«АК БАРС» - «АМУР»: БЫСТРЫЙ ГОЛ, НЕПРЕРЫВНЫЕ АТАКИ И ПОБЕДА В СЕРИИ

Дата: 11 марта 2018 г.
Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)
Кол-во просмотров: 848

«Ак Барс Инфо» вспоминает ключевые моменты матча, успех в котором принес нашей команде победу в серии.

Состав 

Победное сочетание игроков после четвертого матча в Хабаровске было решено не менять. Место в воротах занял Эмиль Гарипов, а Данис Зарипов сыграл с Александром Бурмистровым и Станиславом Галиевым. Сочетания полевых игроков выглядели следующим образом:

 

Марков-Лямкин, Секач-Ландер-Азеведо

Охтамаа-Манухов, Лукоянов-Малыхин-Потапов

Токранов-Батыршин, Зарипов-Бурмистров-Галиев 

Сидоров, Клинкхаммер-Свитов-Ткачев

 

Аншлаг 

8890 болельщиков пришли на игру в «Татнефть Арену». Как отмечали после матча хоккеисты, атмосфера на арене была сумасшедшей.

Быстрый гол заказывали?

Чтобы не откладывать вопросы о победителе матча и серии, «барсы»" забили быстрый гол уже на 20-й секунде. Отличился Антон Ландер, который с передач Азеведо и Секача открыл счет классным броском в девятку. Тройка легионеров ударно провела игры с «Амуром». 

 

Транжирили моменты в большинстве

В первом периоде казанцы дважды сыграли в большинстве, но ничего кроме опасных бросков из этого не извлекли. Блистательно играл вратарь «Амура» Метсола, который на протяжении серии был главным героем в составе «Амура».

 

Ответ «Амура»

Гости отыгрались и сделали это очень красиво. На 13-й минуте Павел Дедунов продрался к воротам казанцев и переиграл Гарипова - 1:1. 

 

Цифра

«Барсы» выиграли 15 вбрасываний из 19 в первом периоде.

 

Потеря Сидорова, болезненный удар Бурмистрова

В начале второго периода «барсы» потеряли Михаила Сидорова, который получил повреждение и не смог продолжить игру, а Александр Бурмистров получил удар на пятаке и не сразу смог подняться со льда. К счастью, врачи быстро поставили нападающего на ноге, и он в скором времени вернулся на площадку.

 

Атаки, атаки, атаки...

Второй период матча прошел в непрерывных атаках «барсов». Шайба металась по зоне хабаровчан, и едва ли не каждый игрок «Ак Барса» бросал по воротам. «Амур» изредка покидал свою зону, хотя иногда проводил неплохие контратаки. 

 

Перекладина и штанга

Иржи Секач бросил на 32-й минуте, чуть ранее шайба после атаки «барсов» попала в штангу. После броска Азеведо снаряд прокатился в нескольких сантиметрах от штанги, но, увы, гола не было. Всего во втором периоде шайба попадала в каркас ворот четыре раза. Невероятное невезение!

 

Цифра

10-6 – таким было преимущество казанцев по броскам.

 

Шанс для Рассказова в меньшинстве

В начале третьего периода Кирилл Рассказов убежал один на один с Гариповым и был близок к тому, чтобы забить. Шайба чудом не пересекла линию ворот, и Гарипов сделал все, чтобы это чудо состоялось.

Долгожданный гол Клинкхаммера

Перечислять опасные моменты и атаки «Ак Барса» в третьем периоде можно долго. Их было много, моменты создавали все звенья, и Метсола творил чудеса. Но на 54-й минуте и он был бессилен. Никита Лямкин смело пошел в атаку, нашел у ворот Свитова, а он вложил шайбу в клюшку Роба Клинкхаммера, который принес «барсам» победу в серии.

 

Цифра

Для Клинкхаммера этот гол стал первым кубковым в составе «барсов», а Лямкин записал на свой счет первое очко в плей-офф.

 

Статистика

Броски: 30-21 в пользу «Ак Барса». 20 спасений сделал Эмиль Гарипов. 4 броска нанес Владимир Ткачев.

Вбрасывания: 33-13 в пользу «Ак Барса». 8 из 10 выиграл Александр Бурмистров.

Блоки: 19-11. По два блока у Лямкина и Сидорова.

Силовые приемы: 12-9. Два хита у Джастина Азеведо.

 

Серия первого раунда плей-офф КХЛ завершилась со счетом 4-1 в пользу «барсов». Своего соперника по второму раунду они узнают на днях.

 

Использование фотоматериалов разрешается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт ХК "Ак барс"
Генеральный спонсор - Татнефть
Поделиться новостью с друзьями:
Последние новости
МНЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей.
Если вы уже зарегистрированы, вам необходимо авторизироваться на сайте, если вы еще не зарегистрированы - можете зарегистрироваться по этой ссылке

Вы можете использовать упрощенный вход с помощью аккаунта социальных сетей:
ВКонтакте
Согаз MasterCard Eriell Durex РТК Мегафон Haier Hankook