ПОБЕДА В СОЧИ

Дата: 9 февраля 2018 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 936

«Ак Барс Инфо» вспоминает ключевые моменты минувшего матча.

Состав

«Ак Барс» отправился в Сочи в следующем составе: Гарипов, Мисбахов и Шарыченков, защитники Батыршин, Лямкин, Манухов, Марков, Сидоров, Токранов, Фаткуллин и Яруллин, нападающие Азеведо, Бурмистров, Галиев, Глинкин, Глухов, Зарипов, Косов, Лукоянов, Обухов, Попов, Потапов, Свитов и Ткачев.

 

Радует, что после травмы восстановились Александр Попов и Данис Зарипов, а для Александра игра в Сочи вообще могла стать первой за 4 месяца. Можно представить, как он соскучился по хоккею. Тренерский штаб «барсов» предоставил ему возможность проявить себя и поставил в звено к Антону Глинкину и Джастину Азеведо. Место в воротах занял Эмиль Гарипов, а четверка легионеров, если кто забыл, сейчас тренируется в своих сборных и готовится к Олимпиаде. Сочетания полевых игроков выглядели следующим образом:

 

Марков – Манухов, Галиев – Ткачев – Зарипов

Токранов – Яруллин, Глинкин – Попов – Азеведо

Батыршин – Лямкин, Лукоянов – Потапов – Глухов

Сидоров – Фаткуллин, Косов – Свитов – Бурмистров

 

Ткачев не унывает

Владимир Ткачев мог сейчас находиться в Южной Корее с четверкой легионеров «барсов» и готовиться к Олимпиаде, но в сборной России решили отказаться от его услуг. Теперь нападающий может сконцентрировать все свое внимание на плей-офф. В товарищеской игре с «Сочи» Ткачев завершил атаку «барсов» отличным дальним броском и открыл счет. Гол был логичным, исходя из характера игры. Казанцы больше атаковали и имели больше острых моментов. Голевые передачи Ткачеву сделали Джастин Азеведо и Данис Зарипов.

 

Потренировали вратаря «Сочи»

Во втором периоде у вратаря сочинцев Петра Кочеткова было много работы, и он неоднократно спасал команду. Хорошие моменты были у Свитова, Галиева, Ткачева, Токранова. «Барсы» могли забивать еще, но в конце периода отдали инициативу, и соперник дважды играл в большинстве.

 

Старый знакомый Иванов

Ответный гол «Сочи» состоялся в середине третьего периода, и незадолго до него, казанцы вновь не использовали большинство. Иванов ранее играл за «барсов», но с этого сезона выступает за «Сочи». С пятачка он вколотил шайбу в ворота Гарипова.

 

Невероятная развязка

Последние минуты матча вместили в себя много событий. На 55-й минуте «барсы» играли в меньшинстве, но Павел Падакин получил дисциплинарный штраф, и составы выровнялись. Потом шанс на большинство получили казанцы – удалился Руслан Педан. Но на 59-й минуте Василий Токранов совершил подножку, и уже гости получили нервную концовку. За 8 секунд до конца основного времени матча Алексей Потапов выиграл вбрасывание в чужой зоне, а Альберт Яруллин сильным броском забил победный гол. Вот так развязка! «Барсы» в тот момент играли в меньшинстве.

 

Слова

«Вот что значит цена выигранного вбрасывания! Хорошо, что забили. После перерыва вкатились, потом будет полегче. Пока играем под нагрузками. Сказывается на игре перерыв. Моменты были, неплохо шайбу держали. И соперник хорошо сыграл» (Альберт Яруллин в интервью «Ак Барс Инфо»).

 

Планы

В пятницу 9 февраля «барсы» проведут второй матч против ХК «Сочи». Игра начнется в 17.00. Айда, «Ак Барс»!

 

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard РТК Eriell Мегафон Coca-Cola Haier Hankook