КАНАДСКИЕ РЕКОРДЫ «БАРСОВ»

Дата: 16 января 2018 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 1124

«Ак Барс Инфо» вспоминает самых результативных канадских игроков нашей команды.

 

Канадские хоккеисты выступают за «Ак Барс» с начала 2000-х, и многие из них оставили яркий след в истории татарстанского клуба. Раймон Жиру выигрывал чемпионат России, с Джастином Азеведо «барсы» завоевывали «серебро» и «бронзу». Также медали суперлиги выигрывал Дэвид Немировски. Интересно вспомнить, кто из всех канадских легионеров показывал самую результативную игру по итогам одного чемпионата.

1. Джастин Азеведо в чемпионате-2015/16 - 53 (17+36) в 59 матчах

Канадский нападающий не мог набрать очки в четырех стартовых играх сезона, но потом разыгрался и вышел на свой обычный график результативности. Особенно ему удались игры с ЦСКА (4 очка), «Трактором» (2+1) и «Ладой» (хет-трик). В конце января у него было 49 очков, но в оставшихся матчах регулярки он забил два гола и все-таки установил личный рекорд результативности.

 

2. Джастин Азеведо в чемпионате-2014/15 - 50 (17+33) в 58 матчах

В своем первом сезоне за «Ак Барс» Азеведо подтвердил статус одного из лучших бомбардиров плей-офф-2014 и стал лучшим по результативности в казанской команде. Его связка с Оскаром Меллером работала, как часы и регулярно выручала «барсов» голами. На тот момент 50 очков были лучшим достижением для канадцев в «Ак Барсе». В плей-офф казанцы дошли до финала.

 

3. Раймон Жиру в чемпионате-2006/07 - 39 (13+26) в 50 матчах

Раймону было почти 30 лет, когда он решился на переход в «Ак Барс», и до этого момента у него был совсем небольшой опыт игры в Европе. Его появление в команде сразу себя оправдало. Жиру стал чемпионом России в первом сезоне с казанским клубом, а во втором чемпионате набрал 39 очков в 50 матчах, показав удивительную результативность для защитника. Шон Хешка через несколько лет наберет 30 очков за 54 матча. Также Жиру принадлежит канадский рекорд «Ак Барса» по показателю полезности. В сезоне-2007/08 он заработал «плюс 28»!

 

Следующий матч «Ак Барс» проведет 17 января в Казани против «Йокерита». Айда на хоккей!

 

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook Ernst&Young Спорт-Экспресс