«АК БАРС» - «СЛОВАН»: ЛИДЕР ВОСТОКА ПРОТИВ АУТСАЙДЕРА ЗАПАДА

Дата: 19 января 2018 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 1125

«Ак Барс Инфо» приводит интересные моменты, связанные с предстоящим матчем.

Соперник

«Слован» занимает предпоследнее место в Западной конференции и потерял шансы на выход плей-офф, тогда как «барсы» решают серьезные задачи и нацелены завершить чемпионат лидерами на Востоке. Тем не менее, раскрепостившись, словацкая команда смогла обыграть «Металлург» из Магнитогорска и «Йокерит», а также отнять очки у ХК «Сочи» на выезде. В четырех матчах в новом году «Слован» одержал две победы, но потерпел два поражения с сухим счетом 0:3.

«Ак Барс» перед матчем со «Слованом» выиграл два матча подряд с общим счетом 6:2. До перерыва на Олимпиаду казанцы проведут еще три домашних матча.

 

История встреч

В юбилейной, десятой по счету встрече команд, которая состоялась в первом круге, «барсы» выиграли со счетом 6:3 и прервали серию неудач в Братиславе. В Казани из пяти игр «Ак Барс» победил в трех и дважды уступил с минимальным счетом. Разница шайб - 22-20 в пользу казанцев. Она говорит о напряженности поединков.

У Иржи Секача 5 (3+2) очков в матчах против «Слована», у Джастина Азеведо два гола и два паса.

 

Звезда

Форвард сборной Чехии Михал Ржепик с 11 голами является лучшим снайпером «Слована» в сезоне. Его пригласили в олимпийскую команду, и перед паузой в чемпионате он постарается проявить себя.

 

Обратите внимание

Амерканский защитник Ник Эберт в шести последних играх набрал 6 очков и забил два гола. С 19 очками он является одним из самых результативных хоккеистов «Слована» в сезоне. В Братиславе Ник записал на свой счет одну результативную передачу.

 

Травмы

Не смогут сыграть за «Ак Барс» Роман Абросимов, Ярослав Косов, Никита Язьков, Федор Малыхин и Андрей Попов. Небольшое повреждение в игре с «Йокеритом» получил Данис Зарипов. У «Слована» здоровы все игроки основного состава.

 

Статистика

У Владимира Ткачева - 48 голевых передач в матчах чемпионатов КХЛ за «Ак Барс». 46 пасов у Бурмистрова, 47 у Токранова.

«Слован» выиграл один из десяти овертаймов, в которых принимал участие. 4 раза команда при этом доводила игру до серии буллитов.

 

В 50 матчах «Слован» не пропускал только в одном.  Это один из худших показателей в КХЛ. Неслучайно, братиславская команда пропускает больше всех в этом сезоне. У нее 165 пропущенных шайб.

«Слован» - самая грубая команда КХЛ. У братиславцев 860 минут штрафа. У «барсов» третье место и 755 минут.

«Слован» и «Ак Барс» забили равное количество голов в большинстве в сезоне – по 37. Но «Слован» хуже всех в КХЛ играет в меньшинстве, и «барсы» должны это учесть при подготовке к матчу.

 

Факт

У Андрея Маркова 27 очков в 50 матчах, а у Иржи Секача - 38 баллов в 45 играх. В Братиславе Андрей сделал два голевых паса, а Иржи набрал сразу 4 (2+2) очка.

 

Матч «Ак Барс» - «Слован» начнется в 19.30 и пройдет в «Татнефть Арене» в пятницу. Айда на хоккей!

 

 

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте

19 января 2018 г. 10:48+0 / -0
Аватар

Предложите им скорость, вот где ваш козырь то оказывается

Согаз MasterCard РТК Eriell Мегафон Coca-Cola Haier Hankook