«СОЧИ» - «АК БАРС»: КРАСИВЫЙ ГОЛ ТКАЧЕВА, НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ БУЛЛИТ КОСОВА И ПОБЕДА В SOCHI WINTER SERIES 

Дата: 10 февраля 2018 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 982

«Ак Барс Инфо» вспоминает ключевые моменты минувшего матча.

 

Состав

Перед игрой «барсы» понесли потерю. Из-за повреждения не смог сыграть во втором матче Sochi Winter Series защитник Рафаэль Батыршин. В остальном состав команды выглядел так, как в первой игре. Место в воротах занял Эмиль Гарипов. Сочетания полевых игроков выглядели следующим образом:

Марков – Манухов, Галиев – Ткачев – Зарипов

Токранов – Яруллин, Глинкин – Попов – Азеведо

Сидоров  – Лямкин, Лукоянов  – Потапов – Глухов

Фаткуллин, Косов – Свитов  – Бурмистров

 

Зазевались на старте

Вторую игру команды начали на хороших скоростях. Видно было, что игровая практика пошла хоккеистам на пользу, и особенно это сказывалось на хозяевах. Но уже на третьей минуте «барсы» пропустили. Вновь слабым местом оказался пятак. С него Иван Ларичев забросил шайбу. «Ак Барс» пытался огрызаться, но «Сочи» не отступал от своей игры и уверенно провел первый период.

 

Было о чем подумать перед перерывом

В раздевалку на перерыв команды ушли при счете 0:2. После того, как Шикин несколько раз спас «Сочи» от неминуемого гола, Никита Точицкий завершил атаку хозяев точным броском. Эмилю Гарипову было сложно выручить. Если бы не вратарь, казанцы могли проигрывать перед перерывом с более крупным счетом.

 

Отличный второй период

Зато второй период «барсы» могут занести себе в актив. Они превзошли хозяев во всем, и только невезение не позволило им сравнять счет. Красивый гол забил Владимир Ткачев, который смело пошел на ворота и обыграл защитника с вратарем. Были и другие моменты, но реализовать их не удалось.

 

Буллит Косова

Особенно хороший шанс был у Ярослава Косова. Нападающий на последних секундах периода был сбит с ног у ворот Шикина, и арбитр назначили штрафной бросок. Косов не смог обмануть вратаря и бросил прямо в него. К сожалению, отличный момент был упущен.

 

1:3…

А в начале третьего периода «Сочи» еще раз напомнил о поговорке «Не забиваешь ты, забивают тебе». Иван Ларичев с близкого расстояния забросил третью шайбу в ворота Гарипова. «Ак Барс» не сдавался до конца матча, но команду подвели удаления и реализация моментов. О желании казанцев многое скажет драка между Михаилом Сидоровым и Александром Акмальдиновым. Сдаваться команда не желала.

 

Победа в Sochi Winter Series

По правилам сочинской серии матчей после окончания игр команды выполняли буллиты для определения победителя. Данис Зарипов эффектно реализовал свою попытку, а потом у «Сочи» забил Сергей Шмелев. «Барсы» выпустили на лед Александра Шарыченкова, и он отлично проявил себя в нужный момент, а Ткачев и Александр Бурмистров не оставили шансов вратарю сочинцев. Итоговая победа осталась за «барсами»!

«Вся команда во втором периоде создала много моментов. Где-то не повезло, хромала реализация. Если бы забили, игра пошла по-другому. Значит нужно лучше играть в обороне. Есть в чем добавить всем - и защитникам, и нападающим. Делаем выводы, стараемся играть на максимуме» (Владимир Ткачев в интервью «Ак Барс Инфо»).

 

Следующий матч «барсы» проведут 11 февраля в Альметьевске против «Нефтяника»! Айда, «Ак Барс»!

 

Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook