Ко всем новостям

100 голов Джастина Азеведо в КХЛ. Как это было

В преддверии третьего матча серии с «Трактором» «Ак Барс Инфо» напоминает болельщикам нашей команды о том, что Азеведо в предыдущей игре забросил свою сотую шайбу в КХЛ и рассказывает о достижении казанского канадца.

Первый гол

Джастин дебютировал в КХЛ в сентябре 2013 года и во втором по счету матче за «Лев» забил гол. Это случилось в игре с «Витязем» в Праге. Сам Азеведо вспоминал, что гол получился курьезным. Шайба после его броска отскочила в ворота не без помощи рикошета. Отметим, что в своей первой регулярке Азеведо забил 9 голов, и это остается его худшим результатом в КХЛ.

 

Первый гол за «Ак Барс»

А болельщикам «барсов» пришлось ждать первого гола Азеведо несколько игр. Только в шестой по счету встрече за «Ак Барс» Джастин забросил шайбу. Это случилось в Ярославле, где казанцы победили в овертайме со счетом 3:2. Через два дня Джастин забил еще один гол, а первую регулярку с «барсами» он завершил с 17 заброшенными шайбами.

 

Кубковый боец

Из 100 голов в КХЛ 29 Азеведо забил в плей-офф, и его можно смело назвать кубковым бойцом. Например, в составе «Лева» в сезоне-2013/14 Джастин забросил 13 шайб в плей-офф и поражал ворота «Металлурга» во всех семи матчах финала Кубка Гагарина. Через год он забил 5 голов в плей-офф за «Ак Барс», а в этом сезоне у него 7 шайб в 12 кубковых играх. Отличный результат!

 

Решающие голы

21 гол из ста приносили командам Джастина победы. 9 решающих голов он забил в сезоне-2017/18, и уже пять таких шайб у него в плей-офф.

 

Хет-трики и дубли

Шесть раз Азеведо забил по два гола за матч и один раз сделал хет-трик. В января 2016 года он трижды огорчил «Ладу» в Казани.

 

Рекорд

С учетом плей-офф и матчей чемпионата КХЛ Азеведо три раза забивал за сезон по 22 гола. Так было в сезонах-2013/14, 2014/15 и в сезоне-2017/18, но у Джастина есть возможность улучшить свое личное достижение.

 

Любимая команда

13 раз Азеведо забивал магнитогорскому «Металлургу», а Василий Кошечкин для него самый удобный вратарь. В плей-офф этого сезона Джастин забил ему два гола. 8 шайб канадец забросил в ворота «Югры», 7 раз капитулировали вратари «Амура». В ворота «Ак Барса» Азеведо не забивал ни разу.

 

Сотый гол

В день своего 30-летия Джастин набрал 2 (1+1) очка, а его точный щелчок в середине второго периода вывел «барсов» вперед в игре с челябинским «Трактором». Поздравляем Азеведо с юбилейным голом и надеемся, что это только начало.

Комментарии

Добавление комментариев доступно только для зарегистрированных пользователей