов, и второе большинство рижане реализовали. Карл Столлери забил первый гол в матче, и сразу вспомнилось, что в Риге «барсы» не выигрывали в КХЛ почти пять лет.

 

Тройка Свитова на высоте

При счете 0:1 отлично проводила свои смены тройка Александра Свитова, который вместе с Клинкхаммером и Бурмистровым долго держал шайбу и создавал опасные моменты. Один из них мог реализовать Никита Лямкин, которого вывели на ворота, но с мощным броском защитника вратарь рижан Калниньш справился.

 

Азеведо нашел Ткачева

Казанцы отыгрались в конце первого периода. Постепенно инициатива перешла на их сторону, и очередная атака тройки Азеведо стала результативной. Джастин получил пас от Секача за воротами и увидел на пятаке Ткачева. Владимир не упустил шанс.

 

Цифра

Это четвертый гол Ткачева в этом году и 21-й в сезоне. Секач и Азеведо продлили свои результативные серии до 4 игр.

 

Сотый пас Азеведо

Для Азеведо эта передача стала сотой в составе «Ак Барса» в чемпионатах КХЛ. А ведь он не провел за команду даже 200 матчей!

 

Ландер - первый гол в 2018-м!

Антон Ландер ударно проводил 2017-й, а в новом году ему не везло. Старания шведского форварда окупились невероятным голом на 19-й минуте. Он получил пас от Галиева, ворвался в зону рижан и нанес классный бросок. Это 8-й гол Антона в сезоне.

 

Цифра

16-8 – преимущество «барсов» по броскам в первом периоде.

 

Неоднозначный второй период

Именно вторые периоды не очень получались у «барсов» в матчах со «Спартаком» и «Северсталью», поэтому, несмотря на преимущество в одну шайбу, важно было провести эти 20 минут внимательно. Из-за частых удалений игра получилась рваной, и командам было тяжело равномерно использовать все звенья, что сказывалось на физическом состоянии хоккеистов. «Барсы» не смогли реализовать ни одного из трех удалений в составе «Динамо», но сами не пропустили в меньшинстве, что можно занести в актив. У Эмиля Гарипова было немного работы, а в атаке у «барсов» не все получалось.

 

Азеведо успокоил игру

Скользкий счет держался на табло до 54-й минуты. «Ак Барс» владел преимуществом, но любая ошибка в обороне могла стать роковой. На 50-й минуте удаление заработал Азеведо, который задерживал соперника руками, но именно Джастин отличным броском реализовал большинство и сделал счет 3:1. Голевые передачи ему сделали Данис Зарипов и Андрей Марков. Защитник «барсов» в этой игре отдал два результативных паса.

 

Охтамаа отдал должное партнерам

Тройка Александра Свитова заслужила гол своей активной игрой, и хотя автором шайбы стал защитник Атте Охтамаа, это не умаляет заслуг его партнеров. Голевой передачей его снабдил Александр Свитов, а Клинкхаммер проделал работу на пятаке, закрыв видимость вратарю. Получился рабочий трудовой гол, который поставил точку в матче.

 

25-я победа Гарипова

Вратарь «барсов» уходит на перерыв в чемпионате, связанный с Матчем звезд, лидером лиги по числу побед.

 

Таблица

«Ак Барс» стал четвертым клубом КХЛ, который набрал более 90 очков. В 50 матчах у «барсов» 29 побед  91 балл. Они лидируют в Восточной конференции КХЛ.

 

Статистика

Броски: 39-23 в пользу «Ак Барса». Эмиль Гарипов сделал 22 сэйва, у Азеведо, Секача и Батыршина по четыре броска.

Вбрасывания: 36-28 в пользу «Динамо». 10 из 15 вбрасываний выиграл Ландер.

Блоки: 9-9. По два блока у Глухова и Лукоянова.

Силовые приемы: 17-10 в пользу «Ак Барса». По три «хита» у Батыршина и Охтамаа.

 

Следующий матч «Ак Барс» проведет 17 января в Казани против «Йокерита». Айда, «Ак Барс»!

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook