АЛЬБЕРТ ЯРУЛЛИН: «ЗА СЕЗОН МЫ СТАНОВИМСЯ КАК ОДНА СЕМЬЯ»

Дата: 15 января 2018 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 2190

В подробном интервью Альберт Яруллин рассказал корреспонденту «Ак Барс Инфо» обо всех этапах своего хоккейного пути.

«Я считаю, что важно быть всесторонне развитым человеком»

Мой папа работал водителем на заводе «Оргсинтез». Пока мы с братом были маленькими, мама не работала. Сейчас она администратор дворца спорта «Форвард».

В «Ак барс» я пришел в 7 лет. До этого мы со старшим братом играли во дворе, как и все ребята. Я хочу сказать большое спасибо своим родителям, которые вставали рано утром и с баулом ехали со мной в центр города на тренировки. А также брату – за помощь и поддержку. Мне было интересно заниматься, нравилось играть в хоккей. Лет до 10 я еще и за дворовую команду «Энергетик» успевал выступать, да и просто приходил кататься на коробку. Но и учебу старался не забрасывать – я считаю, что важно быть всесторонне развитым человеком, а не замыкаться только на одной сфере.

Моим первым тренером был Александр Сергеевич Дюмин. Я за многое благодарен ему – он поставил меня на коньки, привил игровое мышление, научил вещам, без которых тяжело и на площадке, и вне ее. Тренировки у него были всегда интересными, он знал, как увлечь ребят. Лет в 13-14 нас взял Сергей Григорьевич Лопушанский. Он нас подготовил к взрослому хоккею. Также хочу упомянуть второго тренера Леонида Владимировича Лобзова, делившегося с нами своим очень интересным игровым опытом.

Когда нам было по 17 лет, меня и Диму Архипова в перерыв пригласили потренироваться с основной командой. А в 18 впервые позвали на сборы. Было очень приятно. Ведь это было целью моей жизни – попасть в основную команду. Это то, к чему я шел 10 лет. И то, ради чего мои родители многим пожертвовали.

 

«За сезон мы становимся как одна семья»

Прекрасно помню свою первую игру в составе «Ак барса» – матч с «Динамо» (Рига), я был запасным защитником. Вадик Хомицкий получил травму, и меня выпустили на лед. И прямо в первой смене мне в подбородок попала шайба. Меня быстро зашили, и я продолжил дальше играть. Такое, конечно, не забывается.

Сейчас я играю в основной команде. Мои коллеги – это великие игроки, мастера с большой буквы. Для меня большая честь играть с ними. Я равняюсь на них, а они меня поддерживают, многое подсказывают, учат. За сезон мы все привыкаем друг к другу, становимся как одна семья. И это очень хорошо, потому что, если игрок адаптирован, если он в знакомой обстановке, ему и играть легче.

Я всегда в первую очередь думаю о результате. Мой принцип – что бы ты ни делал – главное, чтобы это было во благо команде. Неважно, насколько красивый гол ты забил – это в любом случае гол.

Вечером после игры я люблю побыть с семьей, отключиться на время от хоккея. А уже со следующего утра начинаю с новыми силами –  смотреть с командой видеозаписи игр, разбирать, анализировать.

Хобби как таковых у меня нет. С друзьями летом играем в футбол и большой теннис. Это помогает держать себя в тонусе. Выбирался с друзьями на рыбалку несколько раз, но заядлым рыбаком меня назвать нельзя.

Нашим болельщикам я желаю терпения. Всякие ситуации бывают. У команды бывают и хорошие, и плохие полосы. Когда после проигрыша нас поддерживают болельщики, это дает нам стимул стараться больше, чтобы не огорчать их.

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

16 января 2018 г. 08:03+1 / -0
Нет аватара

Молодец Альберт, так держать! Только косяков поменьше делай.

:)

Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook